Mitglied

Glorious Bastards stoßen zum BdS

Das Restaurant Glorious Bastards im Lago in Konstanz
Das erste Restaurant der Marke Glorious Bastards hat in Konstanz geöffnet und empfängt die Besucher mit Pizza und Burger.. (Foto: © Soulkitchen Group)
Seit Juni hat das Lifestyle-Restaurants in Konstanz seine Türen geöffnet. Das österreichische Mutterunternehmen Soul Kitchen hat die Stadt am Bodensee als ersten Standort für die Marke in Deutschland gewählt. Gleichzeitig ist es dem Bundesverband der Systemgastronomie beigetreten.
Montag, 01.07.2024, 13:15 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

Lokale im Industrial-Ambiente mit offenen Showküchenelementen und großen Terrassen – so empfängt das Restaurant Glorious Bastards seine Gäste. Das Angebot umfasst Pizzen aus dem Holzofen, Steaks und Burger vom Grill sowie Craftbeer. Die zwei Konzept-Marken „Glorious Bastards“ und „Glorious Butcher“ sind Teil der Salzburger Soulkitchen Group.

Eröffnung in Konstanz

Mit der Eröffnung des Lifestyle-Restaurants „Glorious Bastards“ in Konstanz Anfang Juni ist das österreichische Konzept nun auch in Deutschland angekommen. Der Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS) freut sich besonders, dass das System mit dem Markteintritt in Deutschland auch der Wertegemeinschaft des Verbands beigetreten ist.

Wir freuen uns, dass unsere Wertegemeinschaft stetig wächst und wir mit Glorious Bastards eine weitere starke Marke in unserem Verband begrüßen dürfen“, erklärt BdS-Hauptgeschäftsführer Markus Suchert.

„Dies ist ein deutliches Zeichen für das Vertrauen in die Expertise unseres Branchenverbands – und auch für die Tarifbindung, zu der sich alle unsere Mitglieder bekennen.“

Willkommener neuer Partner

Suchert ist begeistert von der kontinuierlichen Weiterentwicklung der Systemgastronomie und den innovativen Konzepten, die daraus entstehen. „Es ist faszinierend zu sehen, welch großartige Ideen die Systemgastronomie hervorbringt,“ fügt er hinzu und freut sich auf die zukünftige Zusammenarbeit mit Glorious Bastards.

„Unsere Motivation war es, den richtigen Verband zu finden, der zu unserer Unternehmensausrichtung, Philosophie und unseren Konzepten passt“, erläutert Stefan Schwab, CEO der Glorious Bastards GmbH, die Beweggründe für den Beitritt. Schwab ergänzt, dass man sich durch den Beitritt auch Unterstützung beim Wachstum auf dem deutschen Markt erhofft.

Konzepte exklusiv für Konstanz entwickelt

Das Shopping-Center Lago in Konstanz ist auf 2.000 Quadratmetern erster Standort in Deutschland der Dachmarke Glorious Bastards mit deren Konzepten „Glorious Bastards“ und „Glorious Butcher“ sowie den Konzepten „Golden Bar“ und „Glorious Garden“, welche explizit für den Standort Konstanz entwickelt wurden. 

Die Konzepte verbinden laut eigener Aussage stylisches Ambiente mit aktuellen Trends und den Anforderungen modernster Markengastronomie. 

(BdS/CHHI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Hand eines Mannes der gemallte Figuren präsentiert. (Foto: © shutterstock_760990336)
Wertegemeinschaft
Wertegemeinschaft

BdS wächst weiter

Der Bundesverband lädt am 7. Mai seine Mitglieder wieder zur jährlichen Versammlung nach Berlin. Geladen sind unter anderem auch namhafte Redner aus der Politik. Als Rahmenprogramm wird eine Ausstellung geboten. 
BdS-Jahresbericht 2023/24
Systemgastronomie auf einen Blick
Systemgastronomie auf einen Blick

Der BdS-Jahresbericht 2023/24 ist jetzt verfügbar!

Der Bundesverband der Systemgastronomie (BdS) hat seinen aktuellen Jahresbericht veröffentlicht. Auf rund 150 Seiten gibt dieser einen umfassenden Einblick in die Entwicklungen, Herausforderungen und Errungenschaften dieser vielfältigen Branche. 
Der BdS-Hauptgeschäftsführer Markus Suchert (Foto: © BdS)
Podcast
Podcast

Systemgastronomie: Aussichten für 2024

Der Bundesverband der Systemgastronomie startete Anfang April 2022 seinen Podcast. In der neuesten Folge spricht die Führungsdoppelspitze über Aufgaben, Ziele und Pläne. 
Podcast „Pizza Burger Business – Die Systemgastronomie“
„Pizza Burger Business“
„Pizza Burger Business“

BdS-Podcast gibt Einblicke in die Rechtsabteilung

Was macht eigentlich die Rechtsabteilung des BdS? Die neue Folge des Podcasts „Pizza Burger Business – Die Systemgastronomie“ lüftet das Geheimnis und gibt Einblicke in die tägliche Arbeit drei engagierter Rechtsanwältinnen. 
Markus Suchert
„Pizza Burger Business“
„Pizza Burger Business“

Markus Suchert spricht im Podcast über die ersten 150 Tage als BdS-Hauptgeschäftsführer

Seit dem 1. April 2023 ist Markus Suchert neuer Hauptgeschäftsführer des Bundesverbands der Systemgastronomie (BdS). 150 Tage im Amt – da gibt es einiges zu berichten. Mit Leif Ahrens spricht er in der neuen Folge des BdS-Podcasts „Pizza Burger Business – Die Systemgastronomie“ über seine Erfahrungen der ersten Monate.
Alexander Stosiek
Interview
Interview

Alexander Stosiek: Vom erfolgreichen Absolventen zum Manager in der Systemgastronomie

Für Alexander Stosiek war von Anfang an klar, dass er einen Praxisbezug im Studium haben möchte. Er entschied sich daher für ein duales Studium an der Staatlichen Studienakademie in Plauen. Welche Erfahrungen er dabei gemacht hat und wie es nach dem Bachelor-Abschluss für ihn in der Systemgastronomie weiterging, erzählt er im Interview.
Markus Suchert
Wettbewerb
Wettbewerb

Preis der Deutschen Systemgastronomie 2023: Jetzt schnell noch anmelden!

Schnell sein lohnt sich: Die Anmeldung und die Ausschreibung für den Preis der Deutschen Systemgastronomie 2023 enden bald! Nur noch bis zum 7. Juli 2023 können sich potenzielle Preisträger bewerben oder im Rahmen einer Vorschlagsbewerbung nominiert werden.
Markus Suchert
BdS
BdS

Deutscher Nachhaltigkeitspreis ehrt Vorreiter der Nachhaltigkeit

In diesem Jahr prämiert die Stiftung Deutscher Nachhaltigkeitspreis erstmals die Vorreiter der Nachhaltigkeit in 100 Branchen der deutschen Wirtschaft, darunter auch die Gastronomiebranche. Der Bundesverband der Systemgastronomie ist Partnerverband des Wettbewerbs. BdS-Hauptgeschäftsführer Markus Suchert nimmt dabei eine besondere Rolle ein.