Weltkongress der Kochverbände

Erster Österreicher ist europäischer Kochverbandschef

Mike P. Pansi
Mike P. Pansi ist zum „Continental Director Zentraleuropa“ gewählt worden. (Foto: © Vereinigung der Köche Österreichs)
Noch bis zum 25. Oktober findet in Singapur der Weltkongress der Kochverbände statt. Erstmals wurde dabei nun ein österreichischer Küchenmeister zum „Continental Director Zentraleuropa“ gewählt. 
Mittwoch, 23.10.2024, 09:34 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Der Vorarlberger Küchenmeister Mike P. Pansi (JG. 1979), Präsident des Österreichischen Kochverbands, wurde beim Weltkongress der Kochverbände in Singapur einstimmig zum „Continental Director Zentraleuropa“ gewählt. Als erster Österreicher und jüngster Kandidat wird er die Interessen der europäischen Kochverbände auf globaler Ebene vertreten und im Vorstand der Worldchefs, der weltweit größten Berufsorganisation für Köche, tätig sein. 

Pansi setzt seinen Fokus auf die Förderung von Ausbildung, Schulung und beruflicher Weiterentwicklung sowie auf Wettbewerbe und Nachhaltigkeit, um die kulinarischen Standards in Europa und weltweit weiter zu stärken.

Über den Weltkongress der Kochverbände

Der Weltkongress der Kochverbände bringt Köche und Fachleute aus allen fünf Kontinenten zusammen, um Kontakte zu knüpfen und ihre beruflichen Verbindungen zu erweitern. Das Programm bietet Präsentationen und Workshops von Experten der Branche, wirkungsvolle Bildungsprogramme wie das Worldchefs Educators’ Forum, spezielle Veranstaltungen zur Förderung der nächsten Generation von Köchen wie das Bill Gallagher Young Chefs Forum, den kulinarischen Wettbewerb Global Chefs Challenge, eine internationale Fachausstellung und vielfältige Aktivitäten zur Erweiterung des persönlichen und beruflichen Netzwerks. 

Im Laufe seiner 94-jährigen Geschichte wurde der Weltkongress der Kochverbände in 39 Städten rund um den Globus veranstaltet. 

(Fachkulturelle Berufsvereinigung/ots/Worldchefs/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Hannes Müller
Gourmets
Gourmets

Guide Gault & Millau 2025 für Österreich bekanntgegeben

Drei Spitzenköche aus dem Alpenland wurden für ihr überragendes Lebenswerk geehrt. Markus Mraz, Helmut Rachinger und Sepp Schellhorn erhielten gemeinsam diese Auszeichnung. Hannes Müller hingegen darf sich nun „Koch des Jahres“ nennen. Darüber hinaus wurden noch zahlreiche andere Betriebe und Persönlichkeiten prämiert.
Ayumi Kondo und S.E. Botschafter Mizuuchi Ryuta
Auszeichnung
Auszeichnung

Erste „Japanese Cuisine Goodwill Ambassador“ in Österreich

Der Titel „Japanese Cuisine Goodwill Ambassador“ wird vom japanischen Ministerium für Landwirtschaft, Forstwirtschaft und Fischerei (MAFF) vergeben. Er wird an Menschen verliehen, die die japanische Küche weltweit fördern. Nun ging der Ehrentitel erstmals an eine Person aus Österreich. 
Arne Anker
Event
Event

Four-Hands-Dinner im Restaurant Brikz

Im November erwartet das Restaurant Brikz ein kulinarisches Highlight: Küchenchef Arne Anker empfängt am 17. November 2024 die belgische Köchin Lien Vandeputte zu einem exklusiven Four-Hands-Dinner. Gemeinsam präsentieren sie jeweils drei Gänge, die ihre individuellen Küchenphilosophien widerspiegeln.
Stefan Herbek und Dr. Marcus Maximilian Wöhrl
Kooperation
Kooperation

Dormero ist neuer Hauptsponsor des SCR Altach

Ab der Saison 2025/26 wird das Logo von Dormero auf der Brust des österreichischen Männerfußball-Bundesligateams des SCR Altach prangen. Denn die Hotelgruppe ist neuer Hauptsponsor des österreichischen Fußball-Bundesligisten.
Jonas Grundner wird Chef de Cuisine im Gourmetrestaurant ice Q
Personalie
Personalie

Jonas Grundner wird Küchenchef im ice Q

Auf über 3.000 m zu kochen, ist sicherlich eine ganz eigene Herausforderung. Der gebürtige Vorarlberger Grundner freut sich aber über diese großartige Chance. Immerhin war auch schon James Bond zu Gast auf dem Gipfel des Gaislachkogls.
Thi Ba Nguyen und Robert Nguyen
Gourmetküche
Gourmetküche

Älteste Spitzenköchin Österreichs startet neues Fine-Dining-Konzept

Thi Ba Nguyen gilt mit 83 Jahren als Österreichs älteste Spitzenköchin. Mit Leidenschaft kocht sie im Restaurant Vina in Graz. Nun startet sie mit einem neuen Fine-Dine-Konzept durch und setzt dabei ihre Lieblingsgerichte aus Vietnam in einem neuen Gourmetmenü um.
"Le Burger"-Jubiläumstorte
Feier
Feier

Le Burger feiert sein 10-jähriges Jubiläum mit riesiger Burgertorte

Happy Birthday! Le Burger ist jetzt zehn Jahre alt. Gefeiert wurde dieses Jubiläum mit einer besonderen Aktion, einer großzügigen Spende und einer 100 Kilogramm schweren Burgertorte.
Daniel Chuchlik
Smashburger-Party
Smashburger-Party

Le Burger eröffnet bald die dritte Burgermanufaktur in Oberösterreich

Am 12. September ist es so weit: Le Burger feiert dann die Eröffnung seiner neuen Burgermanufaktur in der LentiaCity in Linz – und das mit einer großen Smashburger-Party. 
junge Frau kocht in einem Restaurant
Ausbildung
Ausbildung

Tiefstwerte bei Gastro-Lehrlingszahlen in Österreich

Nicht nur hierzulande bleiben zahlreiche Lehrstellen unbesetzt, auch in unserem Nachbarland ist es schwierig für Betriebe Azubis zu finden. Jetzt fordert die Gewerkschaft Vida eine bessere Ausbildungsqualität, damit der Branche wieder mehr Attraktivität gewinnt.