Wettbewerb

Bob’s Rock & Bowl lädt zum Gastro Cup

Es fällt ein Tor
Der Gastro Cup findet am 15. Oktober 2024 auf der Kirchweih Gersthofen statt. (Foto: © Claudia Paulussen/stock.adobe.com)
Wer ist der beste Elfmeterschütze unter den Gastronomen? Am 15. Oktober 2024 soll dies in einem sportlichen Wettkampf, organisiert durch das Bob’s Rock & Bowl Gersthofen, herausgefunden werden.
Donnerstag, 12.09.2024, 15:33 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Im Rahmen der Kirchweih Gersthofen organisiert das Bob’s Rock & Bowl Gersthofen einen Gastro Cup im Elfmeterschießen. Dabei sind alle Gastronomen, Restaurantbesitzer und Branchenzugehörige eingeladen, mit ihren Teams im Wettbewerbsmodus Elfer zu verwandeln. 

Gastro Cup 2024
(Foto: © Bob’s Rock & Bowl)

Das sind die Regeln

Beim Gastro Cup treten Teams aus Restaurants, Bars und Kneipen gegeneinander an, um zu beweisen, dass sie nicht nur am Tresen, sondern auch auf dem Fußballplatz eine gute Figur machen.

In einer entspannten Atmosphäre und unterstützt von vielen Fans, kämpfen die Teilnehmer in Teams um den begehrten Titel und attraktive Preise. Die Teams müssen aus mindestens fünf Schützen und einem Torwart bestehen, wobei der Torwart auch Schütze sein kann. Pro Team sind dabei maximal elf Teilnehmer zugelassen. 

Der Wettbewerb verläuft nach dem bekannten Turniermodus. Nach je fünf Schüssen pro Team entscheidet das Shoot out.

Wann, wo, wie?

Das Event findet am 15. Oktober 2024 von 16:00 bis 20:00 Uhr statt und bietet eine Bühne für spannende Duelle zwischen den Gastronomie-Teams der Region. Der Fokus liegt dabei auf Spaß, Teamgeist und der einzigartigen Gemeinschaft der Gastronomen.

Im Anschluss an den Wettbewerb lädt das Bob’s Rock & Bowl Gersthofen zum gemütlichen Austausch und Beisammensein im Festzelt ein. 

Details zum Gastrocup:

  • Datum: Dienstag, der 15.10.2024
  • Uhrzeit: ab 16:00 Uhr
  • Ort: Festgelände der Kirchweih Gersthofen
  • Mannschaftsgröße: mindestens fünf und höchstens elf Personen
  • Schützen und Torwart: Jede Mannschaft stellt mindestens fünf Schützen und 1 Torwart, der auch gleichzeitig einer der Schützen sein kann
  • Turniermodus: Nach dem bekannten Turniermodus. Nach je fünf Schüssen pro Team entscheidet das Shoot out.
  • Dauer: ca. 3-4 Stunden, abhängig von der Anzahl der teilnehmenden Mannschaften

(Bob’s Rock & Bowl Gersthofen/Stadt Gersthofen/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Kochwettbewerb
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

Finale des Kochwettbewerbs KochCup steht kurz bevor

Im Rahmen der bevorstehenden Fußball-Europameisterschaft in Deutschland wird der Kochwettbewerb KochCup ausgetragen. Kochauszubildende aus ganz Deutschland haben nachhaltige Rezepte eingereicht, um eine klimaverantwortliche EM zu unterstützen. Nun steht das Finale bevor. 
Kochwettbewerb
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

KochCup-Wettbewerb zur Fußball-Europameisterschaft 2024 gestartet

Wie lässt sich die Begeisterung für Fußball mit dem Bewusstsein für moderne, sportgerechte Ernährung verbinden? Der Wettbewerb „KochCup – Dein nachhaltiges Rezept zur Europameisterschaft“ ruft Auszubildende in Küchenberufen auf, Rezepte für gesunde, leckere und umweltfreundliche Gerichte zu entwickeln und einzureichen.
Sterne-Cup der Köche
Wettbewerb
Wettbewerb

Sterne-Cup der Köche feiert bald Jubiläum

Seit einem Vierteljahrhundert bringt der Sterne-Cup der Köche von Champagne Laurent-Perrier Spitzenköche und Genießer zusammen. Das Jubiläumsjahr verspricht, besonders spektakulär zu werden.
Johann Schindler
Josef Triltsch Wanderpokal
Josef Triltsch Wanderpokal

Auszubildender aus Regensburg gewinnt Jugendwettbewerb der Gastronomie 2025

Der Jugendwettbewerb der Gastronomie bietet Auszubildenden im dritten Lehrjahr der Bereiche Küche, Hotelfach und Restaurantfach die Möglichkeit, ihr Können unter Beweis zu stellen. Im Bereich Hotelfach belegte nun ein Auszubildender vom Sorat Insel-Hotel Regensburg den ersten Platz und qualifiziert sich damit für die Bayerischen Jugendmeisterschaften 2025.
Gäste stoßen mit Bier in einem Restaurant an
Auszeichnung
Auszeichnung

Wirtshausführer Bierwirte 2025: Österreichs beste Bierwirte gekürt

Perfekt gezapft und mit Leidenschaft serviert: Der Wirtshausführer und Stiegl haben Österreichs beste Bierwirte 2025 ausgezeichnet. Gastronomen, die besonders um die Pflege der Bierkultur bemüht sind, wurden dabei geehrt. 
Wirtsleute Raul Yigit und Andrea Schneider-Yigit vom Gasthof Blautopf
Lösung gefunden
Lösung gefunden

Erfolg für Gastronomen: Blautopf bleibt trotz Bauarbeiten zugänglich

Eigentlich sollte die leuchtend blaue Quelle wegen einer großen Sanierung nicht mehr zugänglich sein. Doch dagegen regte sich Widerstand. Vor allem Gastronomen fürchteten um ihre Existenz und forderten, dass der Blautopf während der Bauzeit jederzeit besichtigt werden können muss – mit Erfolg.
Die Wirtsleute Raul Yigit und Andrea Schneider-Yigit vom Gasthof Blautopf
Hoffnungsschimmer
Hoffnungsschimmer

Gastronomen atmen auf: Blautopf soll doch nicht komplett gesperrt werden

Für mehrere Jahre sollte der Blautopf in Blaubeuren gesperrt werden. Das hatte für Kritik gesorgt – vor allem bei den umliegenden Gastronomiebetrieben, die um ihre Existenz fürchteten. Nun gibt es Hoffnung.  
Die Wirtsleute Raul Yigit und Andrea Schneider-Yigit vom Gasthof Blautopf positionieren vor ihrem Lokal eine Bank, auf der sie fordern, dass man das Naturdenkmal Blautopf jederzeit besichtigen können muss.
Lösung gesucht
Lösung gesucht

Blautopf-Sanierung wird zur Herausforderung für Gastronomiebetriebe

Der Blautopf in Blaubeuren gilt als Touristenattraktion. Hunderttausende Menschen besuchen ihn jährlich. Nun wird das Areal um die leuchtende Quelle saniert – eine Herausforderung für die umliegenden Gastronomiebetriebe. 
Azubi, der ein Gericht verfeinert
Wettbewerb
Wettbewerb

Genuss-Kultur-Preis für Gastro-Azubis

Kein klassischer Koch- oder Servier-Wettbewerb: Die Josef Laufer Stiftung verleiht bereits zum zweiten Mal den „Genuss-Kultur-Preis“. Durch den Wettbewerb möchte die Stiftung den Nachwuchs dazu animieren, frische Ideen für die Gastronomie zu entwickeln.