BackWerk eröffnet ersten Standort in Kärnten
BackWerk ist erstmals mit einem Standort in Kärnten vertreten. Die auf Backgastronomie spezialisierte Kette hat kürzlich am Hauptbahnhof in Villach ein neues Geschäft eröffnet. Insgesamt zählt das aus Deutschland stammende Unternehmen derzeit an die 350 Filialen in Europa. In Österreich hat sich die Zahl der Shops nun auf 26 erhöht, weitere Eröffnungen sollen 2020 noch folgen.
Der neue Shop am Villacher Hauptbahnhof umfasst rund 130 Quadratmeter Geschäftsfläche und bietet 30 Sitzplätze sowie einen eigenen Kinderbereich. Als Franchise-Partner konnte die Shagai & Zaya OG gewonnen werden, die im neuen Geschäft zehn Mitarbeiter in Voll- und Teilzeit beschäftigt. Das Geschäft will sich besonders durch eine angenehme Lounge-Atmosphäre auszeichnen.
Nachfrage nach frisch zubereiteten und gesunden Snacks steigt
Das im Jahr 2001 in Deutschland gegründete Franchise-Unternehmen BackWerk hat sich von der SB-Bäckerei-Kette zu einem erfolgreichen “backgastronomischen” Konzept entwickelt. Kunden haben die Auswahl aus mehr als 100 Produkten. Durch das Selbstbedienungs-Konzept will man dabei die Preise niedrig halten. “Die Nachfrage nach fertig zubereiteten, aber frischen und gesunden Snacks steigt”, sagt Marcus Gamauf, Geschäftsführer von BackWerk Österreich. Ein durchschnittlicher BackWerk-Shop wird täglich von rund 1.000 hungrigen Gästen besucht.
Auch warme Speisen im Angebot
Am neuen Standort in Villach bietet BackWerk erstmals auch warme Speisen an. Auf der Karte finden sich beispielsweise verschiedene Suppen, Lasagne mit Fleisch oder Spinat, mehrere Nudelvariationen oder auch Kaiserschmarrn. Dazu lässt das Franchise-Unternehmen mit einer neuen nachhaltigen Maßnahme aufhorchen: Seit Jahresbeginn gibt es österreichweit in allen Stores nur noch Fairtrade-Kaffee in Bioqualität.