Die Mitgliedsunternehmen des BDV-Vending optimieren die Wasserversorgung am Arbeitsplatz
Experten schätzen, dass fast 40 Prozent der Menschen zu wenig trinken. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt mindestens 1,5 Liter pro Tag, bei großer Hitze auch gern das Doppelte.
Mangelnde Flüssigkeitszufuhr führt gerade bei hohen Temperaturen schnell zu Müdigkeit, Kopfschmerzen, oder Konzentrationsstörungen – und kann in extremen Fällen auch gefährlich werden.
BDV-Geschäftsführer Dr. Aris Kaschefi hierzu: „Die Verfügbarkeit von frischem, qualitativ hochwertigem und gekühltem Wasser ist ein Faktor, der ein gesundes Trinkvolumen begünstigt. Hier kommen der BDV und seine Mitglieder mit vielfältigen Versorgungslösungen ins Spiel.“
Lösungen für die betriebliche Wasserversorgung
Die Mitgliedsunternehmen des BDV sind Experten in der Betriebsverpflegung. Die Wasserversorgung ist dabei eine Kernkompetenz.
„Unsere Ansprüche an Produktqualität, Hygiene, Convenience und Nachhaltigkeit sind dabei hoch. Zudem muss das Konzept zum jeweiligen Arbeitsumfeld passen“, sagt Aris Kaschefi.
Der klassische Getränkeautomat bietet gekühlte Einzelflaschen in verschiedenen Versionen an (als Einweg und Mehrweg, in unterschiedlichen Größen, mit/ohne Kohlensäure, etc). Leitungsgebundene Wasserspender sind eine weitere, nachhaltige Option zur Versorgung mit hochwertigem Trinkwasser. Je nach Betriebssituation kann die eine oder andere Variante sinnvoll für die bequeme und effiziente Versorgung der Mitarbeiter sein.
Dabei wahren die Anbieter der jeweiligen Lösungen immer hohe Standards, was fachgerechte Befüllung, Wartung, Filtration und Hygiene angeht – der BDV Vending unterstützt hier mit Know-How und Schulungen.
Gesunde Ernährung als Megatrend in der Betriebsverpflegung
Ausreichendes Trinken ist wichtiger Pfeiler einer gesunden Ernährung. Ausgewogene Mahlzeiten sind ebenso wichtig.
„Vending kann den Anforderungen von Arbeitnehmern an frische, gesunde und vielseitige Betriebsverpflegung umfassend gerecht werden. Über Glasfrontautomaten und Smart Fridges können beispielsweise vollwertige Bowls, gesunde Smoothies oder knackige Salate in das Sortiment integriert werden. Auch Aspekte wie Regionalität und Saisonalität können hier berücksichtigt werden“, erklärt Dr. Aris Kaschefi.
(Bundesverband der Deutschen Vending-Automatenwirtschaft/SAKL)