Wachstum

Überland expandiert

Halil Deniz mit Diana Brinkmann und Tim-Christopher Fischer
Halil Deniz (links) hat mit Diana Brinkmann und Tim-Christopher Fischer (beide bilden die Geschäftsführung der neugegründeten BG Gastro Holding GmbH) ideale Nachfolger für seine Restaurants gefunden. (Foto: © BG Gastro Holding GmbH)
Das Restaurant feiert sein fünfjähriges Jubiläum. Damit nicht genug, die Eigentümer geben bekannt, dass sie die Übernahme von fünf Lokalen vollzogen haben. Um diese zu führen, wurde eigens eine Holding gegründet. 
Donnerstag, 13.06.2024, 15:00 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

Das Restaurant Überland, das sich seit 2019 im BraWoPark am Hauptbahnhof Braunschweig über drei Etagen erstreckt, ist eine einzigartigste Location. Das Sky-Restaurant mit Bar, Rooftop-Terrasse und einer Event-Etage feiert in diesem Jahr sein fünfjähriges Jubiläum.

Zum Jubiläum Holding gegründet

Rechtzeitig zum Jubiläum wird das monatelang vorbereitete Projekt zur Gründung einer Holding und der Übernahme von fünf weiteren Restaurants erfolgreich beendet.

„Wir kaufen fünf bekannte Restaurants in Hannover, Burgdorf, Burgwedel und Celle. Dazu gehören das 6 Sinne Sky Bar & Restaurant, das HAVN – Bar & Restaurant & Rooftop-Bar, das Glashaus Burgdorf, das Frida Am See in Burgwedel sowie das Strandhaus in Celle“, erklärt Diana Brinkmann, Geschäftsführerin des Überland die Übernahme, die eigentlich nur ein Eigentümerwechsel ist.

Halil Deniz übergibt seine Restaurants

„Ich war schon seit längerem nach einem geeigneten Käufer für unsere Restaurants auf der Suche. Mit dem Überland habe ich den idealen Partner gefunden. Die Restaurants habe ich immer mit Herzblut betrieben und ich stehe dem Überland-Team auch in der Zukunft beratend zur Seite, wenn es mich braucht“, betont Halil Deniz, der seit rund 15 Jahren in der Gastronomie tätig ist.

Der erste Restaurantbetrieb war das El Solin in Hameln, in dem Halil Deniz durch seinen Cousin Bedirhan Özgör ausgebildet wurde. Weitere Standorte waren dann das El Solin und das 6 Sinne in Hannover. Neben der Gastronomie baute er weitere Standbeine in unterschiedlichen Branchen auf, denen sich Halil Deniz zukünftig intensiver widmen möchte.

Der Name bleibt – die Führung ändert sich

Die fünf Restaurants bleiben mit ihren speziellen Konzepten, Angeboten und dem Personal, inklusive Betriebsleiter, unverändert erhalten. Auch der Name bleibt. Was sich ändert: Zukünftig werden alle fünf Firmen und das Überland wirtschaftlich und rechtlich in der neugegründeten BG Gastro Holding GmbH zusammengeführt.

Diese beschäftigt mit ihren Restaurantbetrieben nun rund 350 Mitarbeiter. Die Geschäftsführung der BG Gastro Holding übernehmen Diana Brinkmann und Tim-Christopher Fischer (ehemals Althof).

Diana Brinkmann wird zukünftig die Bereiche Finanzen, Marketing, Human Resources und interne Organisation verantworten. Tim Fischer wird den gesamten operativen Bereich inklusive Einkauf und Warenwirtschaft übernehmen. Tim Fischer ist aktuell stellvertretender Geschäftsführer und Prokurist des Überland.

(Überland/CHHI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Blick in das neue koko
Leckeres
Leckeres

Stay KooooK Leipzig startet eigenes Gasto-Angebot

Erst vor Kurzem gab es eine große Eröffnungs-Party mit vielen Prominenten in dem neuen Hotel. Jetzt dürfen sich Gäste und Besucher des Hauses der Schweizer Marke über den Start der Gastrolocation „koko“  freuen. 
Günther Jauch
Wechsel
Wechsel

Günther Jauchs Restaurant öffnet wieder

Im Juni schloss das Lokal von Moderator Günther Jauch seine Türen. Seitdem hat sich einiges getan in der schönen Immobilie am Heiligen See. Die Villa Kellermann wird wieder ein Ort für Kulinarik. Allerdings mit neuem Betreiber und Konzept. 
Thomas Gerber
Sechs-Hands-Dinner
Sechs-Hands-Dinner

Thomas Gerber feiert 10-jähriges Jubiläum als Küchenchef im Landromantik Hotel Oswald

Seit zehn Jahren ist Thomas Gerber Küchenchef im familiengeführten Landromantik Hotel Oswald – Relais & Châteaux. Zu diesem besonderen Jubiläum hat sich der Spitzenkoch zwei treue Wegbegleiter in seine Küche eingeladen.
Guide Michelin Schweiz 2024
Gourmetführer
Gourmetführer

Guide Michelin Schweiz 2024: Über der Alpenrepublik funkeln die Sterne beständig

Die Schweizer Gastronomie bleibt exzellent: Insgesamt 136 Sternerestaurants glänzen in der Auswahl der Alpenrepublik. Dabei behalten alle Drei-Sternerestaurants ihre Auszeichnung. 
Sternerestaurant Astra
Auszeichnung
Auszeichnung

Restaurant Astra als „ Toques d’Or“-Restaurant ausgezeichnet

Das Restaurant Astra im Hotel Berghang in Steinegg wurde in die renommierte Union der Toques d’Or ausgezeichneten Restaurants aufgenommen. Unter der Leitung von Küchenchef Gregor Eschgfäller begeistert das Sternerestaurant mit kreativen Gerichten und erlesenen Zutaten.
Hamburger Chor singend
Bauarbeiten
Bauarbeiten

Neueröffnung der Elbkuppel

Das Hotel Hamburg Hafen hat seine Eventlocation umgebaut und jetzt feierlich vorgestellt. Im Zuge der Renovierung wurden zahlreiche Neuerungen umgesetzt. Dadurch sind jetzt unter anderem mehrere flexible Raumkonzepte für Veranstaltungen umsetzbar. 
Jonas Grundner wird Chef de Cuisine im Gourmetrestaurant ice Q
Personalie
Personalie

Jonas Grundner wird Küchenchef im ice Q

Auf über 3.000 m zu kochen, ist sicherlich eine ganz eigene Herausforderung. Der gebürtige Vorarlberger Grundner freut sich aber über diese großartige Chance. Immerhin war auch schon James Bond zu Gast auf dem Gipfel des Gaislachkogls.
Roxana und Maximilian Kühbeck
Auszeichnung
Auszeichnung

Restaurant Esszimmer Berchtesgaden zum „Toques d’Or“-Restaurant ernannt

Es ist eine große Ehre: In den Kreis der Toques d’Or ausgezeichneten Restaurants kann man nur ernannt werden. Das Restaurant Esszimmer Berchtesgaden hat dies nun geschafft und wurde mit dem Toques d’Or geehrt.
Ein Mann, der alleine isst.
Studie
Studie

Solo-Reisen und -Restaurantbesuche liegen im Trend

Das Reisen allein wird bei den Deutschen immer beliebter. Auch Solo-Restaurantbesuche genießen die Deutschen immer mehr. Das hat eine aktuelle Studie herausgefunden.