MKN Modular Line – Die zu 100 % modulare Profiküche
Ob in Top-Hotels und Restaurants, in der Gemeinschaftsverpflegung, in der Sterne- oder Systemgastronomie – MKN ist in den besten Küchen der Welt zu Hause. Von Berlin bis Dubai, von Paris bis Saigon. Dabei sind die Küchen so individuell, wie die Köche und Küchenchefs, die sie bespielen.
Die Gerätelinien Optima 700 und 850 unterscheiden sich in der Bautiefe – ihre Geräte aus hochwertigem Chromnickelstahl lassen sich frei kombinieren, um den verfügbaren Raum bestmöglich zu nutzen und die Arbeitsprozesse reibungslos fließen zu lassen. Neben Induktionsherden, Fritteusen, Bain-Maries, Glühsteingrills oder auch Schnellkochkesseln können Griddleplatten, Kippbratpfannen und viele weitere Geräte miteinander verbunden werden. Die niveaugleiche Verbindungstechnik ermöglicht ein leichtes Ziehen und Schieben von Töpfen.
Beispielhaft für höchste Ergonomie- und Hygieneansprüche sind die flächenbündig in die dicht verschweißten Deckplatten eingesetzten Kochfelder sowie die großen, reinigungsfreundlichen Radien und seitliche Ablaufrinnen. Die einheitliche Bedienungsführung der Geräte erleichtert die tägliche Routine.
Für einen bewussten Umgang mit den Ressourcen
Ein weiterer Aspekt liegt dem Premium-Gerätehersteller aus Wolfenbüttel ganz besonders am Herzen und das ist die Energieeffizienz und Nachhaltigkeit der Geräte. Die beiden unternehmensweiten Aktionspläne save energy und save climate sorgen für einen bewussten Umgang mit den Ressourcen und eine stetige Verbesserung der Gerätetechnologie. Heute kann mit Stolz behauptet werden, dass die modernen Kochkessel beispielsweise 25 Prozent weniger Energie verbrauchen als ihre Vorgängermodelle.
Der Wirkungsgrad der Induktionskochfelder liegt bei 90 Prozent, d. h. 90 Prozent der Energie wird effektiv auf Topf oder Pfanne übertragen. Im Vergleich dazu haben Massekochplatten einen Wirkungsgrad von 58 Prozent und Gasherde von 55 Prozent.
Die Induktionskochfelder sind zudem ca. 55 Prozent schneller in der Ankochzeit und benötigen nur 3,1 Minuten, um 1 L Wasser zum Kochen zu bringen. Massekochplatten benötigen 7 Minuten und Gasherde ca. 5 Minuten.
Der hohe Wirkungsgrad der Induktionstechnologie verringert die Abgabe schädlicher Treibhausgase. Durch deren Nutzung können rund 2,5 t CO2 pro Jahr eingespart werden.
Ersatzteile über den gesamten Lebenszyklus der Geräte verfügbar
Wirtschaftlichkeit und hohe Qualität werden serienmäßig in modularer MKN Profi-Kochtechnik vereint. Zur Kategorie Premium gehört auch, dass die hochwertigen Materialien und Komponenten aller Geräte eine lange Lebensdauer gewährleisten.
Und wenn wirklich einmal etwas sein sollte, sind größtenteils Ersatzteile über den gesamten Lebenszyklus der Geräte verfügbar. Diese werden innerhalb Deutschlands in über 90 Prozent der Fälle binnen 24 Stunden geliefert. Bei fast allen Modulen ist der Service von vorn möglich, ohne dass die Geräte ausgebaut werden müssen.
Neben den Modellinien Optima 850 und Optima 700 wurde für die kleinere und mittlere Gastronomie die Gerätelinie HotLine entwickelt. Die Gerätelinie CounterLine ist die ideale Lösung für Bistro, Imbiss und Fast Food-Betriebe oder auch für Selbstbedienungsbüffets. MKN garantiert individuelle Lösungskonzepte für einen nachhaltigen Geschäftserfolg.