Ausgezeichnete Verpflegung: L & D-Mensa räumt drei Sterne ab
Nein, der Guide Michelin hat die Schulmensa nicht in seinem Gourmetführer erwähnt. Doch das bedeutet keineswegs, dass die Küche der Schulkantine von minderer Qualität ist.
Das jedenfalls bestätigte unlängst der mehrstufige Qualifizierungsprozess der „Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung“ des „Fachzentrums Ernährung Rheinland-Pfalz“.
L & D Schulkantine bekommt höchste Auszeichnung
L & D hat diesen Prozess mit der Mensa in Höhr-Grenzhausen durchlaufen und wurde nun mit 3 Sternen belohnt – der höchsten Auszeichnung, die zu erreichen ist.
Geprüft und für sehr gut befunden wurden neben den aktuellen Verpflegungsangeboten wie Menülinien, Verpflegungssystemen und DGE-Qualitätsstandards (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) auch die Bereiche Ernährungsbildung, Schülerakzeptanz und Nachhaltigkeit.
Eine Ernährungsberaterin begleitete die Schule in mehreren Terminen während des Prozesses.
Wie funktioniert der Qualifizierungsprozess der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung?
Der Weg zur 3-Sterne-Schule besteht aus 4 Modulen: Zunächst meldet sich die Schule an. Dann bearbeitet sie den Katalog „Unser Schulessen“ (als Handbuch oder Web-tool) gemeinsam mit einer Ernährungsberaterin.
Nach den ersten bestandenen Qualitätsbereichen erhält die Schule eine Urkunde "Schule isst besser" mit den erreichten Sternen.
Vor dem 3. Stern findet ein Vor-Ort-Audit – also eine Überprüfung der Selbstauskünfte – durch die Vernetzungsstelle statt.
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