Casualfood

Basta! bringt das Beste aus Italien an den Hamburger Hauptbahnhof

Basta! am Hamburger Hauptbahnhof
Casualfood eröffnet das erste Basta! am Hamburger Hauptbahnhof. (Foto: © BASTA/ROMANUS FUHRMANN)
Casualfood baut seine Präsenz in Hamburg weiter aus und eröffnet das Basta! am Hamburger Hauptbahnhof. Es ist der erste Standort des Konzeptes an einem Bahnhof. Bisher war es ausschließlich an Flughäfen vertreten.
Freitag, 08.09.2023, 07:45 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Der Hamburger Hauptbahnhof ist der meistfrequentierte Bahnhof Deutschlands. Wir freuen uns sehr, unser Basta! hier zu eröffnen und den Bahnreisenden eine leckere und gesunde Alternative zu herkömmlichem Fast Food zu bieten“, sagt Michael Schorm, Geschäftsführer von casualfood.

Das neue Basta! bietet Bahnreisenden ein authentisches Stück Italien zum Mitnehmen – mit eigenen Rezepturen und hochwertigen Zutaten. Hier werden z. B. Pinsa, Pasta oder belegte Panini vor Ort frisch und typisch italienisch zubereitet. 

Leckere Pinsa und Pasta zum Genießen. (Foto: © Basta/ Romanus Fuhrmann)
Pizza und Pasta genießen. (Foto: © BASTA/ROMANUS FUHRMANN)

Dabei kann die Pinsa stückweise oder im Ganzen geordert werden. Bei der Pasta können die Gäste ihre liebste Pasta-Variation und die gewünschte Sauce selbst kombinieren.

Das neue Basta! bietet darüber hinaus ein stylisches Design und einen hochwertige Ladenbau, das den Premiumanspruch des Konzeptes unterstreicht.

Weitere Eröffnungen geplant

„Mit dem neuen Basta! geht unser zweiter Standort in Hamburg an den Start, denn darüber hinaus ist casualfood bereits seit mehreren Jahren am Bahnhof Altona mit einem Quicker’s vertreten“, sagt Andreas Förster, Geschäftsführer von Casualfood.

Er ergänzt: „Weitere Eröffnungen an Hamburger Bahnhöfen sind bereits in Planung, hier verraten wir jedoch noch keine Details.“

Das Basta! ist ein flexibles Konzept, das an Flughäfen und Bahnhöfen individuell auf die Standortgegebenheiten angepasst werden kann – wie hier am Hamburger Hauptbahnhof als reines Take-Away oder als Self- oder Full-Service

(casualfood/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Wilma Wunder in Recklinghausen
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Wilma Wunder geht in Recklinghausen an den Start

Tradition und Moderne vereint: In Recklinghausen hat das Gastronomiekonzept Wilma Wunder einen neuen Standort eröffnet. In den ehemaligen Räumlichkeiten des Restaurants „the italian“ wird den Gästen nun eine Mischung aus modernen und traditionellen Speisen angeboten. 
Champions Restaurant & Bar
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Amerikanischer Spirit trifft auf bayerische Gastfreundschaft

Nach einer umfassenden Neugestaltung hat das Champions Restaurant & Bar im München Marriott Hotel eröffnet. Als dynamische Sportbar und Restaurant schafft es die Balance zwischen entspannter Atmosphäre und spannendem Entertainment.
Fulvio Pierangelini mit seinem Küchenteam
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Restaurant Florio bringt das Dolce Vita nach München

Dolce Vita in Bayerns Hauptstadt: In den Räumlichkeiten des ehemaligen Sophia’s im The Charles Hotel München hat am 19. September 2024 das neue Restaurant „Florio“ eröffnet. Damit bringt Rocco Forte die Philosophie der italienischen Kochikone Fulvio Pierangelini nach München. 
Alex Weil am Rhein
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Ganztagesgastronomie Alex eröffnet im historischen Zollhaus in Weil am Rhein

Am 23. Juli 2024 war es so weit: Nach einer umfangreichen, denkmalgerechten Sanierung des freistehenden, zur Dreiländergalerie zählenden Zollhauses hat das neue Alex Weil am Rhein eröffnet.
"Hans im Glück" in Berlin
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Hans im Glück eröffnet drittes Restaurant in Berlin

Hans im Glück erweitert sein Restaurantportfolio in der Hauptstadt: In der Friedrichstraße in Berlin Mitte hat die Premium-Burgergrill-Marke ihren dritten Standort eröffnet.
Alex an der Frauenkirche
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Zweites Alex in Dresden eröffnet

Nach dem 2015 eröffneten „Alex am Schloss“ startete am 10. Januar 2024 mit dem „Alex an der Frauenkirche“ ein zweiter Betrieb der beliebten Freizeitgastronomie-Gruppe in der Dresdner Innenstadt. Das neue Lokal am Neumarkt ist der 39. deutsche Alex-Betrieb der Mitchells & Butlers Germany.
Gourmetrestaurant Silberstreif im Naturresort Schindelbruch
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Naturresort Schindelbruch eröffnet Gourmetrestaurant

Ab dem 1. Februar 2024 eröffnet im Naturresort Schindelbruch das Gourmetrestaurant Silberstreif. Küchenchef Eric Jadischke und sein Team bringen hier eine sinnliche, nachhaltige und saisonale Aromaküche auf die Teller.
The Ash in Belval, Luxemburg
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

The Ash eröffnet erstes Restaurant außerhalb Deutschlands

Erfolgreiches Gastronomiekonzept geht international: Das Markenkonzept The Ash Restaurant & Bar bringt sein erstes Restaurant außerhalb Deutschlands an den Start. Standort ist das prestigeträchtige Belval in Luxemburg.
Im neuen Restaurant Sicilia wird die moderne italienische Küche mit regionalen Produkten und internationalen Einflüssen kombiniert. (Foto: © Dalim Yeral)
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Restaurant Sicilia bringt moderne italienische Küche nach Berlin-Charlottenburg

In Berlin-Charlottenburg hat das neue Restaurant Sicilia eröffnet. Es verbindet moderne italienische Küche mit regionalen Produkten und internationalen Einflüssen.