Catering

Aramark übernimmt die Verpflegung in zwei Frankfurter Kliniken

Martin Kaib und Christian Koch
Martin Kaib (links), District Manager Health & Care, und Christian Koch (rechts), Regionalleiter Health & Care, freuen sich auf die Zusammenarbeit. (Foto: © Aramark)
Expansion im Bereich Health & Care: Seit Dezember 2024 ist Aramark bereits für die Verpflegung im Hospital zum Heiligen Geist zuständig. Nun kommt auch das Krankenhaus Nordwest in Frankfurt hinzu.
Mittwoch, 15.01.2025, 15:31 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Die zwei Krankenhäuser sind wichtige, unentbehrliche Standorte in Frankfurt. Wir sind stolz, dass wir für beide die Versorgung übernehmen und freuen uns auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit“, sagt Arnd Rune Thomas, Vorsitzender der Geschäftsführung bei Aramark.

Schwerpunkt in den beiden Frankfurter Kliniken ist die Patientenversorgung. Aber auch die Bewirtschaftung der Mitarbeiterrestaurants gilt als wichtiger Baustein der neuen Zusammenarbeit. Abgerundet wird der Service mit der Betreuung der Automaten- und der Kaffee-Versorgung durch Aramark Refreshment Services. 

Hospital zum Heiligen Geist ist Aramark
Für die Verpflegung im Hospital zum Heiligen Geist ist Aramark bereits seit Dezember des vergangenen Jahres zuständig. (Foto: © Aramark)

Eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung für alle

Zum Konzept gehört auch die Bereitstellung von hochkalorischen und passierten Speisen beispielsweise für Dysphagie-Patienten. „Es ist für uns selbstverständlich, an 365 Tagen im Jahr für alle Bedürfnisse die passende Kost bereitzustellen“, sagt Rune Thomas. 

Träger beider Krankenhäuser ist die Stiftung Hospital zum Heiligen Geist. Manuel Zelle, Vorsitzender Geschäftsführer der Stiftung, sagt: „Für den Ablauf bei uns ist es unverzichtbar, dass die Versorgung der Patienten sowie der Mitarbeiter stimmt. Ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung ist für alle wichtig. Wir freuen uns, dass wir mit Aramark einen renommierten Partner an unserer Seite haben, der diesen wichtigen Part übernimmt.“

Auch den Mitarbeitern bietet Aramark viel Abwechslung: So findet beispielsweise in den Mitarbeiter-Restaurants täglich Live-Cooking am Grill oder Wok statt.

Die Speisen kommen frisch bei den Patienten an

Das Hospital zum Heiligen Geist in der Frankfurter Innenstadt gibt es bereits seit über 750 Jahren. Es fungiert als Akutkrankenhaus und verfügt über 226 Betten und 50 tagesklinische Plätze. Jährlich werden rund 10.900 Patienten stationär behandelt, 17.000 ambulant.

Das Nordwest-Krankenhaus ist mit 503 Betten eine der größeren Kliniken der Main-Metropole, dort werden im Jahr 18.100 Patienten stationär und rund 33.400 ambulant versorgt. Zudem ist es ein akademisches Lehrkrankenhaus der Goethe-Universität. Mehr als 2.400 Beschäftigte sind im Nordwest-Krankenhaus die Patienten zuständig.

Aramark beliefert beide Standorte über sein Verteilzentrum F3 in Nieder-Eschbach. Alle Mahlzeiten werden dort, im Frankfurter Norden, frisch und schonend zubereitet und dann gekühlt geliefert. Durch entsprechende Bedarfsplanung ist keine Lagerhaltung nötig, die Speisen kommen frisch bei den  Patienten an.

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(Aramark/SAKL)

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