Eröffnung

Biergarten zieht in eine ehemalige Autowerkstatt

Oemer Enrique Erol, Eventchef vom Massif, Christian Daam vom Naïv, Florian Joeckel, Geschäftsführer des Massif Central sowie Sascha Euler vom Naïv
Das Massif Central und die Craft-Beer-Bar Naïv machen gemeinsame Sache (v. l. n. r.): Oemer Enrique Erol, Eventchef vom Massif, Christian Daam vom Naïv, Florian Joeckel, Geschäftsführer des Massif Central sowie Sascha Euler vom Naïv (Foto: © MASSIFnaïv)
Am 25. April 2025 öffnet der erste Urban Beer Garden Frankfurts. Das Besondere: Der Biergarten befindet sich in einer eher ungewöhnlichen Lokalität. 
Mittwoch, 23.04.2025, 10:12 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Am 25. April eröffnet in der Eschersheimer Landstraße 28 mit dem Massif Naïv der erste Urban Beer Garden Frankfurts.  Das Besondere: Der neue Biergarten befindet sich in einer ehemaligen Autowerkstatt.

Das Projekt ist eine Kooperation der Frankfurter Craft-Beer-Bar Naïv und der Massif Central Projektgesellschaft. Für die Macher Florian Joeckel und Oemer Enrique Erol von Massif Central und Sascha Euler und Christian Daam vom naïv ist es „der neue Place to be an der Eschersheimer“, der auch für Firmen-Events oder Geburtstagsfeiern gemietet werden kann. 

„Kein Chichi, sondern Fokus auf Bier, Rosé und Bubbles“, verspricht das Massif-Naïv-Team. Und weiter: „Das ist wirklich etwas Besonderes und geht nur mit besonderen Partnern und Freunden. Mit ihnen ist es genau das geworden, wovon wir immer geträumt haben: ein innerstädtischer Ort zum Chillen, drinnen wie draußen“, erläutert Florian Joeckel. 

Das bietet der neue Biergarten

Die Neuorientierung ist auch optisch sichtbar: Der Innenhof wurde mit Streetart gestaltet. Den Look des Massif Naïv kreierte das Desres Design Studio aus Frankfurt.

Das Angebot im Massif Naïv umfasst hauptsächlich Bier: „Wir werden für ein wechselndes Angebot an Craft-Bieren sorgen – ganz ähnlich wie in der Naïv-Bar. Auch bei anderen Produkten achten wir auf Qualität; Industrieprodukte sind bei uns eher die Ausnahme“, erläutert Sascha Euler vom Naïv.

Gastronomisch wird das Massif-Naïv-Team von Chefkoch Peyman Far unterstützt. „Unsere Gäste dürfen sich auf echt italienische Streetfood-Vibes freuen“, erläutert Christian Daam. Im Foodtruck serviert Peyman Far Porchetta mit Provolone, außerdem Pasta mit Twist und Salsiccia vom Grill – alles inspiriert von seinen Reisen durch Sizilien.

Öffnungszeiten und Veranstaltungen

Das Massif Naïv ist mittwochs bis freitags ab 16:00 Uhr geöffnet. Samstags öffnet der Biergarten bereits um 14:00 Uhr. Mittwoch-, Donnerstag- und Freitagabend ist After Work & Community Drinking angesagt. Zusätzlich sind private Tastings, Firmen- oder Geburtstagsfeiern möglich.

(Massif Central/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Philipp Schmitt, André Germann und Marc Uebelherr
Konzeptstart
Konzeptstart

Marc Uebelherr schickt Social Tagesbar an den Start

Die Gastronomiefamilie von Marc Uebelherr wächst weiter: Am St. Anna-Platz in München eröffnet mit der Social Tagesbar ein neues gastronomisches Konzept, das neben einer breiten Vielfalt an Weinen auf kulinarische Schmankerln setzt. Es ist bereits das dritte Projekt, das Marc Uebelherr in Zusammenarbeit mit einem Vertreter der „Young Generation“ realisiert.
Schlager Café in Düsseldorf
Schlagerparadies
Schlagerparadies

Erstes Schlager Café ist in Düsseldorf eröffnet

Mit einem bunten Mix aus Live-Musik, Kulinarik und Schlager-Ikonen hat am 10. April 2025 das neue Schlager Café im Düsseldorfer Schlösser Quartier offiziell eröffnet. Auf über 2.000 Quadratmetern vereint das Konzept kulinarisch, dekorativ und konzeptionell Gastronomie mit Show.
Kimpton Main Frankfurt
Hoteleröffnung
Hoteleröffnung

Kimpton Main Frankfurt eröffnet als Design-Hotspot in der zukünftigen „World Design Capital“

Am 14. März 2025 hat das Kimpton Main Frankfurt eröffnet. Das neue Luxus-Lifestyle-Hotel in der Finanzmetropole und „World Design Capital 2026“ setzt auf ein wegweisendes Design und zeitgenössische Architektur und vereint Vergangenheit mit Zukunft.
Cotidiano Stiglmaierplatz
Eröffnung
Eröffnung

Cotidiano eröffnet sechsten Standort in München

Die Münchner Gastronomiemarke wächst weiter: Mit dem Cotidiano Stiglmaierplatz eröffnet das sechste Cotidiano in der bayerischen Landeshauptstadt – und das im Hinterhof des Bayerischen Fußball-Verbandes. Dort setzt es auf ein entspanntes All-Day-Dining-Erlebnis. 
Edelstahltheke im Lo Fūfu
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Das neue „Lo Fūfu“ verbindet italienische Einfachheit mit japanischer Perfektion

In Berlin hat ein neues Restaurant eröffnet: „Lo Fūfu“ kommt mit einem kreativen gastronomischen Konzept, das italienische Leichtigkeit mit japanischer Perfektion vereinen soll.
Fulvio Pierangelini mit seinem Küchenteam
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Restaurant Florio bringt das Dolce Vita nach München

Dolce Vita in Bayerns Hauptstadt: In den Räumlichkeiten des ehemaligen Sophia’s im The Charles Hotel München hat am 19. September 2024 das neue Restaurant „Florio“ eröffnet. Damit bringt Rocco Forte die Philosophie der italienischen Kochikone Fulvio Pierangelini nach München. 
Frankfurter Zoo
Umgestaltung
Umgestaltung

Frankfurter Zoo bekommt ein neues Restaurant

In den kommenden Jahren soll der Frankfurter Zoo umgestaltet werden. Dabei plant man auch ein neues Gastronomie-Angebot für die Besucher. Ein neues Restaurant soll hinzukommen. 
Frankfurter Fernsehturm
Rückkehr?
Rückkehr?

Kommt das Restaurant im Fernsehturm zurück?

Wird es bald wieder ein Restaurant im Frankfurter Fernsehturm geben? Den Europaturm wieder zugänglich zu machen, ist gar nicht so unrealistisch. Dass diese Vision jedoch Realität werden kann, hängt vor allem von einem Punkt ab.
Le big TamTam
Eröffnung
Eröffnung

Le big Tam Tam holt aus zum Paukenschlag

Bald ist es so weit: Am 12. Juli 2024 eröffnet in der großen Rotunde des Hamburger Hanseviertels Le big Tam Tam. In zweieinhalb Jahren ist hier ein einzigartiger Food-Markt entstanden, der eine Gastronomie-Fläche für bis zu 500 Gäste bietet.