Josef Triltsch Wanderpokal

Auszubildender aus Regensburg gewinnt Jugendwettbewerb der Gastronomie 2025

Johann Schindler
Johann Schindler hat den Josef Triltsch Wanderpokal gewonnen. (Foto: © Sorat Hotels)
Der Jugendwettbewerb der Gastronomie bietet Auszubildenden im dritten Lehrjahr der Bereiche Küche, Hotelfach und Restaurantfach die Möglichkeit, ihr Können unter Beweis zu stellen. Im Bereich Hotelfach belegte nun ein Auszubildender vom Sorat Insel-Hotel Regensburg den ersten Platz und qualifiziert sich damit für die Bayerischen Jugendmeisterschaften 2025.
Donnerstag, 27.02.2025, 16:33 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Der Jugendwettbewerb der Gastronomie wird jährlich vom Club der Köche Ratisbona e.V. und dem Verband der Serviermeister, Restaurant- und Hotelfachkräfte (VSR) in Zusammenarbeit mit der Städtischen Berufsschule II Regensburg organisiert. Er bietet Auszubildenden im dritten Lehrjahr der Bereiche Küche, Hotelfach und Restaurantfach die Möglichkeit, ihr Können unter Beweis zu stellen und fördert gezielt junge Talente.

Nach einer schriftlichen Vorausscheidung Ende Januar 2025, bei der sich die besten neun Köche, vier Hotelfachkräfte und vier Restaurantfachkräfte für das Finale qualifizierten, setzte sich Johann Schindler in der Kategorie Hotelfach durch. In anspruchsvollen Prüfungen, die unter anderem die Warenerkennung in der Küche, eine realitätsnahe Check-in-Situation, die kreative Gestaltung einer Tischdekoration zum Thema Hollywood sowie den professionellen Service inklusive Weinberatung umfassten, überzeugte er die Jury mit seiner herausragenden Leistung und sicherte sich den Josef Triltsch Wanderpokal. 

Den Josef Triltsch Wanderpokal im Restaurantfach holte sich Luisa-Marie Staller vom Restaurant Obendorfers Eisvogel im Birkenhof Spa & Genuss Resort in Neunburg vorm Wald. Bei den Köchen belegt Luca Weber vom Brauereigasthof Jakob in Nittenau den ersten Platz und hat damit auch den begehrten Ratisbona Spieß gewonnen.

Auf dem Weg zu den Bayerischen Jugendmeisterschaften 2025

Mit seinem Sieg hat sich Johann Schindler für die Bayerischen Jugendmeisterschaften 2025 in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen qualifiziert, die im Mai 2025 in München ausgetragen werden. Dieser Wettbewerb bringt die besten Nachwuchskräfte Bayerns zusammen und bietet ihnen die Chance, sich vor einer hochkarätigen Fachjury zu beweisen und wertvolle Kontakte für ihre berufliche Zukunft zu knüpfen.

Veranstalter der Bayerischen Jugendmeisterschaften ist der Bayerischer Hotel- und Gaststättenverband Dehoga Bayern e.V. (BHG).

„Wir sind unglaublich stolz auf Johann Schindlers großartigen Erfolg. Er hat mit Fachwissen, Kreativität und Engagement überzeugt und sich damit verdient an die Spitze der besten Auszubildenden im Hotelfach der Oberpfalz gesetzt“, erklärt Nicolas Meißner, Geschäftsführer der Sorat Hotelgruppe.

(Sorat Hotels/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Azubi, der ein Gericht verfeinert
Wettbewerb
Wettbewerb

Genuss-Kultur-Preis für Gastro-Azubis

Kein klassischer Koch- oder Servier-Wettbewerb: Die Josef Laufer Stiftung verleiht bereits zum zweiten Mal den „Genuss-Kultur-Preis“. Durch den Wettbewerb möchte die Stiftung den Nachwuchs dazu animieren, frische Ideen für die Gastronomie zu entwickeln.
Kochwettbewerb
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

Finale des Kochwettbewerbs KochCup steht kurz bevor

Im Rahmen der bevorstehenden Fußball-Europameisterschaft in Deutschland wird der Kochwettbewerb KochCup ausgetragen. Kochauszubildende aus ganz Deutschland haben nachhaltige Rezepte eingereicht, um eine klimaverantwortliche EM zu unterstützen. Nun steht das Finale bevor. 
Kochwettbewerb
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

KochCup-Wettbewerb zur Fußball-Europameisterschaft 2024 gestartet

Wie lässt sich die Begeisterung für Fußball mit dem Bewusstsein für moderne, sportgerechte Ernährung verbinden? Der Wettbewerb „KochCup – Dein nachhaltiges Rezept zur Europameisterschaft“ ruft Auszubildende in Küchenberufen auf, Rezepte für gesunde, leckere und umweltfreundliche Gerichte zu entwickeln und einzureichen.
Matthäus Gruchot
Wettbewerb
Wettbewerb

Selektion Deutscher Luxushotels kürt den besten Koch-Azubi

Bereits zum zehnten Mal haben sich die Koch-Azubis aus den Mitgliedshotels gemessen. Nur einer konnte am Ende überzeugen. Wer holte sich den Sieg? 
Es fällt ein Tor
Wettbewerb
Wettbewerb

Bob’s Rock & Bowl lädt zum Gastro Cup

Wer ist der beste Elfmeterschütze unter den Gastronomen? Am 15. Oktober 2024 soll dies in einem sportlichen Wettkampf, organisiert durch das Bob’s Rock & Bowl Gersthofen, herausgefunden werden.
Justin Severin
Wettbewerb
Wettbewerb

Domino’s Pizza kürt Gewinner des Azubi-Pizza-Wettbewerbs

Domino’s Pizza würdigt seine Auszubildenden mit einem ganz besonderen Wettbewerb: Beim Azubi-Pizza-Wettbewerb sollten die Teilnehmer ihre eigne Pizza kreieren. Der Gewinner steht nun fest. 
Zwei Azubis im Bonvivant Cocktail Bistro
Eigenregie
Eigenregie

Azubis gestalten Vier-Gang-Dinner

Gegen den Muff von gestern stellt sich Jules Winnfield. Bei ihm dürfen die Young Talents die Regie übernehmen und ein eigenes Menü gestalten. Der Clou dabei – alles wird rein vegetarisch sein.
Ein gesunder Snack von Homann mit Reis und Fisch
Wettstreit
Wettstreit

Homann Snack Star gesucht

Die Kooperation der Messe Stuttgart und den Fachmessen Intergastra, Südback und Süffa schafft die passende Bühne für den Nachwuchsförderwettbewerb. Gesucht sind junge Talente aus dem Metzger und Bäcker Handwerk sowie Gastronomen.
Menschen verschiedenen Alters und Geschlechts beim Essen in Berlin im Rahmen des WeltverbEsserer-Wettbewerb
Gastronomie
Gastronomie

Die Sieger des WeltverbEsserer-Wettbewerbs 2024 gekürt

Bei dem Wettstreit geht es hauptsächlich um das Thema Nachhaltigkeit. Unter dem Motto „Thank Foodness!“ wurden jetzt zum sechsten Mal Deutschlands innovativste und nachhaltigste Gastronomie- und Food-Konzepte prämiert.