Personalie

BdS wählt neuen Vizepräsident

Ingo Gugisch
Ingo Gugisch wurde in der jüngsten Sitzung des BdS-Präsidiums zum Nachfolger von Alexander van Bömmel gewählt. (Foto: © BdS/Jens Jeske)
Der Bundesverband der Systemgastronomie e.V. hat Ingo Gugisch zum Nachfolger von Alexander van Bömmel ernannt. Der Personalchef bei L’Osteria ist bereits seit mehreren Jahren Mitglied des Verbandes und somit bestens mit dessen Arbeit vertraut. 
Mittwoch, 02.10.2024, 10:18 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

Der Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS) hat einen neuen Vizepräsidenten: Ingo Gugisch, Personalchef bei L’Osteria, wurde in der jüngsten Sitzung des BdS-Präsidiums zum Nachfolger von Alexander van Bömmel, Franchisenehmer bei Burger King, ernannt.

Gugisch, der bereits seit 2017 dem Präsidium angehört, zeigt sich erfreut über seine neue Rolle: „Es ist für mich eine große Ehre und zugleich eine Verpflichtung, noch mehr Verantwortung für die Systemgastronomie und den BdS zu übernehmen.“

Van Bömmel blickt auf spannende Zeit zurück

Alexander van Bömmel, der über ein Jahrzehnt das Amt innehatte, blickt mit Stolz und Freude auf seine Zeit im BdS zurück: „Ich durfte mehr als zehn Jahre die Entwicklung des BdS begleiten – es war eine spannende Reise voller großartiger Erlebnisse. Ich freue mich sehr, das Amt in die fähigen Hände von Ingo Gugisch zu übergeben und wünsche ihm für die kommenden Aufgaben alles Gute.“

Auch BdS-Hauptgeschäftsführer Markus Suchert würdigte van Bömmels großes Engagement als Vizepräsident: „Mit großer Energie und leidenschaftlichem Einsatz hat sich Alexander van Bömmel über Jahre hinweg für unsere Branche stark gemacht. Für unsere Mitglieder, Förderer und die Geschäftsstelle war er ein verlässlicher Halt – und er wird für uns weiterhin ein echter Freund bleiben, der das Herz am rechten Fleck hat. Dafür möchte ich ihm ein herzliches Dankeschön sagen.“

Gugisch will Branchen-Interessen hervorheben

Ingo Gugisch freut sich auf die Herausforderungen als Vizepräsident und betont die wichtige Rolle des BdS als Sprachrohr der Systemgastronomie: „Neben der individuellen Beratung unserer Mitglieder bietet der BdS einen entscheidenden Mehrwert durch seinen politischen Einfluss. In diesen krisenreichen Zeiten vertraue ich auf die Stärke unserer Gemeinschaft.“

„Der Zusammenschluss im BdS stärkt unsere Position in der Politik und hilft uns, die vielfältigen Herausforderungen zu bewältigen, sei es der andauernde Arbeitskräftemangel, steigende Energie- und Lebensmittelkosten, die Einflussnahme auf den Mindestlohn, die notwendige Senkung der angehobenen Mehrwertsteuer oder neue regulatorische Vorgaben“, so Gugisch weiter.

Gugisch sieht seine Hauptaufgabe darin, die Interessen der Branche bestmöglich für alle zu vertreten: „Mein Ziel ist es, unseren gemeinsamen Anliegen Gehör zu verschaffen und den politischen Entscheidern eine fundierte, branchenspezifische Expertise als solide Grundlage für ihre Entscheidungen zu bieten. Ich bedanke mich herzlich beim Präsidium für das Vertrauen und freue mich auf die weitere erfolgreiche Zusammenarbeit.“

Erfahrener Branchenkenner

Markus Suchert blickt ebenfalls gespannt auf die weitere Zusammenarbeit und hebt den neuen Vizepräsidenten als „klugen und besonnenen Strategen“ hervor, der moderne Personalführung und Verbandsarbeit vorbildlich vereint: „Ingo Gugisch ist ein erfahrener Branchenkenner, ein herausragender Netzwerker und ein leidenschaftlicher Verfechter der Systemgastronomie. Mit ihm gewinnen wir eine starke Führungspersönlichkeit, die die Zukunft unserer Branche maßgeblich mitgestalten wird.“

(BdS/CHHI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Preis der Deutschen Systemgastronomie
BdS
BdS

Preis der Deutschen Systemgastronomie 2025: Jetzt bewerben!

Auch im kommenden Jahr wird wieder der Preis der Deutschen Systemgastronomie vergeben. Die Anmeldung und Ausschreibung für den Branchenpreis haben jetzt begonnen.
Markus Suchert
Statement
Statement

Tarifverhandlungen in der Systemgastronomie vertagt

Nach konstruktiven Gesprächen sind die Tarifverhandlungen zwischen dem Bundesverband der Systemgastronomie (BdS) und der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) vertagt worden. BdS-Hauptgeschäftsführer Markus Suchert äußert sich hierzu in einem Statement.
V. l. n. r.: BdS-Präsidiumsmitglied Stefan Timme, Ralph Edelhäußer MdB, BdS-Präsident Matthias Kutzer, BdS-Präsidiumsmitglied Marcus Lettschulte, Mario Federico, Vorstandsvorsitzender McDonald’s Deutschland, BdS-Hauptgeschäftsführer Markus Suchert
Hauptstadtrepräsentanz
Hauptstadtrepräsentanz

BdS stärkt seine Präsenz in Berlin für die Zukunft der Branche

„Pizza – Burger – Business – Berlin“ war das Motto, unter dem der Bundesverband der Systemgastronomie (BdS) die Eröffnung seiner neuen Repräsentanz in der Hauptstadt feierte. Die Veranstaltung stand im Zeichen der kulinarischen Vielfalt der Branche und hob zugleich die Bedeutung eines intensiven Dialogs zwischen Wirtschaft und Politik hervor.
BdS-Hauptgeschäftsführer Markus Suchert
Appell
Appell

Tarifverhandlungen ohne Einigung: BdS appelliert an die NGG

Die Tarifverhandlungen zwischen dem Bundesverband der Systemgastronomie (BdS) und der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) sind ohne Ergebnis geblieben und wurden verschoben. BdS-Hauptgeschäftsführer Markus Suchert appelliert nun nachdrücklich an die NGG, ihrer Verantwortung als Sozialpartner für Arbeitnehmer und Mitgliedsbetriebe gerecht zu werden.
Portrait Markus Suchert
Markus Suchert im Interview
Markus Suchert im Interview

„An Berlin geht kein Weg vorbei“

Seit über einem Jahr leitet Markus Suchert als Hauptgeschäftsführer die Geschicke des Bundesverbands der Systemgastronomie e.V. (BdS). HOGAPAGE hat den studierten Juristen in der BdS-Zentrale in München besucht und mit ihm über die spannenden Ereignisse dieser Zeit geplaudert.
Das Restaurant Glorious Bastards im Lago in Konstanz
Mitglied
Mitglied

Glorious Bastards stoßen zum BdS

Seit Juni hat das Lifestyle-Restaurants in Konstanz seine Türen geöffnet. Das österreichische Mutterunternehmen Soul Kitchen hat die Stadt am Bodensee als ersten Standort für die Marke in Deutschland gewählt. Gleichzeitig ist es dem Bundesverband der Systemgastronomie beigetreten.
Markus Suchert auf der Bühne des BdS-Mitgliedertreffens
Mitgliedertreffen in Berlin
Mitgliedertreffen in Berlin

Bundesverband der Systemgastronomie bereitet „Wege“

Es war ein Tag voller neuer Eindrücke, spannender Diskussionen und launigem Beisammensein – vergangene Woche lud der Bundesverband der Systemgastronomie zur alljährlichen Mitgliederversammlung ein. Veranstaltungsort war diesmal Berlin.
Hand eines Mannes der gemallte Figuren präsentiert. (Foto: © shutterstock_760990336)
Wertegemeinschaft
Wertegemeinschaft

BdS wächst weiter

Der Bundesverband lädt am 7. Mai seine Mitglieder wieder zur jährlichen Versammlung nach Berlin. Geladen sind unter anderem auch namhafte Redner aus der Politik. Als Rahmenprogramm wird eine Ausstellung geboten. 
BdS-Jahresbericht 2023/24
Systemgastronomie auf einen Blick
Systemgastronomie auf einen Blick

Der BdS-Jahresbericht 2023/24 ist jetzt verfügbar!

Der Bundesverband der Systemgastronomie (BdS) hat seinen aktuellen Jahresbericht veröffentlicht. Auf rund 150 Seiten gibt dieser einen umfassenden Einblick in die Entwicklungen, Herausforderungen und Errungenschaften dieser vielfältigen Branche.