Party Service Bund rät: „Mut zu Preisanpassungen“
Von der Lust auf Events und Feiern zeugten laut dem Bundesgeschäftsführer des Party Service Bundes Deutschland Wolfgang Finken, auch bereits gut gefüllte Auftragsbücher bei den Mitgliedsbetrieben. Seine Empfehlung an alle Unternehmern aus Catering und Partyservice daher: „Haben Sie Mut zu Preisanpassungen!“.
In dieser Situation sollten die Unternehmer nach Auffassung des Branchenexperten auf jeden Fall richtig kalkulieren. Wolfgang Finken konkretisiert: „Die Betriebe werden durch den erhöhten Mindestlohn ab Herbst 2022 zusätzlich belastet. Aber auch weitere Faktoren schlagen zu Buche.“ Der Bundesgeschäftsführer nennt als Beispiele die erheblichen Preisanstiege bei Treibstoffen und Energie.
Bei den Grundnahrungsmitteln gehe die preisliche Entwicklung ebenfalls nach oben, stellt Finken fest. Er ist sich sicher: „Die Auftraggeber für Catering- und Partyservice-Dienstleistungen werden bereit sein, die Preisanpassungen mitzutragen.
(Party Service Bundes Deutschland e.V./KG)