Ausgezeichnet: Die 50 besten Restaurants der Welt
Bereits seit 15 Jahren werden jährlich die besten 50 Restaurants der Welt gekürt. Dieses Jahr traf sich die Koch-Elite also in Melbourne. Vor der Preisverleihung wurden bereits besondere Auszeichnungen vergeben, unter anderem der „Wolrd’s Best Female Chef 2017“-Award. Dieser ging an Ana Roš vom Restaurant Hiša Franko in Kobarid in Slowenien. Den „One to Watch Award“ für aufsteigende Restaurants bekam das Restaurant Disfrutar in Barcelona. Der Peruaner Virgilio Martínez freute sich über den „Chef’s Choice Award“ und Dominique Ansel, der Erfinder des Cronuts, wurde als bester „Pastry Chef“ ausgezeichnet. Der „Hospitality Award, der zum zweiten Mal verliehen wurde, ging an El Celler de Can Roca in Girona. Dann ging es endlich an die Wahl der 50 besten Restaurants der Welt. Das nun offiziell beste Restaurant der Welt ist das Eleven Madison Park in New York City, gefolgt von der Osteria Francescana von Massimo Botturas in Modena und dem El Celler de Can Roca in Girona, Spanien.
Das sind die 50 besten Restaurants der Welt:
Platz 1: Eleven Madison Park, New York City, USA
Platz 2: Osteria Francescana, Modena, Italien
Platz 3: El Celler de Can Roca, Girona, Spanien
Platz 4: Mirazur: Menton, Frankreich
Platz 5: Central, Lima Peru
Platz 6: Asador Etxebarri, Axpe Spanien
Platz 7: Gaggan, Bangkok, Thailand
Platz 8: Maido, Lima, Peru
Platz 9: Mugaritz, San Sebastian, Spanien
Platz 10: Steiereck, Wien, Österreich
Platz 11: Blue Hill at Stone Barns, Pocantico Hills, USA
Platz 12: Arpège, Paris, Frankreich
Platz 13: Alain Ducasse au Plaza Athénée, Paris, Frankreich
Platz 14: Restaurant André, Singapur
Platz 15: Piazza Duomo, Alba Italien
Platz 16: D.O.M., Sao Paulo, Brasilien
Platz 17: Le Bernardin, New York, USA
Platz 18: Narisawa, Tokio, Japan
Platz 19: Geranium, Kopenhagen, Dänemark
Platz 20: Pujol, Mexiko City, Mexiko
Platz 21: Alinea, Chicago, USA
Platz 22: Quintonil, Mexiko City, Mexiko
Platz 23: White Rabbit, Moskau, Russland
Platz 24: Amber, Hongkong, China
Platz 25: Tickets, Barcelona, Spanien
Platz 26: The Clove Club, London, England
Platz 27: The Ledbury, London, England
Platz 28: Nahm, Bangkok, Thailand
Platz 29: La Calandre, Rubano, Italien
Platz 30: Arzak, San Sebastian, Spanien
Platz 31: Alléno Paris au Pavillon Ledoyen, Paris, Frankreich
Platz 32: Attica, Melbourne, Australia
Platz 33: Astrid y Gastón, Lima, Peru
Platz 34: De Librije, Zwolle, Niederlande
Platz 35: Septime, Paris, Frankreich
Platz 36: Dinner by Heston Blumenthal, London, England
Platz 37: Saison, San Franscisco USA
Platz 38: Azurmendi, Larrabetzu, Spanien
Platz 39: Relae, Kopenhagen, Dänemark
Platz 40: Cosme, New York, USA
Platz 41: Ultraviolet by Paul Pairet, Shanghai, China
Platz 42: Boragó, Santiago, Chile
Platz 43: Reale, Castel Di Sangro, Italien
Platz 44: Brae, Birregurra, Australien
Platz 45: Den, Tokio, Japan
Platz 46: L’Astrance, Paris, Frankreich
Platz 47: Vendôme, Bergisch-Gladbach, Deutschland
Platz 48: Restaurant Tim Raue, Berlin, Deutschland
Platz 49: Tegui, Buenos Aires, Argentina
Platz 50: Hof van Cleeve, Kruishoutem, Belgien
(theworlds50best.com/MJ)