Schließung

Burger King stampft erstes veganes Restaurant ein

Burger King Filiale bei Nacht.
Das erste rein pflanzliche Burger King Restaurant in Österreich muss schließen. (Foto: ©Savvapanf Photo ©/stock.adobe.com)
Es ist aus und vorbei. Nach nur acht Monaten muss das erste rein vegane Burger-King-Restaurant in Österreich schließen. Doch eine Rückkehr ist noch nicht ausgeschlossen.
Donnerstag, 09.03.2023, 08:12 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Am Wiener Westbahnhof eröffnete im Juli vergangenen Jahres der erste Burger King mit ausschließlich veganem Sortiment. Nach gerade einmal acht Monaten ist die Filiale wieder Geschichte.

Das vegane Burger-King-Restaurant in der U-Bahn-Station am Westbahnhof war nicht zu übersehen: Grünes Logo, grünes Branding – ein Schriftzug mit „Schmeckt Pflanztastisch“ – damit wurde für das „100 Prozent vegane“ Sortiment geworben.

Was passiert nun?

Die Erwartungen an die vegane Filiale waren bei der Eröffnung hoch, nur leider konnte sich der Standort nicht halten. Jetzt wird das Pilotprojekt wieder eingestampft. Doch der Standort soll dabei wieder in eine normale Burger-King-Filiale zurückgebaut werden, wie der Filialleiter gegenüber der Start-up-Plattform „brutkasten.com“ erzählte.

Auf Nachfrage der HOGAPAGE Redaktion kommentierte Jan-Christoph Küster, Chief Marketing Officer der Eatery Group die vorübergehende Schließung wie folgt: „Die Nachfrage nach unserem 100% veganen Restaurant im Wiener Westbahnhof hat von Beginn an all unsere Erwartungen übertroffen. Wir planen unseren Gästen auch zukünftig ein 100% veganes Restaurant zu bieten und suchen hier österreichweit bereits nach einer passenden Alternative. Für den Moment sind wir jedoch der steigenden Nachfrage vieler Gäste nachgekommen, am Westbahnhof auch mal wieder das gesamte Sortiment anzubieten. Eine vegane Rückkehr ist hier also nicht ausgeschlossen.“

Er ergänzte: „Übrigens: Für alle Plant-based-Fans bieten wir – mit den neuen Plant-based Lovers – aktuell in sämtlichen Burger King Restaurants Österreichs fleischlose Alternativen mit veganem Käse und ‚Bacon‘.“

(vol.at/THWA/Burger King Österreich)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Pflanzenbasierte Produkte von Burger King (Foto: © Burger King)
Systemgastronomie
Systemgastronomie

Burger King startet Veggie-Kampagne

Der Trend zu pflanzenbasierten Produkten wächst unaufhaltsam. Die Schnellrestaurantkette reagiert darauf mit Preissenkungen für Veggie-Gerichte. Ab diesem Monat sind pflanzenbasierte Produkte zehn Cent günstiger als ihre fleischbasierten Gegenstücke.
Burger King Restaurant
Digitalisierung
Digitalisierung

Burger King präsentiert die erste KI-Kreation

Burger King hat ein neues Highlight im Sortiment. Das neue Produkt verschmilzt zwei Klassiker zu einem aromatischen Geschmackserlebnis. Für die Kreation zeichnet allerdings kein Mensch verantwortlich.
Veganes "Burger King"-Restaurant
Österreich
Österreich

Burger King wird vegan

Am 19. Juli 2022 hat Burger King Österreich sein erstes veganes Restaurant eröffnet. Erstmals werden die Burger ausschließlich aus 100 Prozent pflanzlichen Produkten hergestellt.
Die veganen Geflügel- und Rindfleischalternativen sind auf Soja- und Weizenbasis. (Foto: © Burger King Deutschland)
Burger King
Burger King

Plant-based oder Fleisch? Burger King gibt Köln die Wahl

Ab dem 30. November werden im Burger King Restaurant in der Kölner Schildergasse fast alle Burger sowohl als Fleisch- als auch Plant-based-Variante angeboten.
Burger von Burgerista
Systemgastronomie
Systemgastronomie

Burgerista expandiert

Trotz Lockdown-Bestimmungen und heruntergefahrener Gastronomie, eröffnet jetzt die vierte Franchise-Filiale in Österreich. Leicht fiel der Schritt jedoch nicht. Der Fokus liegt vorerst auf Take-away und Lieferangeboten.
Five Guys
Systemgastronomie
Systemgastronomie

Five Guys eröffnet erste Filiale in Österreich

Die Markengastronomie „Five Guys“ wird in Wien ihr erstes Restaurant in Österreich eröffnen. Die ersten Burger sollen im Herbst 2020 an die Gäste ausgegeben werden.
Der neue Pommesburger von Burger King
Systemgastronomie
Systemgastronomie

Burger King führt „Pommesburger“ ein

Ein großer Berg Pommes Frites, verpackt zwischen zwei Burgerhälften – so präsentiert sich der neue „Chip Butty“ von Burger King, der zunächst einmal in den Neuseeländischen Filialen seine Testphase durchlaufen muss.
Die BistroBox in Bad Hall
Expansion
Expansion

Neue BistroBox-Standorte

Unternehmen ist auf der Suche nach Franchisepartnern mit Erfahrung in Gastronomie oder Lebensmittelhandel.
Ein freundlicher McDonald's Mitarbeiter händigt einer Kundin ein Tablett mit Burger und Getränk aus
Mehr Kundennähe
Mehr Kundennähe

Tischservice bei McDonald’s

Nach dem erfolgreichen Testbetrieb 2017 will man den Service dieses Jahr im Großteil der österreichischen Restaurants einführen.