Neues Barkonzept

Andreas Senn eröffnet neue Bar mit Sterneküche à la carte

Andreas Senn
Andreas Senn macht seine vielfach ausgezeichnete Kulinarik ab sofort auch für jene zugänglich, die anstatt des großen Gourmetmenüs lieber à la carte genießen wollen. (Foto: © Jürgen Schmücking)
À la carte statt Gourmetmenü: Andreas Senn eröffnet in seinem Restaurant im Salzburger Gusswerk die Senns.Bar. Hier bringt er seine Kulinarik jetzt auch à la carte auf den Tisch. 
Freitag, 10.01.2025, 13:08 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Im Salzburger Gusswerk, in dem sich auch sein Restaurant befindet, hat Andreas Senn die neue Senn.Bar eröffnet. Diese bietet 20 Sitzplätze im Industrial-Bardesign, rund zwei Dutzend offene Weine mit Schwerpunkt Burgund und Bordeaux sowie die vom Spitzenkoch kreierten „Sen(n)sational Cocktails“. 

Das Besondere: Andreas Senn bietet in der neuen Bar auch acht Original-Gerichte aus seinem Restaurant à la carte an – und das mit Einstiegspreisen ab 8 Euro. So stehen zum Beispiel die Steamed Buns wie „Rosa Bianca Aubergine, Edamame und Miso“ (8 Euro) und „Mangalitza Schweinebauch, Hoisin und Kimchi“ (9 Euro) oder Kreationen wie „Calamaretti, Gurke, Dill und Wasabi“ (19 Euro) sowie „Ochsenmarkknödel, Hefe, Karfiol und Weißer Alba Trüffel“ (28 Euro) auf der Speisekarte. Serviert werden ausschließlich die originalen Gerichte aus dem Senns.Restaurant.

„Wir begrüßen Gäste aus aller Welt in unserem Restaurant, bemerken aber, dass es immer mehr Menschen gibt, die lieber à la carte essen wollen. Für sie alle ist die neue Bar nun eine tolle Möglichkeit, wenn sie einen Auszug aus unserer Küche genießen wollen“, sagt Senn.

„Es sind ab sofort zwei Welten, die wir unseren Gästen anbieten“

Innovativ zeigt sich auch die Barkarte, die neben den Klassikern vor allem durch die Rubrik „Senn(n)sational“ besticht. Gemeint sind Cocktail-Kreationen des Spitzenkochs, die in fünf unterschiedlichen Geschmacksrichtungen serviert werden – passend zum Restaurant-Konzept, das diese „5 Sinne“ als Amuse-Gueule auftischt. So können Gäste zum Beispiel die Geschmacksrichtungen „Sauer“ mit „Kaffir Gin, Matcha, Pandan, Limette und Eiweiß“ oder „Bitter“ mit „Kalt gebrühtem Kaffee, Rotem Wermut, Rum und Kaffeelikör“ sowie „Umami“ mit „Grüntee Gin, Wermut trocken, Ananas, Kokos und Salz“ erleben. 

 
Die Philosophie der Küche von Andreas Senn ist im Restaurant wie auch in der neuen Senns.Bar dieselbe: Im Ambiente der alten, aufgelassenen Glockengießerei im Salzburger Gusswerk sollen in der Küche von Andreas Senn und seinem Küchenchef Christian Geisler die besten Produkte zum Einsatz kommen, die sie am Weltmarkt aufspüren können. Mit einem Feingefühl für Aromen, Texturen und überraschende Kompositionen soll die Konzentration dabei immer auf das Wesentliche gerichtet bleiben – den Geschmack.

„Es sind ab sofort zwei Welten, die wir unseren Gästen anbieten“, sagt Andreas Senn. „Die große Show mit Menü und Weinbegleitung im Restaurant und vorne in der neuen Bar ein legerer Auftritt, der auch für spontane Besuche geeignet ist – egal, ob man eine Kleinigkeit essen will oder nur auf ein Glas Wein oder einen Cocktail vorbeikommen mag.“

(Senns.Restaurant und Senns.Bar/SAKL)

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