Acht Hände, vier Köpfe und vier israelische Herzen
Hinter der aufsehenerregenden JLM Group steht allen voran Assaf Granit, der für sein israelisches Restaurant Shabour in Paris mit dem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Die anderen Stars im Bunde sind Dan Yosha, Uri Navon und Tomer Lanzman. Sie alle sind Israelis von nah und fern – aus Marokko, Georgien, Deutschland, dem Irak, aus Russland, Kurdistan und Polen – deren Wege sich in Paris kreuzten und die eine gemeinsame Vision hatten.
Während Dan Yosha und Uri Navon Köche aus Leidenschaft sind, ist Tomer Lanzman ein Enthusiast, der es schafft, ein Restaurant in ein Theater des Lebens zu verwandeln. Acht Hände, vier Köpfe und vier Herzen machten diesen damals verrückt scheinenden Traum letztendlich Wirklichkeit. Jedes der Restaurants erzählt seine eigene Geschichte, schafft aber immer eine Verbindung zu Jerusalem. Ihr Ziel ist es, die israelische Lebensfreude auf der ganzen Welt zu versprühen!
Mit den Kochkünsten der Großmutter
Ab kommenden Juni wird dieser Name sicherlich in aller Munde sein: Berta – aufregend, hip, modern, trendy, sexy, ikonisch, faszinierend, ein wenig verrück – lockt es Besucher mit seinem völlig neuen Konzept. Ein Restaurant voller Highlights, das die Handschrift von Assaf Granit trägt und nach seiner Großmutter Berta benannt wurde. Von ihr erwarb Assaf Granit nämlich all seine Kochkünste. In Jerusalem geboren und aufgewachsen, ist diese Stadt seine stärkste Inspiration. So überrascht es nicht, dass seine Küche geprägt ist von den lebendigen, kulinarischen Traditionen seiner Geburtsstadt, eine Küche die er liebt und lebt.
Die Stimmung im Restaurant wird festlich, energiegeladen, lebendig und einnehmend zugleich sein. Kurzum: Berta ist ein Ort des Feierns, der Wärme und der Großzügigkeit, an dem die unterschiedlichsten Kulturen aufeinandertreffen und das Essen und das Leben gemeinsam zelebrieren. Kein pompöses Chichi, sondern ein in ganz Deutschland einzigartiges Restaurant, welches jeden Gast mit seiner trendigen, hervorragenden Jerusalem-Küche, der pulsierenden Atmosphäre sowie dem hervorragendem Service in seinen Bann zieht.
Traditionelles mit modernem Einschlag
Die explosiven Teller strotzen nur so vor Kreativität und präsentieren süchtig-machende Speisen, eine Verschmelzung traditioneller Familienrezepte mit modernem Touch und innovativen Techniken. Eine Küche, der es gelingt, eine Brücke zwischen Berlin und Jerusalem zu schlagen und nur die frischesten, saisonalen und lokalen Zutaten zu verwenden. Empfehlung des Chefs: mehrere Gerichte bestellen und teilen!
(Restaurant Berta/KG)