Fertigstellung

„Brasserie Moulins“ eröffnet im Dorint Frankfurt/Bad Vilbel

Dorint Brasserie Eröffnung
Prominente Gäste bei der Premiere der ersten „palt du jour“ in der Brasserie Moulins: Dorint Geschäftsführer Jörg T. Böckeler und Hoteldirektor Sven Näser begrüßen Dr. Johanna Höhl (Dr. Höhls Pomp) mit ihrem Mann, dem ehemaligen Fußballprofi Dieter Müller. (Foto: © Dorint)
Der Neubau des Dorint Parkhotels Frankfurt/Bad Vilbel ist fertiggestellt. „Bienvenue“ heißt es ab 15. November 2021 für die Gäste von Nah und Fern.
Freitag, 12.11.2021, 10:20 Uhr, Autor: Martina Kalus

Ab 15. November dann kann man in der „Brasserie Moulins“ im Bad Vilbeler Kurpark rund um die Uhr typisch französisches Lebensgefühl genießen. Küchenchef Jerome Becht wird mit seinem neun-köpfigen Team in seiner offenen Küche traditionell die unkomplizierte, saisonale ‚Cuisine‘ der Pariser Brasserien umsetzen. Ziel ist es, die Gäste mit innovativen, frischen Gerichten und passenden Getränken zu begeistern.

Das großzügige Restaurant im Herzen der Kurstadt ist direkt vom Kurpark aus zu erreichen. Es verfügt über 144 Sitzplätze und über weitere 80 Terrassenplätze. Viel französisches Flair wurde in den vergangenen Monaten geschaffen. Die Atmosphäre ist daher auch wenig formell, eher locker, vor allem aber authentisch. Die Einrichtung der „Brasserie Moulins“, benannt nach der Partnerstadt von Bad Vilbel, der historischen Stadt der Mühlen, überzeugt mit viel Liebe zum Detail. Zudem hat man von jedem Platz aus einen Blick in den herrlichen Kurpark.

Typische Pariser Brasserie-Cuisine

Hoteldirektor Sven Näser hat zusammen mit seinem Küchenchef eine französische Brasserie-Karte mit vielen Klassikern entwickelt, die in der offenen Küche teilweise vor den Augen der Gäste zubereitet werden. Die Speisen und Getränke haben zudem häufig einen regionalen und saisonalen Bezug. Die hochwertigen Produkte – überwiegend von ansässigen Lieferanten – werden frisch und unverfälscht verarbeitet. Passend zum Menü werden Bierspezialitäten serviert. Die Weinkarte ist eine „Tour de France“ durch die gängigen Regionen, ergänzt um erstklassige deutsche Weine aus bekannten Lagen.

Klassiker zum Teil neu interpretiert

In der Brasserie können die Gäste mit einem reichhaltigen Frühstück vom Buffet in den Tag starten, selbstverständlich mit französischen Klassikern wie Croissants und Café au Lait. An den Wochentagen wird von 12.00 bis 14.00 Uhr ein täglich wechselndes „plat du jour“ serviert, schnell und unkompliziert, so dass eine kurze Mittagspause für eine genussvolle Auszeit reicht. Am Nachmittag kann man – bei gutem Wetter auf der Terrasse – bei Kaffeespezialitäten und französischem Gebäck gute Gespräche führen oder bei Sonnenuntergang mit einem Glas Wein oder einem Pastis mit ‚petit snacks‘ einen erfolgreichen Tag beenden.

Abends werden Gäste im „Moulins“ mit französischen Spezialitäten verwöhnt, darunter Klassiker wie z. B. Rindertartar und Entenleber Parfait oder Mousse au Chocolat und Beouf Bourguignon, die zum Teil neu interpretiert und veredelt werden. Dazu ein gutes Glas Saint Emillion Grand Cru. Santé.

(Dorint/MK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Blick in das neue koko
Leckeres
Leckeres

Stay KooooK Leipzig startet eigenes Gasto-Angebot

Erst vor Kurzem gab es eine große Eröffnungs-Party mit vielen Prominenten in dem neuen Hotel. Jetzt dürfen sich Gäste und Besucher des Hauses der Schweizer Marke über den Start der Gastrolocation „koko“  freuen. 
Hamburger Chor singend
Bauarbeiten
Bauarbeiten

Neueröffnung der Elbkuppel

Das Hotel Hamburg Hafen hat seine Eventlocation umgebaut und jetzt feierlich vorgestellt. Im Zuge der Renovierung wurden zahlreiche Neuerungen umgesetzt. Dadurch sind jetzt unter anderem mehrere flexible Raumkonzepte für Veranstaltungen umsetzbar. 
Janine Woltaire, Milan Schock, Michi Stiel, Silvio Pfeufer, Ali Ramadan Bey, Nora Denecke, Aitor Peter Miebach Landa
Prenzlauer Berg
Prenzlauer Berg

Restaurant „Matthias“ eröffnet im Kollwitzkiez

Das neue kulinarische Etablissement wird geführt von Gastgeberin Janine Woltaire und Küchenchef Silvio Pfeufer. Die beiden gebürtigen Berliner eröffnen damit ihr erstes eigenes Gastro-Konzept. 
Junger Mannn mit einem Teller mit Burger und Pommes
Neueröffnung
Neueröffnung

Neue Le Burger Adresse in Amstetten

In Kürze wird das City Center Amstetten seine Türen öffnen. Für den Show-Effekt soll das Opening genau um 11:11 Uhr stattfinden. Gleichzeitig geht damit auch das neue Restaurant der österreichischen Kette an den Start. Passend sollen die ersten 111 Gäste einen Gutschein ergattern können. 
Teller mit kleinen Gerichten des Restaurants Balaustine
Middle Eastern Cuisine
Middle Eastern Cuisine

Radisson Blu Hotel eröffnet neues Restaurant

In der Hansestadt Hamburg gibt es eine neue Adresse für die Liebhaber der levantischen Küche. Das Balaustine lädt seine Gäste ein, gemeinsam zu essen und den Hochsommer auf der Terrasse am Park Planten un Blomen zu genießen.
Jörg T. Böckeler und Frank Schönherr in der neuen „River Lounge“ des Dorint Hotel Bonn
Neueröffnung
Neueröffnung

Beachfeeling in Bonn

Das Dorint Hotel hat seine sogenannte River Lounge geöffnet. Gäste können, passend zum Hochsommer, ab jetzt ihre Füße in feinen Sand stecken und bei Cocktails die Sonne genießen. Die Modernisierungsarbeiten gehen unterdessen weiter. 
Junge Frau hält einen Fisch in der Hand
Neueröffnung
Neueröffnung

Pesca Theatre of Fish kommt nach Deutschland

Das niederländische Fischrestaurantkonzept hat sich als ersten deutschen Standort natürlich eine Stadt am Meer mit Hafen ausgesucht. Im Westfield Hamburg Überseequartier will es ab Oktober 2024 seine Gäste empfangen. Traditionelle Speisekarten werden sie aber nicht vorfinden.
Dr. Hans Michel Piëch, JRE Christoph und Doris Forthuber, Markus Buchmayr
Wandel
Wandel

Christoph Forthuber zieht um

Die Zeichen stehen auf Neuanfang für den JRE Koch und seine Ehefrau und Sommelière Doris. Da ihm der Platz für sein Restaurant zu klein geworden ist und er künftig auch gern Zimmer anbieten möchte, wagt er den nächsten Schritt. 
Burgermeister in Berlin-Neukölln
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Burgermeister gibt es jetzt auch in Neukölln

Burgermeister hat seine erste Filiale in Berlin-Neukölln eröffnet. Die nächste Neueröffnung ist bereits in Planung.