Arne Anker mit Take-away-Konzept
Spitzenkoch Arne Anker eröffnet noch im November sein eigenes Restaurant im Berliner Stadtteil Charlottenburg. Da derzeit jedoch kein Vor-Ort-Verzehr möglich ist, startet man mit einem Take-away-Konzept. Der Name des Lokals und der genaue Standort würden, wie es heißt, in einigen Tagen bekanntgegeben.
Angeboten werden soll ein wöchentlich wechselndes, mehrgängiges Menü, das wahlweise abgeholt oder geliefert wird – dazu passende Weine können auf Wunsch bestellt werden. Um die hohen Ansprüche an Qualität zu wahren, darf der Kunde auch noch einige Handgriffe selbst tätigen, zum Beispiel einzelne Komponenten erwärmen oder Dressings hinzufügen. Damit dann auch alles richtig klappt und vor allem schmeckt, bekommt man zu jeder Bestellung eine ausgedruckte Beschreibung mitgeliefert. Bestellung und Bezahlung erfolgen einfach über das Reservierungssystem auf der Restaurant-Webseite.
Zu Ankers bisherigen Stationen gehören namhafte, mit Michelin-Stern ausgezeichnete Häuser, darunter das Restaurant „Oud Sluis“ in Sluis und das „The Jane“ in Antwerpen. Bis April 2019 arbeitete er im Berliner „Pauly Saal“, in dem er als Chefkoch einen Stern erhielt und viermal in Folge verteidigte.
(arneanker.com/KP)