Catering

Aramark gewinnt neuen Auftrag

Das Geäude der Sparkasse in Berlin in Johannisthal
Die Mitarbeiter der Sparkasse im Johannisthal werden in ihren Pausen von Aramark versorgt. (Foto: © Aramark/ Berliner Sparkasse)
Der mehrfach ausgezeichnete Caterer bewirtschaftet seit Mitte Juni den neuen Hauptsitz der Berliner Sparkasse. Rund 1.300 Mitarbeiter können sich so in ihren Pausen gastronomisch versorgen. In wenigen Monaten eröffnet das Unternehmen zusätzlich noch ein öffentliches Café.
Mittwoch, 28.08.2024, 14:25 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

Die Berliner Sparkasse in Johannisthal wird seit Kurzem von Aramark mit einem Betriebsrestaurant versorgt. Angeboten werden dort regelmäßig wechselnde Menülinien. Zusätzlich bedient der Caterer auch den Konferenzbereich mit seinen unterschiedlichen Events. Außerdem gibt es im ganzen Gebäude zahlreiche Kaffee- und Tee-Stationen, an denen über 350.000 Heißgetränke im Jahr ausgegeben werden. 

Fünf Menülinien für die Gäste

Mit dem Umzug bietet die Berliner Sparkasse seinen Mitarbeitenden ein zeitgemäßes, klimafreundliches Arbeitsumfeld auf rund 25.000 Quadratmetern. Ergänzt wird der moderne Standort durch ein umfassendes gastronomisches Angebot von Aramark.

„Der Wunsch der Berliner Sparkasse nach einer Gastronomie, die sich vor allem durch Frische, Qualität und Handwerklichkeit definiert, deckt sich zu 100 Prozent mit unserer Philosophie. Deshalb freuen wir uns, dass wir im neuen Verwaltungsgebäude der Berliner Sparkasse ein Angebot schaffen konnten, das die Erwartungen nicht nur erfüllt, sondern deutlich übertrifft“, sagt Rainer Sarrazin, Area Manager Business Development bei Aramark. 

Im Restaurant gibt es abwechselnd fünf individuelle Menülinien, im Frühjahr 2025 wird zudem ein komplett neues Barista-Café mit einer High-End-Siebträgermaschine eröffnen, in dem die Aramark-eigene Röstung angeboten wird. Das Café wird auch für Gäste von außerhalb zugänglich sein.

„Wir freuen uns, dass Aramark unseren Mitarbeitenden eine hochwertige, abwechslungsreiche Auswahl anbietet und wir einen Partner auf Augenhöhe haben“, sagt Alexander Kalden, Referent im Einkaufs- und Flächenmanagement bei der Berliner Sparkasse.  

Digital zum Wunschgericht    

Auch die sechs Konferenzräume werden von Aramark bewirtschaftet. Über den digitalen Konferenzshop des Caterers können Snacks und Getränke problemlos geordert werden. Dies gilt auch für das Café: Über die Aramark-App können Gäste bequem vorbestellen und direkt bezahlen.

Wer das Restaurant besucht, kann zwischen der klassischen und einer Self-Checkout-Kasse wählen. Damit bietet Aramark für jede Arbeitszeit und jede Vorliebe eine passende Bezahloption an. 

Haben Sie Interesse an einem Job beim Caterer Aramark? Auf unserer HOGAPAGE Jobbörse finden Sie das passende Stellenangebot für sich. 

(Aramark/CHHI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Valuepark Böhlen
Catering
Catering

Aramark übernimmt Betriebsgastronomie für Dow Valueparks

Ab April 2025 übernimmt Aramark die kulinarische Versorgung von mehr als 3.000 Mitarbeitern in den Dow Valueparks Böhlen und Schkopau sowie an den Standorten Leuna und Teutschenthal in Mitteldeutschland. Dann sorgt der Full-Service-Caterer auch für innovative Zwischenverpflegungslösungen und einen modernen Konferenzservice.
Silvester-Party am Brandenburger Tor in Berlin
Feier
Feier

Gastro Team Bremen bewirtet bei Mega-Silvesterparty

Das Tochterunternehmen von Aramark wird die Besucher auf der größten Silvesterparty Europas verköstigen. Bei „Celebrate at the Gate“ in Berlin, direkt am Brandenburger Tor, darf der Caterer die feiernde Menge kulinarisch ins nächste Jahr begleiten.
Unter dem neuen Marken-Namen "Planet Power" geht bei Aramark eine Menülinie ins dauerhafte Angebot. (Foto: © Aramark)
Catrering
Catrering

Aramark bietet neue Menülinie an

Der Caterer wird sein bisheriges Aktionsangebot zur Planetary Health Diet ab jetzt dauerhaft im Sortiment führen. Unter einem neuen Markennamen werden zukünftig die Gerichte, die sowohl gut für den Menschen als auch für die Umwelt sind, angeboten.
Junge Frau serviert Speisen auf einen Tablett
Erleichterung
Erleichterung

Aramark setzt neue Maßstäbe

Der Full-Service-Caterer geht den nächsten Schritt in Sachen Digitalisierung. Im neu gestalteten Betriebsrestaurant von Imperial Brands Reemtsma in Hamburg hat das Unternehmen jetzt ein neues und innovatives Bestell- und Servicesystem eingeführt. 
Das Team von Aramark beim Deutschen Fachkräftepreis
Auszeichnung
Auszeichnung

Deutscher Fachkräftepreis 2025: Aramark für sein Inklusionskonzept ausgezeichnet

Der Deutsche Fachkräftepreis wird jährlich über alle Branchen hinweg für besonders innovative Ansätze bei der Fachkräftesicherung verliehen. Als einziges Catering-Unternehmen hat es Aramark dabei zum wiederholten Mal unter die Top 3 geschafft.
Aramark-Unternehmenszentrale
Neue Zentrale
Neue Zentrale

Aramark ist umgezogen

Der Umzug ist geschafft! Aramark hat seine Deutschlandzentrale nun in die Räumlichkeiten des nachhaltigen Bürogebäudes Flow in Frankfurt verlegt. Hier sollen die rund 200 Mitarbeiter von einer innovativen Arbeitswelt profitieren – und bald auch von einem neuen öffentlichen Restaurant und Café.
Martin Kaib und Christian Koch
Catering
Catering

Aramark übernimmt die Verpflegung in zwei Frankfurter Kliniken

Expansion im Bereich Health & Care: Seit Dezember 2024 ist Aramark bereits für die Verpflegung im Hospital zum Heiligen Geist zuständig. Nun kommt auch das Krankenhaus Nordwest in Frankfurt hinzu.
Currywurst mit Pommes
Klassiker
Klassiker

VW: Kleine Currywurst-Revolution

Bei manchen hat sie schon Kultstatus – die leckere Wurst mit ordentlich Currysauce. Nun könnte man annehmen, dass der Autobauer gerade andere Sorgen hat, dennoch ist zu vernehmen, dass die Wolfsburger ihrem berühmten Bockwürstchen eine ganz neue Plattform verschaffen wollen.  
Team von Stockheim Catering
Catering
Catering

Aramark-Tochterunternehmen sorgt für kulinarischen Hochgenuss bei den Duftstars 2024

Kulinarische Expertise und ein Gespür für Glamour – das bewies die Tochtergesellschaft von Aramark bei der Vergabe der Duftstars 2024. Bei der Preisverleihung durfte das Unternehmen das Catering für über 400 Gäste übernehmen.