Auszeichnung

Burger King erhält Peta Award

Plant-based Long Chicken von Burger King
Der plant-based Long Chicken von Burger King wurde jetzt mit dem Peta Vegan Food Award ausgezeichnet. (Foto: © BdS)
Erstmals ist Burger King mit dem Peta Vegan Food Award prämiert worden. Die Auszeichnung kürt die besten pflanzlichen Produktneuheiten, Marken und Unternehmen, die den Markt rund um vegane Kreationen bereichern.
Donnerstag, 23.06.2022, 15:54 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Die Tierrechtsorganisation Peta Deutschland hat den Plant-based Long Chicken von Burger King mit dem Vegan Food Award prämiert. Die Kriterien erfüllte Burger King im Geschmack und auch in der Einzigartigkeit der Plant-based-Produkte. Neben dem Patty wurden auch die vegane Mayo und das V-Label positiv hervorgehoben.

„Dass Burger King von Peta Deutschland mit dem Vegan Food Award ausgezeichnet wird, hätte vor einigen Jahren niemand für möglich gehalten. Es ist eine unfassbare Auszeichnung, denn sie zeigt, dass wir auf dem richtigen Weg sind“, erklärt Klaus Schmäing, Marketing Director bei Burger King Deutschland.

„Der Plant-based Long Chicken war das erste Produkt in der deutschen Gastronomie, das mit dem V-Label als vegan lizenziert wurde. Und es ist das erste Mal, dass Burger King von Peta prämiert wird. Der Award spornt uns an, noch mehr Menschen vom Geschmack unserer Plant-based Burger zu begeistern.“

Zukunftsweisendes Beispiel

„Burger King zeigt mit dem Plant-based Long Chicken vorbildlich, dass genussvolle und rein pflanzliche Geschmackskreationen jederzeit möglich sind. Eine vegane Ernährungsweise ist gut für die Tiere, die Menschen und die Umwelt. Wir hoffen, dass viele weitere Unternehmen der Lebensmittelbranche diesem zukunftsweisenden Beispiel folgen werden und ihr Sortiment ebenfalls vegan und nachhaltig ausrichten. Peta gratuliert zum Gewinn des Vegan Food Awards 2022 in der Kategorie ‚Bester veganer Chicken-Burger‘“, sagt Harald Ullmann, Mitgründer und 2. Vorsitzender von Peta Deutschland.

Mit dem V-Label lizenziert

Burger King bietet mit dem Plant-based Long Chicken und den Plant-based Nuggets seit Ende 2021 die ersten veganen, mit dem V-Label lizenzierten Produkte in der deutschen Gastronomie an. Dabei entwickelt das Unternehmen sein Plant-based-Sortiment kontinuierlich weiter.

Der Plant-based Long Chicken wurde im Juni 2021 im weltweit ersten Plant-based-Restaurant von Burger King in Köln erstmals in Deutschland angeboten. Aufgrund der großen Begeisterung der Fans ist er seit November 2021 deutschlandweit erhältlich. Hierfür ließ das Unternehmen den Plant-based Long Chicken – wie auch die Plant-based Nuggets – als erstes Produkt mit dem V-Label von ProVeg Deutschland lizenzieren.

(BdS/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Andrea Belegante, Hauptgeschäftsführerin des Bundesverbands der Systemgastronomie
Digital PR Awards
Digital PR Awards

BdS für „Beste Krisenkommunikation“ nominiert

Der Bundesverband der Systemgastronomie ist einer von vier Finalisten, die im Rahmen der Digital PR Awards von Mynewsdesk in der Kategorie „Beste Krisenkommunikation“ nominiert sind. Die Preisverleihung findet am 17. März statt.
Gewinner der V-Label Awards Deutschland 2024
Auszeichnung
Auszeichnung

V-Label Awards Deutschland 2024: Das sind die Gewinner

Von Cevapcici- über Camembert-Alternative bis hin zu Tee-Pesto – eine Expertenjury und 61.000 Verbraucher haben Deutschlands beste vegane Produkte gewählt. Das sind die Ergebnisse. 
Eatrenalin
Auszeichnung
Auszeichnung

Eatrenalin gewinnt Travellers’ Choice Award 2024

Das Eatrenalin im Europa-Park Rust bietet eine einzigartige Kombination aus Fine Dining und multisensorischen Erlebnissen. Dafür konnte es bereits sechs renommierte Preise gewinnen. Nun kommt eine weitere Auszeichnung hinzu. 
Mitarbeiter der Leonardo Hotels sitzen gemeinsam an einem Tresen
Ehrung
Ehrung

Hospitality HR-Publikumsaward für Leonardo Hotels

Auf der Arbeitgeberbewertungsplattform Kununu kann sich das Unternehme über Top-Bewertungen freuen. Dafür gab es jetzt auf den Hospitality HR Summits der Deutschen Hotelakademie eine Auszeichnung. Insbesondere wurde dabei die proaktive Kommunikation und der enge Austausch mit Mitarbeitern und Bewerbern gewürdigt.
Larissa Metz umgeben von l.n.r. Joachim Wissler, Frank Marrenbach und Jörg Stricker
Talent
Talent

Larissa Metz gehört zu den „Lieblingen des Jahres“

Metz wurde jetzt von den Genusskolumnisten der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung zur „Chef Patissière des Jahres“ gekürt. Seit zwei Jahren beglückt sie mit ihrem herausragenden Talent die Gäste des Restaurants im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg.
Wellness & Spa Innovation Award
Auszeichnung
Auszeichnung

Wellness & Spa Innovation Awards 2024 verliehen

Zum zwölften Mal wurde in diesem Jahr der internationale Wettbewerb um die Wellness & Spa Innovation Awards ausgetragen. Am 27. Oktober 2024 verlieh der Deutsche Wellness Verband die renommierte Auszeichnung an vier Unternehmen in Deutschland und Frankreich. 
Edi Dimant und Tobias Müller
Ehrung
Ehrung

Leaders Club Award vergeben

Edi Dimant und Tobias Müller begeisterten beim Leaders Club Award mit ihrer innovativen Fusion aus japanischer und italienischer Küche und holten sich in der finalen Abstimmung die Goldene Palme.
Das Team von Maisel & Friends
Preis
Preis

Maisel & Friends bei „World Beer Awards“ geehrt

Große Freude in Bayreuth. Das Brauereigelände der Gebr. Maisel erhielt jetzt eine Ehrung als „Visitor Attraction of the year“. Damit wird nicht nur das umfangreiche Unterhaltungsangebot prämiert, sondern auch die Handwerkskunst selbst.
OLM Nature Escape in Kematen
Ehrung
Ehrung

Hotelimmobilie des Jahres gekürt

Am Mittwoch wurde die Auszeichnung im Rahmen der 196+ Forum-Fachkonferenz in München verliehen. Dieses Mal geht sie ins italienische Südtirol. Das prämierte Eco-Aparthotel steht ganz im Sinne der Nachhaltigkeit.