Burger King startet Fleischlos-Kampagne in Fleischessen
37,6 Prozent der in Niederösterreich lebenden Menschen geben laut Statistik Austria an, täglich Fleisch zu essen. Damit belegt Österreichs größtes Bundesland den Spitzenplatz im heimischen Fleischverzehr. Nur 2,1 Prozent der Niederösterreicher geben hingegen an, gänzlich auf Fleisch zu verzichten.
Obwohl der 32-Einwohner-Ort Fleischessen in der Gemeinde Kilb kein eigenes Wirtshaus besitzt, trägt er den Fleischverzehr im Namen – man könnte meinen, er sei das Epizentrum lukullischer Fleischeslust.
Kampagne für fleischlose Burger
Um den Menschen in Fleischessen geschmackvolle Alternativen aufzuzeigen, konzipiert Burger King gemeinsam mit der Kreativagentur Jung von Matt Donau eine außergewöhnliche Kampagne unter dem Motto „Fleischessen goes Plant-based“. Für den starken Werbeauftritt sorgen unter anderem von Bikes durch den Ort gezogene Plakate, Sujets auf allen Laternen und statischen sowie mobilen Plakatflächen. Sogar Drohnen heben mit den auffälligen grünen Plakaten ab und werben für den pflanzenbasierten Genuss, den Burger King in allen seinen 62 österreichischen Restaurants serviert.
Auch beim Befahren des Orts wird auf den ersten Blick klar, worum es geht: Ein Sticker unter dem Ortsschild von Fleischessen wirbt für den fleischlosen Genuss.
„Normal oder mit Fleisch?“
„Bei Burger King stellen wir uns schon lange nicht mehr die Frage nach der Normalität. Whopper und Co. sind mit Fleisch ebenso normal wie auf pflanzlicher Basis. Unsere Gäste haben die Wahl und entscheiden je nach Lust und Geschmack“, betont Jan-Christoph Küster, Chief Marketing Officer von The Eatery Group, dem österreichischen Masterfranchise von Burger King.
Er ergänzt: "Fleischessen ist der perfekte Ort, um Appetit auf das pflanzenbasierte Angebot von Burger King zu machen und das Interesse an der gut schmeckenden Alternative mit einer aufsehenerregenden Werbeaktion zu wecken.“
Bereits letztes Jahr stellte Burger King in einer groß angelegten Kampagne die Frage „Normal oder mit Fleisch?“. Zur neuen Normalität bei der beliebten Fast-Food-Kette gehört seither, dass Gäste fast das gesamte Angebot auch auf pflanzlicher Basis genießen können.
(Burger King/The Eatery Group /SAKL)