Pflanzenbasierte Produkte

Burger King öffnet erste fleischlose Filiale

Burger King Plant-based Restaurant
Wer sich für eine pflanzliche Fleischalternative entscheidet, muss keine geschmacklichen Kompromisse eingehen. (Foto: © Burger King)
Mit seinem weltweit ersten pflanzenbasierten Restaurant baut Burger King die Zusammenarbeit mit The Vegetarian Butcher weiter aus. Vom 7. bis zum 11. Juni werden in Köln neue Produkte vorgestellt und getestet.
Montag, 07.06.2021, 15:08 Uhr, Autor: Martina Kalus

In Kooperation mit The Vegetarian Butcher™ öffnet vom 7. bis zum 11. Juni 2021 das weltweit erste und einzige Plant-based Burger King® Restaurant in der Schildergasse in Köln. Vor Ort werden in diesem Zeitraum Pattys und Nuggets ausschließlich auf Pflanzenbasis angeboten und ein Blick auf weitere Produktinnovationen geworfen.

Erfolgreiche Partnerschaft

Die Partnerschaft von Burger King und The Vegetarian Butcher war von Anfang an erfolgreich: Innerhalb nur eines Jahres nach Einführung des Plant-based Whopper hat Burger King 2020 als erste Fast-Food-Hamburger-Kette in Deutschland pflanzenbasierte Nuggets angeboten – zuletzt folgte der Plant-based Nugget Burger. Der kontinuierliche Ausbau des pflanzenbasierten Sortiments ist ein Beleg dafür, dass die beiden Unternehmen den Geschmack der Gäste treffen, die ihren Fleischkonsum reduzieren möchten und nach leckeren Alternativen suchen. Dementsprechend ist auch die allgemeine Nachfrage groß: Bereits jetzt ist jeder fünfte verkaufte Whopper in Deutschland mit Plant-based Patty.

Sortiment soll ausgebaut werden

„Bei Burger King gibt es was für jeden Geschmack – ob Fleischliebhaber, Vegetarier oder Flexitarier“, so Klaus Schmäing, Director Marketing bei Burger King Deutschland. „Welche Vielfalt auf Pflanzenbasis möglich ist, zeigen wir im weltweit ersten Plant-based Burger King Restaurant gemeinsam mit The Vegetarian Butcher. Wir freuen uns auf das Feedback unserer Gäste, um damit unser Plant-based Sortiment kontinuierlich auszubauen. Unser Anspruch ist es, die leckersten Burger und andere Köstlichkeiten anzubieten – egal ob mit oder ohne Fleisch.“

(Burger King/MK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Die veganen Geflügel- und Rindfleischalternativen sind auf Soja- und Weizenbasis. (Foto: © Burger King Deutschland)
Burger King
Burger King

Plant-based oder Fleisch? Burger King gibt Köln die Wahl

Ab dem 30. November werden im Burger King Restaurant in der Kölner Schildergasse fast alle Burger sowohl als Fleisch- als auch Plant-based-Variante angeboten.
Premier Inn in Köln
Wachstum
Wachstum

Premier Inn eröffnet sein drittes Hotel in Köln

Die Kette betreibt deutschlandweit inzwischen 58 Häuser. Hinzugekommen ist jetzt der Standort direkt im Stadtzentrum in unmittelbarer Nähe zum berühmten Wahrzeichen – dem Dom. Das 2020 erworbene Gebäude wurde in den letzten Jahren umfassend renoviert und startet nun frisch unter dem lila Logo. 
Danish King
Revival
Revival

Burger King bringt einen weiteren Klassiker zurück

Vor Kurzem erst hat Burger King den Long Texas BBQ aus dem Jenseits wiederauferstehen lassen. Jetzt soll ein weiterer Klassiker zurückkehren. 
Long Texas BBQ
Halloween
Halloween

Burger King bringt einen Klassiker zurück aus dem Jenseits

Er ist zurück: Pünktlich zu Halloween erfüllt Burger King mit der Rückkehr eines Klassikers die Wünsche der Fans. Was ist da wohl aus dem Jenseits wiederauferstanden?
Kampagnenplakat von Burger King
Kampagne
Kampagne

Burger King Deutschland wirbt für Vielfalt

Kein Whopper, kein Big King, keine Pommes: Ohne Menschen mit Migrationshintergrund würde hier in Deutschland einiges nicht so laufen wie wir es kennen – auch bei Burger King nicht. Der Systemgastronom setzt deshalb zum Tag der Deutschen Einheit ein klares Zeichen für Vielfalt in Zeiten gesellschaftlicher Spaltung.
Burger-King-Restaurant in Oberwart
Comeback
Comeback

Nach Brand: Burger King in Oberwart steht kurz vor der Wiedereröffnung

Das Burger-King-Restaurant in Oberwart wurde nach einem verheerenden Brand im Februar 2023 stark beschädigt. Nun wurde es wiederaufgebaut und feiert bald sein großes Comeback. 
Tortilla von Burger King
Produktlaunch
Produktlaunch

Burger King Deutschland denkt den Burger neu

Ein quadratischer Burger? Fast! Burger King Deutschland bringt die Fusion-Küche in die Schnellrestaurants und erfindet das Burger-Erlebnis neu. Die neuen Tortillas sollen klassische Burger-Zutaten in einer praktischen und handlichen Form vereinen. 
Ribbon-Cutting: Berit Schmitz, Geschäftsführerin am Hamburg Airport, und Jochen Halfmann, CEO von Lagardère Travel Retail, (Foto: Mitte, v. re.) eröffnen mit Mitarbeitenden der vier neu eröffneten Food-Konzepte die neue Gastronomie-Welt am Hamburg Airport
Start
Start

Hamburg Airport eröffnet vier neue Gastro-Konzepte

Mit gleich vier neuen kulinarischen Angeboten empfängt der Flughafen der Hansestadt ab jetzt seine Gäste. Geboten wird vom Live-Cooking über Wok-Gerichte, Pizza und Cocktails alles, was das Herz der Reisenden begehrt. Möglich gemacht hat das die Kooperation mit Lagardère Travel Retail.
Ingolf Lück (Comedian und Stiftungsrat der „Neighbours by Dorint“ Stiftung), Barbara Brzozka („Radeln ohne Alter Köln e.V.“), Axel Friese (Vorstand „Radeln ohne Alter Köln e.V.“)  und Mirko Kaiser (Dorint Regionaldirektor Mirko Kaiser)
Soziales Engagement
Soziales Engagement

Dorint und Ingolf Lück unterstützen Radel-Verein

Die „Neighbours by Dorint Stiftung“ hat dem gemeinnützigen Verein „Radeln ohne Alter Köln e.V.“ eine neue Fahrrad-Rikscha im Wert von 6.000 Euro gespendet. Stiftungsrat Ingolf Lück übergab diese jetzt gemeinsam mit dem Kölner Regionaldirektor der Hotelgruppe, Mirko Kaiser.