Personalie

Brasserie Colette Tim Raue hat neuen Restaurantleiter

Manuel Mayer im Portrait
Manuel Mayer ist vom stellvertretenden Restaurantleiter nun in die nächst höhere Position gewechselt. (Foto: © Brasserie Colette Tim Raue)
In dem französischen Restaurant in München wird künftig Manuel Mayer die Führung übernehmen. Er kennt seinen Arbeitsplatz bereits sehr gut. Seit 2023 ist er festes Mitglied im Team. 
Montag, 19.08.2024, 09:00 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

Mit Manuel Mayer begrüßt die Münchener Brasserie Colette Tim Raue ihren neuen Restaurantleiter. Der 44-jährige ist kein unbekanntes Gesicht, schließlich ist er bereits seit Mai 2023 als stellvertretender Restaurantleiter in der Brasserie tätig.

Neuer Leiter mit Management-Erfahrung

Der gelernte Bürokaufmann bringt bereits 16 Jahre umfangreiche Erfahrung in der
Gastronomie- und Cateringbranche mit. Seine einschlägige Expertise konnte Mayer insbesondere als Betriebsleiter und Gründer verschiedener Gastronomiebetriebe vertiefen.

So war der gebürtige Bayer vor seiner Zeit in der Brasserie Colette sechs Jahre als Geschäftsführer und Teilhaber bei Mayers Catering tätig. Dort verantwortete er vor allem das operative Eventcatering-Geschäft.

Weitere Stationen seiner Karriere umfassen das Mayers Bar & Restaurant, das Restaurant Fami/Ella und die Osteria Bianchi in München.

Als neuer Restaurantleiter repräsentiert Mayer das moderne Brasserie-Konzept im Münchener Glockenbachviertel und sorgt für ausgezeichneten Service.

Die Brasserie Colette Tim Raue befindet sich in Berlin, München und Konstanz. Patron ist Spitzenkoch Tim Raue, der neben zwei Michelin Sternen auch mit fünf schwarzen Hauben im Gault&Millau ausgezeichnet wurde und mit dem Restaurant Tim Raue Platz 30 auf der renommierten Liste „The World ́s 50 Best Restaurants“ belegt. 

(Brasserie Colette/CHHI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Julien Tan
Personalie
Personalie

Münchener Brasserie Colette Tim Raue mit neuem Küchenchef

Julien Tan heißt der neue Küchenchef der Münchener Brasserie Colette Tim Raue im belebten Glockenbachviertel. Der gebürtige Franzose bringt mit seinen 34 Jahren bereits 18 Jahre Erfahrung in der Münchener Gastronomie mit.
Samira Said
Personalie
Personalie

Novum Hospitality: Geschwister teilen sich Führungsposition

Samira Said ist die neue Chief Executive Officer der Hamburger Hotelgruppe. Gemeinsam mit ihrem Bruder David Etmenan, der sowohl Eigentümer als auch CEO ist, übernimmt sie damit die strategische und operative Führung des Unternehmens in der Doppelspitze.
Clemens Baumgärtner und Annika Mittelmeier mit dem Wiesn-Krug 2024
Wiesn 2024
Wiesn 2024

Oktoberfest 2024: Der neue Wiesn-Krug zeigt Münchens Gastfreundschaft

In drei Wochen heißt es „O’zapft is“. Dann strömen wieder Besucher aus aller Welt zum Münchner Oktoberfest. Wiesn-Chef Clemens Baumgärtner stellte nun den neuen Wiesn-Krug vor. 
Tim Raue
Einblicke
Einblicke

Tim Raue: Versicherung für Geschmackssinn

Eigentlich nicht ungewöhnlich, dass Menschen ihr kostbarstes Gut versichern lassen. Der TV-Koch hat nun dafür gesorgt, dass er abgesichert ist, sollte ihm seine Nase oder Zunge einmal den Dienst versagen – denn ohne die, wird es schwierig in seinem Metier.
Jelena Matic, Vanessa Gase und Lars Schäfer
Personalien
Personalien

Neue Führungskräfte für B’mine Hotels

Bei der jungen Hotelgruppe gibt es gleich drei Neuzugänge zu begrüßen. Vanessa Gase, Jelena Matic und Lars Schäfer haben verschiedene Schlüsselbereiche neu besetzt. Sie sollen die Lifestyle-Marke künftig weiter vorantreiben.
Stephan Muhs im Portrait
Personalie
Personalie

Stephan Muhs wird neuer Head of Revenue

Damit auch in Zukunft der Umsatz in der Légère Hotelgroup stimmt, wurde der erfahrene Branchenkenner zum ersten August ins Team geholt. Er zeichnet nun verantwortlich für die optimale Vermarktung sämtlicher Gästezimmer. 
Maxim Streletzki, Heike Mahmoud und Ute Jacobs
Personalie
Personalie

Estrel heißt Heike Mahmoud willkommen

Das Management hat eine bekannte Mitarbeiterin wiedergewonnen. Mahmoud ist ab sofort als neue Chief Operating Officer im Team zurück. Die gebürtige Weimarerin hat in der Hauptstadt schon einige Projekte erfolgreich zum Abschluss gebracht. 
Frau steht an einem Whiteboard und notiert eine Agenda für ein Modul
Management
Management

Leadership-Training für Führungskräfte

Mit Leichtigkeit und Freude führen – unter diesem Motto bietet die Deutsche Hotelakademie aus Köln die Weiterbildung an. Fachkräften aus Hotellerie und Gastronomie sollen dabei nicht nur neue Tools und Fähigkeiten vermittelt werden, sondern auch der Spaß am Aufgabenbereich.