Burger King stampft erstes veganes Restaurant ein
Am Wiener Westbahnhof eröffnete im Juli vergangenen Jahres der erste Burger King mit ausschließlich veganem Sortiment. Nach gerade einmal acht Monaten ist die Filiale wieder Geschichte.
Das vegane Burger-King-Restaurant in der U-Bahn-Station am Westbahnhof war nicht zu übersehen: Grünes Logo, grünes Branding – ein Schriftzug mit „Schmeckt Pflanztastisch“ – damit wurde für das „100 Prozent vegane“ Sortiment geworben.
Was passiert nun?
Die Erwartungen an die vegane Filiale waren bei der Eröffnung hoch, nur leider konnte sich der Standort nicht halten. Jetzt wird das Pilotprojekt wieder eingestampft. Doch der Standort soll dabei wieder in eine normale Burger-King-Filiale zurückgebaut werden, wie der Filialleiter gegenüber der Start-up-Plattform „brutkasten.com“ erzählte.
Auf Nachfrage der HOGAPAGE Redaktion kommentierte Jan-Christoph Küster, Chief Marketing Officer der Eatery Group die vorübergehende Schließung wie folgt: „Die Nachfrage nach unserem 100% veganen Restaurant im Wiener Westbahnhof hat von Beginn an all unsere Erwartungen übertroffen. Wir planen unseren Gästen auch zukünftig ein 100% veganes Restaurant zu bieten und suchen hier österreichweit bereits nach einer passenden Alternative. Für den Moment sind wir jedoch der steigenden Nachfrage vieler Gäste nachgekommen, am Westbahnhof auch mal wieder das gesamte Sortiment anzubieten. Eine vegane Rückkehr ist hier also nicht ausgeschlossen.“
Er ergänzte: „Übrigens: Für alle Plant-based-Fans bieten wir – mit den neuen Plant-based Lovers – aktuell in sämtlichen Burger King Restaurants Österreichs fleischlose Alternativen mit veganem Käse und ‚Bacon‘.“
(vol.at/THWA/Burger King Österreich)