Vending-Branche

Die Mitgliedsunternehmen des BDV-Vending optimieren die Wasserversorgung am Arbeitsplatz

Arbeitnehmer an einem Wasserspender
Die Mitgliedsunternehmen des BDV Vending bieten eine Vielzahl von Möglichkeiten, um innerhalb der Betriebsverpflegung eine optimale Versorgung mit qualitativ hochwertigem Trinkwasser sicherzustellen. (Foto: © DC Studio/stock.adobe.com)
Der Sommer ist da – und zwar mit voller Wucht. Die wichtigste Maßnahme, um bei der Hitze gesund und leistungsfähig zu bleiben, ist es, ausreichend Wasser zu trinken. Damit dies auch am Arbeitsplatz so einfach und bequem wie möglich wird, bieten die Mitgliedsunternehmen des BDV-Vending verschiedene Lösungen an.
Dienstag, 18.07.2023, 15:14 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Experten schätzen, dass fast 40 Prozent der Menschen zu wenig trinken. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt mindestens 1,5 Liter pro Tag, bei großer Hitze auch gern das Doppelte. 

Mangelnde Flüssigkeitszufuhr führt gerade bei hohen Temperaturen schnell zu Müdigkeit, Kopfschmerzen, oder Konzentrationsstörungen – und kann in extremen Fällen auch gefährlich werden.

BDV-Geschäftsführer Dr. Aris Kaschefi hierzu: „Die Verfügbarkeit von frischem, qualitativ hochwertigem und gekühltem Wasser ist ein Faktor, der ein gesundes Trinkvolumen begünstigt. Hier kommen der BDV und seine Mitglieder mit vielfältigen Versorgungslösungen ins Spiel.“

Lösungen für die betriebliche Wasserversorgung

Die Mitgliedsunternehmen des BDV sind Experten in der Betriebsverpflegung. Die Wasserversorgung ist dabei eine Kernkompetenz. 

„Unsere Ansprüche an Produktqualität, Hygiene, Convenience und Nachhaltigkeit sind dabei hoch. Zudem muss das Konzept zum jeweiligen Arbeitsumfeld passen“, sagt Aris Kaschefi.

Der klassische Getränkeautomat bietet gekühlte Einzelflaschen in verschiedenen Versionen an (als Einweg und Mehrweg, in unterschiedlichen Größen, mit/ohne Kohlensäure, etc). Leitungsgebundene Wasserspender sind eine weitere, nachhaltige Option zur Versorgung mit hochwertigem Trinkwasser. Je nach Betriebssituation kann die eine oder andere Variante sinnvoll für die bequeme und effiziente Versorgung der Mitarbeiter sein. 

Dabei wahren die Anbieter der jeweiligen Lösungen immer hohe Standards, was fachgerechte Befüllung, Wartung, Filtration und Hygiene angeht – der BDV Vending unterstützt hier mit Know-How und Schulungen.

Gesunde Ernährung als Megatrend in der Betriebsverpflegung

Ausreichendes Trinken ist wichtiger Pfeiler einer gesunden Ernährung. Ausgewogene Mahlzeiten sind ebenso wichtig.

„Vending kann den Anforderungen von Arbeitnehmern an frische, gesunde und vielseitige Betriebsverpflegung umfassend gerecht werden. Über Glasfrontautomaten und Smart Fridges können beispielsweise vollwertige Bowls, gesunde Smoothies oder knackige Salate in das Sortiment integriert werden. Auch Aspekte wie Regionalität und Saisonalität können hier berücksichtigt werden“, erklärt Dr. Aris Kaschefi.

(Bundesverband der Deutschen Vending-Automatenwirtschaft/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Alternative Becher-Lösungen für die Vending-Branche
BDV
BDV

Nachhaltige Becher-Lösungen für Kaffeeautomaten

In der Vending-Branche sind immer häufiger umweltfreundliche Alternativen zu Einweg-Bechern gefragt. Um über die entstehenden Herausforderungen zu diskutieren, trafen sich jetzt Politiker und Branchen-Vertreter.  
Thorsten Greth
Neues Mitglied
Neues Mitglied

Klüh schließt sich dem Bundesverband der Deutschen Vending-Automatenwirtschaft an

Bereits seit vielen Jahren setzt Klüh Catering im Rahmen seiner Versorgungskonzepte auf Vending- und Automatenlösungen. Nun stärkt das Unternehmen seine Position in diesem Bereich und ist ab sofort Mitglied im Bundesverband der Deutschen Vending-Automatenwirtschaft (BDV).
Mann kauft etwas am Vending-Automaten
Personalie
Personalie

VendCon 2024 gab Einblicke in die Entwicklungen in der Vending-Branche

Am 2. Juli 2024 fand die VendCon in digitaler Form statt. Mit spannenden Expertenvorträgen, Einblicken zur Telemetrie und wichtigen Diskussionen zur Zukunft der Verpackungen gab die Veranstaltung wichtige Impulse zur Weiterentwicklung der Vending-Branche. 
Fokus Vending auf der Intergastra
Fachmesse
Fachmesse

„Fokus Vending“ war ein voller Erfolg auf der Intergastra

Bei der diesjährigen Intergastra wurden mit dem Fokus Vending neue Schwerpunkte gesetzt. Der Bundesverband der deutschen Vending-Automatenwirtschaft (BDV) hat den Bereich maßgeblich mit konzipiert und umgesetzt. Er zieht eine sehr positive Bilanz.
Zwei Personen beim Wasser-Verkosten
Wasseraufbereitung
Wasseraufbereitung

Brita bietet Wasser in Höchstform auf dem Vienna Coffee Festival

Wer denkt, bei der Zubereitung von Kaffee käme es nur auf die Bohne an, liegt falsch. Denn Wasser ist die zweite essenzielle Zutat eines vollendeten Kaffeegetränks. Es hat die Eigenschaft, das Aroma perfekt werden zu lassen – allerdings nur, wenn die Mineralienzusammensetzung genau ausbalanciert ist. Wie das gelingt, zeigt Brita beim Vienna Coffee Festival.
Mann an einem Vending-Automaten
Messe
Messe

Intergastra kommt mit neuer Sonderfläche „Fokus Vending“

Vending im Fokus: In Zusammenarbeit mit dem Bundesverband der Deutschen Vending-Automatenwirtschaft entsteht für die Intergastra 2024 eine neue Sonderfläche. Was hat diese zu bieten?
Die Stuhlreihen sind noch leer, aber die Vorbereitungen für die Versammlung und die Jubiläumsfeier sind in vollem Gange.
Veranstaltung
Veranstaltung

50 Jahre BDV – Eine Erfolgsgeschichte wird fortgeschrieben

Zwei Veranstaltungen, eine Location: Im Sommer 2023 kommt die Vendingbranche anlässlich der BDV-Hauptversammlung in Potsdam zusammen. Gefeiert wird zugleich das 50-jährige Bestehen des Verbands.
Dusche
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

Koncept Hotels wollen 20 Prozent weniger Wasser verbrauchen

Die Einsparung von 20 Prozent Wasser pro Übernachtung sind ein ehrgeiziges Ziel. Um dieses zu erreichen, setzen die Koncept Hotels jetzt in ihren aktuell sechs Häusern auf moderne Technologien. 
Vending Automat
Übernahme
Übernahme

Café+Co baut deutschen Markt aus

Jetzt ist es offiziell: Mit 1. März 2024 kauft Café+Co, Serviceanbieter im Bereich Automaten-Catering und Kaffeeversorgung, den Bereich „Karl – Automatisch gut verpflegt“ der deutschen Unternehmensgruppe Karl – und verdoppelt damit seinen Automatenpark am deutschen Markt.