Berlin feiert die Vielfalt der italienischen Pasta
Vom 14. bis zum 20. November 2022 läuft in der Hauptstadt die vierte Ausgabe der „True Italian Pasta Week“. Dabei werden einige der besten italienischen Restaurants in Berlin spezielle Pasta-Gerichte zur Auswahl anbieten. Gäste haben somit die Wahl zwischen jeweils zwei Pasta-Rezepten plus einem Glas Wein, einem Aperitif oder Softdrink für insgesamt 15 Euro, wie die Veranstalter mitteilen.
Pasta in allen Formen und Varianten
Die True Italian Pasta Week möchte die Pasta in jeder Form feiern. Dabei stehen drei verschiedene Sorten traditioneller frisch handgemachter Pasta im Mittelpunkt: Aus Eiern und Mehl (Tagliatelle, Fettuccine, Lasagne, Ravioli und alle anderen Arten gefüllter Pasta), aus Hartweizengrieß und Wasser (Orecchiette) oder aus Kartoffeln (Gnocchi). Aber auch Culurgiones (sardische Ravioli), Pizzoccheri (Nudeln aus Lombardei) und einige Sorten „trockener“ Pasta aus handwerklicher Herstellung sind mit dabei.
Zwischen Friedrichshain und Wilmersdorf, Wedding und Tempelhof bieten die 32 Wirte somit Kreationen wie hausgemachte Kürbis-Ravioli mit Amaretti in Butter-Salbeisauce, Paccheri mit Hirschragout und Parmesan, Minzgnocchi mit Butter und Zitrone oder hausgemachte Spaghetti alla chitarra mit abruzzesischer Arrabbiata-Soße an.
Qualitätssiegel „True Italian“
Damit Gäste die 32 Restaurants leichter finden, sind sie auf einem Flyer auf den Berliner U-Bahn-Plan gedruckt. Organisiert wird die Pastawoche – wie auch die „True Italian Pizza Week“ – von der Firma Berlin Italian Communication. Diese hatte 2015 das Qualitätssiegel „True Italian“ (Echt Italienisch) ins Leben gerufen, das sie an ausgewählte Restaurants verleiht.
Unterstützt wird das Event von Aperol, Acqua Panna-S. Pellegrino und das Hotel Art Commercianti in Bologna.
(dpa/Berlin Italian Communication/SAKL)