Restauranteröffnung

Big Mamma Group kommt nach Monaco

Restaurant Giacomo
Die Big Mamma Group eröffnet das Restaurant Giacomo in Monaco. (Foto: © Big Mamma Group)
Nur wenige Monate nach Marseille geht die Reise der Big Mamma Group in den Süden weiter: Die Gruppe steuert das Fürstentum Monaco an und eröffnet dort das Restaurant Giacomo.
Montag, 08.08.2022, 11:25 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Das Giacomo befindet sich am Strand von Larvotto und ist das erste Restaurant der Big Mamma Group, das am Meer liegt. Es bietet eine Terrasse mit 80 Plätzen im Capri-Stil.

Für die Eröffnung in Monaco hat die Big Mamma Group ein neues Team zusammengestellt, mit alten Mitgliedern und neuen Talenten von der Riviera. Die Küche wird vom Küchenchef Adrien Spatz geleitet. Unterstützt wird er von Vincenzo Pezzella, der vor kurzem eine Trattoria in Marseille der Big Mamma Group eröffnet hat.

Die Speisekarte

Die Speisekarte des Giacomo bietet eine Reihe von Antipasti, wie Fiori di Zucca, Zucchiniblüten, gefüllt mit frischem Ricotta und geräucherter Stracciatella, Bruschetta mit dicken Scheiben DOP-Mozzarella di Bufala und geriebener Bottarga oder Vitello Tonnato.

Highlight der monegassischen Menüs ist John Limon, ein besonders frischer Gravlax vom Wolfsbarsch aus dem Mittelmeer, mit der Möglichkeit, extra Kaviar darauf zu legen.

Daneben gibt es eine Reihe von Neuheiten wie das Casiragù, saftige Paccheri lunghi mit Kalbsragout, einem Hauch von Safran und viel Parmesan, oder der Homard Piguet, ein klassischer blauer Hummer-Fettuccine mit saftiger Datterino-Tomatensauce.

Gebratene Seezunge, eingelegte Zitrone und gegrilltes Gemüse zum Teilen, sowie Tintenfischspieße Polpo Pogba oder das Maxi-Carpaccio vom Rind della casa stehen zudem als secondi piatti zur Auswahl. Außerdem bietet das Giacomo sieben verschiedene Pizzen.

Darüber hinaus gibt es eine Reihe von vegetarischen Gerichten, wie Pesto Power, die frischeste Pasta der Saison, Burratelli gefüllt mit geräucherter Stracciatella, und die große Caprese aus frischen Tomaten aus Sorrent mit der Mozzarella di Bufala von Salvatore Corso.

Als Desserts stehen Eis mit Fior di Latte, hausgemachtes Pfirsichsorbet, Torta mit frischer Mascarpone und Schoko-Coulis, gebratene Pfirsiche mit veganer Rosmarin-Schlagsahne, Zitronenkuchen mit XXL-Baiser und Tigramisù auf der Speisekarte.

Die Getränkekarte

Als Getränke bietet das Giacomo Bibita fresca di spiaggia, „Dai qui rit“ – eine sonnige Version des Daikiri mit einer Wassermelonen-Granita – Bellini mit Franciacorta Barone Pizzini, den Birkin Gin mit Rosmarin und rosa Pfeffer oder den Fully Monada, eine alkoholfreie Limonade mit Kamille und Erdbeeren.

Zudem gibt es Rosés wie der Bardolino Chiaretto aus Venetien oder Schaumweine.

(Big Mamma Group/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Pizzen
Big Squadra
Big Squadra

Big Mamma eröffnet drittes Restaurant

Erst im Juni 2022 hatte die Big Mamma Group ihre erste „Big Squadra“-Trattoria in Deutschland eröffnet. Mit dem Edmondo wird nun bereits das dritte Restaurant der Gruppe an den Start gehen. 
Wilma Wunder in Recklinghausen
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Wilma Wunder geht in Recklinghausen an den Start

Tradition und Moderne vereint: In Recklinghausen hat das Gastronomiekonzept Wilma Wunder einen neuen Standort eröffnet. In den ehemaligen Räumlichkeiten des Restaurants „the italian“ wird den Gästen nun eine Mischung aus modernen und traditionellen Speisen angeboten. 
Champions Restaurant & Bar
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Amerikanischer Spirit trifft auf bayerische Gastfreundschaft

Nach einer umfassenden Neugestaltung hat das Champions Restaurant & Bar im München Marriott Hotel eröffnet. Als dynamische Sportbar und Restaurant schafft es die Balance zwischen entspannter Atmosphäre und spannendem Entertainment.
Fulvio Pierangelini mit seinem Küchenteam
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Restaurant Florio bringt das Dolce Vita nach München

Dolce Vita in Bayerns Hauptstadt: In den Räumlichkeiten des ehemaligen Sophia’s im The Charles Hotel München hat am 19. September 2024 das neue Restaurant „Florio“ eröffnet. Damit bringt Rocco Forte die Philosophie der italienischen Kochikone Fulvio Pierangelini nach München. 
Alex Weil am Rhein
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Ganztagesgastronomie Alex eröffnet im historischen Zollhaus in Weil am Rhein

Am 23. Juli 2024 war es so weit: Nach einer umfangreichen, denkmalgerechten Sanierung des freistehenden, zur Dreiländergalerie zählenden Zollhauses hat das neue Alex Weil am Rhein eröffnet.
"Hans im Glück" in Berlin
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Hans im Glück eröffnet drittes Restaurant in Berlin

Hans im Glück erweitert sein Restaurantportfolio in der Hauptstadt: In der Friedrichstraße in Berlin Mitte hat die Premium-Burgergrill-Marke ihren dritten Standort eröffnet.
Alex an der Frauenkirche
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Zweites Alex in Dresden eröffnet

Nach dem 2015 eröffneten „Alex am Schloss“ startete am 10. Januar 2024 mit dem „Alex an der Frauenkirche“ ein zweiter Betrieb der beliebten Freizeitgastronomie-Gruppe in der Dresdner Innenstadt. Das neue Lokal am Neumarkt ist der 39. deutsche Alex-Betrieb der Mitchells & Butlers Germany.
Gourmetrestaurant Silberstreif im Naturresort Schindelbruch
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Naturresort Schindelbruch eröffnet Gourmetrestaurant

Ab dem 1. Februar 2024 eröffnet im Naturresort Schindelbruch das Gourmetrestaurant Silberstreif. Küchenchef Eric Jadischke und sein Team bringen hier eine sinnliche, nachhaltige und saisonale Aromaküche auf die Teller.
The Ash in Belval, Luxemburg
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

The Ash eröffnet erstes Restaurant außerhalb Deutschlands

Erfolgreiches Gastronomiekonzept geht international: Das Markenkonzept The Ash Restaurant & Bar bringt sein erstes Restaurant außerhalb Deutschlands an den Start. Standort ist das prestigeträchtige Belval in Luxemburg.