Hagleitner

Klinische Reinheit

Frau desinfiziert sich die Hände
Österreichweit erfüllen derzeit nur vier Spender die Vorgaben der ÖGHMP, zwei davon stammen von Hagleitner. (© Hagleitner)
Mit den XIBU sense-Spendern für Seife und Desinfektionslösungen erfüllt Hagleitner sogar die strengen Krankenhaus-Kriterien, wie jetzt eine offizielle Expertise bestätigt.
Montag, 17.12.2018, 12:35 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Hygiene ist auch im Bereich von Hotellerie und vor allem Gastronomie ein Thema von immenser Bedeutung. Wer je die Lebensmittelbehörde bei sich im Haus hatte, weil ein Gast nach dem Besuch krank geworden ist, weiß, was das bedeutet. Gut daher, wenn man sich in diesem Bereich auf seinen Partner verlassen kann. Der Salzburger Hygiene-Profi Hagleitner hat es jetzt sogar schwarz auf weiß, dass der Händedesinfektionsspender XIBU senseDISINFECT und der Seifenschaumspender XIBU senseFOAM den strengen Richtlinien für Krankenhäuser und Pflegeheime entsprechen. Das wurde jüngst von der ÖGHMP (Österreichische Gesellschaft für Hygiene, Mikrobiologie und Präventivmedizin) bestätigt.

Die Funktion ist dabei denkbar einfach: Hält jemand die Hände unter den Spender, gibt dieser eine voreingestellte Menge Desinfektionsmittel oder Seifenschaum ab – völlig berührungslos. Ein eingebauter Reservetank und eine LED-Füllstandsanzeige sorgen dafür, dass der Spender bei richtiger Wartung niemals leer wird. Er ist wahlweise an der Wand, freistehend oder auf Tischen aufstellen.  Damit kann man auch in der Küche oder anderen sensiblen Bereichen klinisch sauber arbeiten.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Starkoch Roland Trettl und Fußballtrainer Niko Kovac
Saubere Luft
Saubere Luft

Roland Trettl steigt bei Ozonos ein

Mit 1.Juli 2020 ist das Team der Ozonos GmbH komplett: Starkoch Roland Trettl wird zum vierten Anteilsteigner des Salzburger Start-Up-Unternehmens.
Kunde bezahlt per Handy-App
BS PAYONE
BS PAYONE

Neues mobiles Bezahlen für das Gastgewerbe

Chinas Bezahldienst Alipay, mit über 700 Millionen Nutzern größte Smartphone-Zahlungslösung der Welt, ist ab sofort über die Partnerfirma BS Payone für Österreichs Hotellerie und Gastronomie verfügbar.
Ein Smartphone auf dem orderbird-WiFi-Pro dargestellt ist
„Hotspot-Gastronomie“
„Hotspot-Gastronomie“

Mehr Umsatz durch passendes W-LAN-Angebot

Kostenloses W-LAN wird von Gästen immer häufiger vorausgesetzt. Noch kurz die Mails checken, hier ein Facebook-Post, da eine WhatsApp an die Schwester. Gäste-WLAN als kostenfreies Angebot wird immer mehr zur Pflicht für den Gastronomen und den Hotelier.
Ein Koch in der Küche blickt auf sein Smartphone
Präventionskampange
Präventionskampange

BGN-App für mehr Sicherheit und Gesundheit im Betrieb

Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) hat eine neue App herausgebracht, mit der Mitgliederbetriebe ganz einfach selbst überprüfen können, wie es um die Arbeitssicherheit und die Gesundheit im eigenen Unternehmen bestellt ist.
Zwei Personen sehen sich auf einem Bildschirm etwas an
Mentoring-Programm
Mentoring-Programm

Metro unterstützt Gastro-Start-Ups

Der Countdown läuft. Noch bis 3. August können sich Start-ups mit spannenden Lösungen für Restaurants und Hotels für das dreimonatige Hospitality Programm des Metro Accelerators bewerben. Es ist die bereits fünfte Ausgabe des Wettbewerbs.
Drei Personen halten iPads hoch
Neue iPad-Klasse
Neue iPad-Klasse

Digitale Förderung der WIHOGA

Die WIHOGA Dortmund wird ab dem kommenden Schuljahr 2018/19 am Wirtschaftsgymnasiums „Hotellerie, Gastronomie, Tourismus & Event“ 19 die neue EPH als sog. iPad-Klasse mit besonderem pädagogischen Konzept einrichten. 
Kellnerin mit EC- und Kreditkartenlesegerät in der Hand
Bargeldloses Bezahlen
Bargeldloses Bezahlen

EC-Zahlung: Warum Ihre Gäste den PIN eingeben oder unterschreiben müssen

Diese Frage eines Gastes kennt jede Servicekraft oder Rezeptionistin: „Warum muss ich bei der EC-Kartenzahlung nun plötzlich unterschreiben und nicht den PIN eingeben?“ Wir erklären, warum das EC-Kartenlesegerät verschiedene Zahlungsmethoden verlangt. 
Der humanoide Roboter Pepper

Roboter – ohne Emotionen keine Zukunft

250 Teilnehmer erlebten humanoide Roboter beim 1. Gastro TrendDay in der Schweiz im Einsatz. Die Experten der Robotik und Hotellerie waren sich einig: Gutes Handwerk wird es immer brauchen, aber für monotone Arbeiten stehen Roboter bereit.
Instagram Logos

Wie das Gastgewerbe von Instagram profitieren kann

Die Zahl der Werbekunden auf Instagram hat sich in den letzten sechs Monaten verdoppelt. Die Zahlen sprechen für sich – die App als potenzieller Werbekanal wird auch für das Gastgewerbe immer attraktiver.