5 Jahre „Fashion x Food“: Breuninger feiert Gourmetabend mit 14 Spitzenköchen
Rund 1.000 Gäste und 14 Spitzenköche feierten am Abend des 3. April 2024 das Jubiläum des erfolgreichen Gastronomieevents „Fashion x Food“ bei Breuninger in Stuttgart. Auf mehr als 6.000 Quadratmetern verwandelte sich dafür das 4. Obergeschoss des Flagship-Stores in eine inspirierende Welt aus feinster Kulinarik, Entertainment und stilvoller Inszenierung.
„Breuninger steht für das Besondere. Indem wir unseren Kunden einzigartige Events wie ‚Fashion x Food‘ bieten, schaffen wir emotionale Ankerpunkte, die nachhaltig in Erinnerung bleiben und unsere Marke erlebbar machen“, erklärt Breuninger CEO Holger Blecker.
Diese Spitzenköche waren mit dabei
Für Gaumenfreuden sorgten in diesem Jahr 14 hochkarätige Spitzenköche sowie mehr als 15 exklusive Kulinarik-Partner, die ihre erlesenen Produkte an insgesamt mehr als 30 Genussstationen präsentierten.
Die acht Spitzenköche Frank Rosin, Alexander Kumptner, Ali Güngörmüs, Mario Lohninger, Ricky Saward – Deutschlands erster vegane Sternekoch – sowie Alina Meissner-Bebrout, Kay Lurz und Moritz Feichtinger demonstrierten live ihre kulinarischen Fertigkeiten und begeisterten mit ihrem kreativen Know-how. Auch die TV-bekannten Küchenprofis Mira Maurer, Viktoria Fuchs sowie The Duc Ngo ließen sich an diesem Abend bei der Kreation ihrer Gerichte über die Schulter schauen, ebenso wie die Stuttgarter Küchenchefs Tanja Goldstein (Heaven’s Kitchen), Christina Fiorentino (karls kitchen) und Götz Rothacker (Sansibar by Breuninger).
„Das diesjährige Jubiläum von „Fashion x Food“ unterstreicht die langfristige und erfolgreiche Zusammenarbeit mit unseren Partnern und Köchen“, sagt Michael Neef, Director Food & Beverage bei Breuninger. „Wir bedanken uns für die hervorragende Zusammenarbeit und die unglaubliche Teamleistung, die dieses Event jedes Jahr aufs Neue zu einem unvergesslichen Erlebnis macht.“
Die Gerichte der Spitzenköche im Überblick:
- Alexander Kumptner: Grammelknödel fermentiertes Harissakraut | cremiger Liebstöckel
- Ali Güngörmüs: Knusprige Garnele Mango-Curry Dip | Daikonsalat
- Alina Meissner-Bebrout: Elsässer Saibling Sauerkraut – Beurre Blanc | Senfgurke
- Christina Fiorentino: Roastbeef Trüffel | Kartoffel | wilder Brokkoli | Jûs
- Frank Rosin: Kleiner Schmackofatz Gurke | Ayran | Avocado | Papaya
- Götz Rothacker: Tataki vom Thunfisch Oona Caviar | Misocreme
- Kay Lurz: Kalbstatar Haselnuss | Parmigiano Reggiano | Buchenpilz
- Mario Lohninger: Alaska Black Cod geräucherte Consommé | Süßkartoffel
- Mira Maurer: Vitello Spargel | Yuzu | Schnittlauch
- Moritz Feichtinger: Morchel Erbse | Kohlrabi | Lauch | Erdnuss
- Ricky Saward: Frühlingsgewächse Mairübe | Gerste | Gänseblume
- Tanja Goldstein: Carpaccio von Radieschen Meerrettichmousse | Frühlingskräuter | Saatencracker | Zitronenöl
- The Duc Ngo: Kantonesischer Rotgarnelen-Dumpling Har Kau Tomaten-Chili-Sanchopfeffersoße | knusprige Schweinespeck-Crisps
- Viktoria Fuchs: Weißes Ragout vom Reh Orecchiette | gehobelte Belper Knolle | Schnittlauchöl
- Breuninger Confiserie: Pavola × Flan Mango | Himbeere
- Austernbar: Huîtres Spéciales de Claire Classic | Bloody Mary | Exotic

„Gastgeber zu sein ist ein wesentlicher Bestandteil unserer DNA“
Neben dem exklusiven Speisen- und Getränkeangebot sowie einem musikalischen Rahmenprogramm, wurden neue Trends und Designs in Form von Fashion Presentations inszeniert. Dabei wurde das stilgebende Element des Abends – der Marktstand – aufgegriffen. Für die visuelle Gestaltung zeigte sich in diesem Jahr die Berliner Illustratorin Josephine Rais verantwortlich.
„Gastgeber zu sein ist ein wesentlicher Bestandteil unserer DNA“, erklärt Breuninger CSO Benjamin Fuest. Er zieht ein positives Fazit: „Wir freuen uns sehr, dass wir unsere Gäste bereits zum fünften Mal zu diesem Event-Highlight begrüßen durften und freuen uns über die überaus positive Resonanz."
(Breuninger/SAKL)