Restaurant Barbounia bringt mediterrane Kulinarik nach Amsterdam
Spaghetti Vongole, Osietra Kaviar und Burrata di Bufala – mit dem Barbounia hat im Conservatorium ein neues kulinarisches Highlight eröffnet, das mediterrane Aromen nach Amsterdam bringt. Das Menü liest sich wie eine Reise durch die Mittelmeerregion und vereint kulinarische Einflüsse aus Griechenland, Südfrankreich und Italien.
Eine weitere Dependance des Barbounia hat im Hotel Café Royal in London eröffnet.
Eine Hommage an sonnenverwöhnte Ferien am Mittelmeer
Mitten im kulturellen Herzen Amsterdams, zwischen Van-Gogh-Museum, Concertgebouw, Rijksmuseum und Vondelpark, liegt das moderne Grandhotel Conservatorium, eines der drei europäischen Häuser der edlen The Set Collection. Neben niederländischer Geschichte, Musik, Design und Architektur bietet das Hotel mit der Eröffnung des Barbounia nun auch mediterranes Soul Food.
„Das Barbounia ist meine Hommage an sonnenverwöhnte Ferien am Mittelmeer, denn wir alle können etwas mediterrane Sonne in unserem Leben gebrauchen“, sagt Küchenchef Schilo van Coevorden. Das neue Küchenteam setzt sich aus Köchen aus Italien und Griechenland zusammen, die die Aromen ihrer Heimat in jedes Gericht einfließen lassen.
Speisen mit mediterranem Flair
Bereits die Namenswahl des neuen Restaurants ist vom Mittelmeerraum inspiriert. Denn „Barbounia“ ist der griechische Name für die Rotbarbe, ein beliebter Speisefisch aus dem Mittelmeerraum – und eben dieser, im Ganzen frittiert und mit leichter Tahini Sauce serviert, ist auch das Signature Gericht von Schilo van Coevorden.
Das Barbounia bietet von 7 bis 22 Uhr eine Auswahl an kalten und warmen Speisen mit mediterranem Flair. Modern interpretierte klassische Vorspeisen wie Rote-Bete-Salat mit Wassermelone und Ziegenkäse, Burrata mit Blutorange, griechischer Mezze und Rindercarpaccio bieten sich für einen leichten Lunch an und neben Barbounia gibt es eine Auswahl an mediterranen Fisch- und Fleischgerichten wie Ochsenbäckchen mit Safranrisotto und Lachsfilet mit Caponata, die auf dem Holzkohlegrill zubereitet werden.
Ein Highlight für Foodies wartet mit der Dessertkarte: Babá al Limoncello, Chocolate Cannoli mit Orangen und Ricotta mit Campari-Blutorangen-Eis bringen die Sonne nach Amsterdam. Begleitet wird das Menü im Barbounia von Weinen aus Sizilien, Sardinien, Spanien und der Französischen Riviera sowie täglicher Live-Musik.
(Conservatorium/The Set Collection/SAKL)