Schwan Locke goes Bambule

Bambule! Bar im Schwan Locke eröffnet

Essen auf einem Teller angerichtet
Die Bambule! Bar verfolgt einen ganzheitlichen „Farm-to-table“-Ansatz. (Foto: © Bambule! Bar)
Internationale Küche, modern interpretiert und ein strenger „Farm to table“-Ansatz machen die neue Bambule! Bar im Schwan Locke in München aus. Hinter dem neuen Restaurant stehen die Gastronomen Moritz Meyn und Wolfgang Hingerl.
Montag, 20.09.2021, 16:03 Uhr, Autor:Natalie Ziebolz

„Radau und Bambule“ ist das Motto der neuen Bambule! Bar by Mural des Schwan Locke Hotels in München. Dahinter verbergen sich die Gastronomen Moritz Meyn und Wolfgang Hingerl. „Jedes Mitglied der Mural-Familie hat eine ganz eigene Küchen- und Keller-Persönlichkeit und bei der Bambule! Bar war uns vom ersten Moment an klar, welche ihre sein muss: Scheinbar einfache Klassiker der internationalen Küche kombiniert mit unserer Vision und Version einer neuen Ess- und Trinkkultur – unser strenger ‚Farm to table Ansatz‘ bei den Zutaten, kleine, aber wichtige und überraschende Twists bei Zusammenstellung, höchste Qualitätsansprüche dazu die Überzeugung, dass Genuss Spaß machen muss. Das ist unsere Interpretation eines Hotel-Bar-Restaurants“, so Hingerl über das Konzept.

Weine und classy Cocktails

Der Sommelier hat zudem für eine umfangreiche Weinkarte gesorgt – auch hier der immer geltenden Mural-Regel folgend: Eat local, drink natural. Weine aus Deutschland, Italien, Frankreich, Spanien und Österreich finden sich auf der Karte, aber auch Überraschendes aus Portugal, Slowenien und Tschechien. Zudem wurde ein Fokus auf classy Cocktails gelegt – passend zum Retro-Interieur des Schwan Locke Design-Konzepts und dem prägnanten Bar-Thresen, der Gäste sofort in einen Diner der 60er-Jahre zurückversetzt.

(Schwan Locke/NZ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Blick in die Lobby des neuen Silt & Sand
Start
Start

Neueröffnung: Hiive Experience Hotels zieht es auf die Insel

Nur noch wenige Tage, dann steht den Gästen von Langeoog ein Beachhotel mit direkter Strandlage zur Verfügung. Unter dem Namen Silt & Sand werden 73 Zimmer und mehrere Suiten angeboten. Wer möchte, kann es sich im hauseigenen Wellnessbereich gut gehen lassen oder im Bistro einkehren. 
Gate-Bar Deli Stuttgart
Wachstum
Wachstum

Casualfood erhält Zuschlag für den Flughafen Stuttgart

Das Unternehmen der Verkehrsgastronomie setzt seine Expansion erfolgreich fort. Jetzt darf es fünf Flächen am Baden-Württembergischen Airport neu Bestücken. Dafür hat es sich einen internationalen Partner hinzugeholt. 
Eröffnung Café Stadtfrau mit Irmgard Querfeld, Anita Querfeld, Andrea Winkler, Karoline Klezl sowie zahlreichen Frauen aus der Gastronomie und dem Tourismus
Anerkennung
Anerkennung

Spektakuläre Aktion zur Ehrung von Frauen

Was für ein Statement! Bis zum Weltfrauentag am 8. März firmiert das traditionsreiche Wiener Kaffeehaus „Landtmann“ um und wird kurzzeitig zum „Café Stadtfrau“. Mit der Kampagne soll der Fokus auf das Engagement von Frauen in Gastro und Tourismus gelenkt werden. 
Blick in das Cafe Stullenfaberik in Leipzig
Neueröffnung
Neueröffnung

Stullenfabrik geht in Leipzig an den Start

Im Sächsischen heißt die leckere Kombination aus Brot und verschiedenen Aufstrichen oder Belägen liebevoll „Bemme". Eben solche bietet das neue Café im Graphischen Viertel seit Montag seinen Gästen an.  
Pesca Theatre of Fish
Neueröffnung
Neueröffnung

Pesca Theatre of Fish: Starttermin für Deutschland steht fest

Das niederländische Fischrestaurantkonzept eröffnet mitten im neuen Westfield Hamburg-Überseequartier seinen ersten Standort in Deutschland. Jetzt steht auch endlich ein Termin für den Start fest.  
Westfield Hamburg-Überseequartier
Nach Verzögerung
Nach Verzögerung

Westfield Hamburg-Überseequartier mit neuem Starttermin

Ursprünglich sollte das riesige Einkaufzentrum im südlichen Hamburger Überseequartier mit u. a. mehr als 40 gastronomischen Konzepten bereits im vergangenen Jahr eröffnen. Mehrfach wurde das Opening jedoch verschoben. Nun scheint endlich ein Termin festzustehen. 
Blick in das neue koko
Leckeres
Leckeres

Stay KooooK Leipzig startet eigenes Gasto-Angebot

Erst vor Kurzem gab es eine große Eröffnungs-Party mit vielen Prominenten in dem neuen Hotel. Jetzt dürfen sich Gäste und Besucher des Hauses der Schweizer Marke über den Start der Gastrolocation „koko“  freuen. 
Hamburger Chor singend
Bauarbeiten
Bauarbeiten

Neueröffnung der Elbkuppel

Das Hotel Hamburg Hafen hat seine Eventlocation umgebaut und jetzt feierlich vorgestellt. Im Zuge der Renovierung wurden zahlreiche Neuerungen umgesetzt. Dadurch sind jetzt unter anderem mehrere flexible Raumkonzepte für Veranstaltungen umsetzbar. 
Björn Swanson
Start
Start

Björn Swanson eröffnet Bistro

Mit einer Kapazität für bis zu 85 Gäste will das Swan&Son ab dem 8. Oktober niveauvolles und gleichzeitig lässiges Flair für alle denkbaren Anlässe bieten. Der Sternekoch wird im avantgardistischem Ambiente der 1960er und -70er Jahre seine Vorstellung von guter Gourmetküche umsetzen – zum Beispiel mit einem „Falschen Hasen“.