Neues Theken-Zapfsystem für Kleinbetriebe
„Blade“ steht für „Brau Leidenschaft Aus Dem Easy Keg“ und ist eine Innovation im Fassbierbereich, die Bierzapfen noch einfacher machen soll. Entwickelt von der Brau Union-Muttergesellschaft Heineken, ist Österreich eines der ersten Länder, in denen das neue Theken-Zapfsystem für die Gastronomie zum Einsatz kommt. „Blade“ will durch eine einfache Inbetriebnahme sowie Bedienung überzeugen und passt dank seiner geringen Größe – es kommt ein 8l-Easy Keg zum Einsatz – überall hin. Auch wird kein CO2 benötigt, denn das Bier, das sich in einem separaten Schutzbehälter befindet, wird mit Luft aus dem Fass gedrückt, ohne dass es mit Luft in Berührung kommt.
Das System sorgt dafür, dass 30 Tage lang frisch gezapftes Bier genossen werden kann, sogar wenn nur ein paar Gläser pro Tag oder Woche serviert werden. Die Bierleitung muss nicht extra gereinigt werden und es ist keine Wartung nötig. Außerdem ist das Gerät durch das gebrandete Fass und die beleuchtete, durchsichtige Kuppel optisches Highlight. Im Sinne der Nachhaltigkeit sind die Blade-Fässer (Easy KEGs) recycelbar und werden von der Brau Union Österreich zurückgenommen. Auf der „Alles für den Gast“ wird die Brau Union das neue System auch vorstellen (Halle 10, Stände 120 und 0424). (CK)