Wettbewerb

Bob’s Rock & Bowl lädt zum Gastro Cup

Es fällt ein Tor
Der Gastro Cup findet am 15. Oktober 2024 auf der Kirchweih Gersthofen statt. (Foto: © Claudia Paulussen/stock.adobe.com)
Wer ist der beste Elfmeterschütze unter den Gastronomen? Am 15. Oktober 2024 soll dies in einem sportlichen Wettkampf, organisiert durch das Bob’s Rock & Bowl Gersthofen, herausgefunden werden.
Donnerstag, 12.09.2024, 15:33 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Im Rahmen der Kirchweih Gersthofen organisiert das Bob’s Rock & Bowl Gersthofen einen Gastro Cup im Elfmeterschießen. Dabei sind alle Gastronomen, Restaurantbesitzer und Branchenzugehörige eingeladen, mit ihren Teams im Wettbewerbsmodus Elfer zu verwandeln. 

Gastro Cup 2024
(Foto: © Bob’s Rock & Bowl)

Das sind die Regeln

Beim Gastro Cup treten Teams aus Restaurants, Bars und Kneipen gegeneinander an, um zu beweisen, dass sie nicht nur am Tresen, sondern auch auf dem Fußballplatz eine gute Figur machen.

In einer entspannten Atmosphäre und unterstützt von vielen Fans, kämpfen die Teilnehmer in Teams um den begehrten Titel und attraktive Preise. Die Teams müssen aus mindestens fünf Schützen und einem Torwart bestehen, wobei der Torwart auch Schütze sein kann. Pro Team sind dabei maximal elf Teilnehmer zugelassen. 

Der Wettbewerb verläuft nach dem bekannten Turniermodus. Nach je fünf Schüssen pro Team entscheidet das Shoot out.

Wann, wo, wie?

Das Event findet am 15. Oktober 2024 von 16:00 bis 20:00 Uhr statt und bietet eine Bühne für spannende Duelle zwischen den Gastronomie-Teams der Region. Der Fokus liegt dabei auf Spaß, Teamgeist und der einzigartigen Gemeinschaft der Gastronomen.

Im Anschluss an den Wettbewerb lädt das Bob’s Rock & Bowl Gersthofen zum gemütlichen Austausch und Beisammensein im Festzelt ein. 

Details zum Gastrocup:

  • Datum: Dienstag, der 15.10.2024
  • Uhrzeit: ab 16:00 Uhr
  • Ort: Festgelände der Kirchweih Gersthofen
  • Mannschaftsgröße: mindestens fünf und höchstens elf Personen
  • Schützen und Torwart: Jede Mannschaft stellt mindestens fünf Schützen und 1 Torwart, der auch gleichzeitig einer der Schützen sein kann
  • Turniermodus: Nach dem bekannten Turniermodus. Nach je fünf Schüssen pro Team entscheidet das Shoot out.
  • Dauer: ca. 3-4 Stunden, abhängig von der Anzahl der teilnehmenden Mannschaften

(Bob’s Rock & Bowl Gersthofen/Stadt Gersthofen/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Kochwettbewerb
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

Finale des Kochwettbewerbs KochCup steht kurz bevor

Im Rahmen der bevorstehenden Fußball-Europameisterschaft in Deutschland wird der Kochwettbewerb KochCup ausgetragen. Kochauszubildende aus ganz Deutschland haben nachhaltige Rezepte eingereicht, um eine klimaverantwortliche EM zu unterstützen. Nun steht das Finale bevor. 
Kochwettbewerb
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

KochCup-Wettbewerb zur Fußball-Europameisterschaft 2024 gestartet

Wie lässt sich die Begeisterung für Fußball mit dem Bewusstsein für moderne, sportgerechte Ernährung verbinden? Der Wettbewerb „KochCup – Dein nachhaltiges Rezept zur Europameisterschaft“ ruft Auszubildende in Küchenberufen auf, Rezepte für gesunde, leckere und umweltfreundliche Gerichte zu entwickeln und einzureichen.
Die Wirtsleute Raul Yigit und Andrea Schneider-Yigit vom Gasthof Blautopf positionieren vor ihrem Lokal eine Bank, auf der sie fordern, dass man das Naturdenkmal Blautopf jederzeit besichtigen können muss.
Lösung gesucht
Lösung gesucht

Blautopf-Sanierung wird zur Herausforderung für Gastronomiebetriebe

Der Blautopf in Blaubeuren gilt als Touristenattraktion. Hunderttausende Menschen besuchen ihn jährlich. Nun wird das Areal um die leuchtende Quelle saniert – eine Herausforderung für die umliegenden Gastronomiebetriebe. 
Azubi, der ein Gericht verfeinert
Wettbewerb
Wettbewerb

Genuss-Kultur-Preis für Gastro-Azubis

Kein klassischer Koch- oder Servier-Wettbewerb: Die Josef Laufer Stiftung verleiht bereits zum zweiten Mal den „Genuss-Kultur-Preis“. Durch den Wettbewerb möchte die Stiftung den Nachwuchs dazu animieren, frische Ideen für die Gastronomie zu entwickeln.
Fanmeile
Bilanz
Bilanz

Fußball-EM belebt Gastronomie in Sachsen

Zehntausende Fans, volle Stadien und Fanmeilen: Die Fußball-EM belebt nicht nur die Städte, auch zahlreiche Betriebe profitieren von dem Event. Für den Großteil des sächsischen Gastgewerbes ist die EM ein voller Erfolg. Noch wichtiger ist laut Gaststättenverband aber etwas anderes.
Ein gesunder Snack von Homann mit Reis und Fisch
Wettstreit
Wettstreit

Homann Snack Star gesucht

Die Kooperation der Messe Stuttgart und den Fachmessen Intergastra, Südback und Süffa schafft die passende Bühne für den Nachwuchsförderwettbewerb. Gesucht sind junge Talente aus dem Metzger und Bäcker Handwerk sowie Gastronomen.
Anton Schmaus im Portrait
Sportlernahrung
Sportlernahrung

Sternekoch Anton Schmaus: Milchreis für die Nationalmannschaft

Der Chefkoch unserer Fußballhelden gibt Einblicke in seine Arbeitsphilosophie. Schmaus will eines nicht, belanglose Arbeit abliefern. Zur EM 2024 aber sind keine Experimente erlaubt – da müssen die Spieler wissen, was sie auf dem Teller haben, am besten Soulfood wie bei Mama. 
Menschen verschiedenen Alters und Geschlechts beim Essen in Berlin im Rahmen des WeltverbEsserer-Wettbewerb
Gastronomie
Gastronomie

Die Sieger des WeltverbEsserer-Wettbewerbs 2024 gekürt

Bei dem Wettstreit geht es hauptsächlich um das Thema Nachhaltigkeit. Unter dem Motto „Thank Foodness!“ wurden jetzt zum sechsten Mal Deutschlands innovativste und nachhaltigste Gastronomie- und Food-Konzepte prämiert.