Verbände

DEHOGA-Berufsbildungsausschuss mit verstärkter Spitze

Martin Bosch, Christian Heinsdorf und zwei weitere Würdenträger
Martin Bosch und Christian Heinsdorf wurden zu Stellvertretern des Vorsitzenden Hans Schneider gewählt. (Foto: DEHOGA)
Auf seiner Sitzung am 7. und 8. Mai hat der Bundesausschuss für Berufsbildung im DEHOGA zwei stellvertretende Vorsitzende gewählt: Hans Schneider, amtierender Ausschuss-Vorsitzender, freut sich auf die Zusammenarbeit mit seinen Stellvertretern Martin Bosch aus Baden-Württemberg und dem Saarländer Christian Heinsdorf.
Montag, 14.05.2018, 13:46 Uhr, Autor: Markus Jergler

„Gemeinsam wollen wir in einer für die Branche herausfordernden Zeit unseren Beitrag leisten, die Weichen für eine erfolgreiche Zukunft im Gastgewerbe zu stellen“, so Hans Schneider. „Ziel ist es, unseren gastgewerblichen Be-rufen die Anerkennung zuteilwerden zu lassen, die sie verdienen. Zugleich wollen wir wieder mehr junge Menschen für eine Ausbildung in unserer Branche begeistern.“

Der neue Stellvertreter Martin Bosch leitet gemeinsam mit seiner Schwester das Hotel Restaurant Linde im baden-württembergischen Heidenheim, dessen kulinarischer Schwerpunkt auf fair gehandelten saisonalen und regionalen Spezialitäten liegt. Als Fachgruppenvorsitzender Berufsbildung im DEHOGA Baden-Württemberg macht er sich für die Nachwuchsgewinnung im Land stark und begleitet die Nachwuchskampagne des Landesverbandes WIR GASTFREUNDE. Stellvertreter Christian Heinsdorf führt das Restaurant Taverne Römische Villa Borg als Teil der Kultureinrichtung des Archäologieparks Römische Villa Borg im Saarland. Seit 2015 bietet er dort neben römischer und regionaler Küche Caterings, Kochkurse sowie abwechslungsreiche Themenabende an und engagiert sich beim Projekt EUROPA-Miniköche, das Kinder zwischen 10 und 11 Jahren für die Themen Gesundheit und Ernährung sensibilisiert.

Die Experten des DEHOGA-Berufsbildungsausschusses nutzten das Treffen, um sich über die derzeitige Aus- und Weiterbildungs- sowie Bewerbersituation in den Ländern auszutauschen, erfolgreiche Konzepte zum Nachwuchsmarketing und zur Fachkräftesicherung zu präsentieren und Synergien zu schaffen. Auf der Tagesordnung standen unter anderem die aktuelle Bildungspolitik der Großen Koalition, die Neuordnung der gastgewerblichen Ausbildungsberufe sowie der Erfah-rungsaustausch zu Auszubildenden aus dem Ausland. (MJ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Arthur Jaeger
Personalie
Personalie

Adagio mit Neuzugang im Management

Adagio hat Arthur Jaeger zum Chief Development & Real Estate Officer und Mitglied im Management Komitee ernannt. Er bringt fundierte Erfahrungen in der Hospitality- und Immobilienbranche und ein ausgeprägtes Interesse an strategischer Entwicklung mit. 
Gordon Debus
Personalie
Personalie

Gordon Debus wird Leiter des Conrad Hotels

Die MHP Hotel AG gibt einen Führungswechsel in Hamburg bekannt. Debus wird das Pre-Opening Team leiten und das neue Haus nach der Eröffnung führen. Seinen Platz im Le Méridien übernimmt Till Westheuser. Dieser hatte erst vor kurzem den Grünen Bunker St. Pauli eröffnet.
Stephan Muhs im Portrait
Personalie
Personalie

Stephan Muhs wird neuer Head of Revenue

Damit auch in Zukunft der Umsatz in der Légère Hotelgroup stimmt, wurde der erfahrene Branchenkenner zum ersten August ins Team geholt. Er zeichnet nun verantwortlich für die optimale Vermarktung sämtlicher Gästezimmer. 
Maxim Streletzki, Heike Mahmoud und Ute Jacobs
Personalie
Personalie

Estrel heißt Heike Mahmoud willkommen

Das Management hat eine bekannte Mitarbeiterin wiedergewonnen. Mahmoud ist ab sofort als neue Chief Operating Officer im Team zurück. Die gebürtige Weimarerin hat in der Hauptstadt schon einige Projekte erfolgreich zum Abschluss gebracht. 
Michael Scharf und Harald Schmitt
Personalie
Personalie

Fleesensee Hotelbetriebsgesellschaft verabschiedet Harald Schmitt

Ein halbes Jahrhundert war Schmitt im Dienste des Gastes unterwegs. Nun tritt er seinen wohlverdienten Ruhestand an. Seit 2017 war er im Unternehmen im oberen Management tätig. Zukünftig wird er sich seinem Herzensprojekt, dem Weinbau, widmen. 
Andreas Höffken
Personalie
Personalie

Wechsel in der Geschäftsführung des Dehoga Nordrhein

Nach 30 Jahren verlässt Geschäftsführer Markus Odenbach den Dehoga Nordrhein. Sein Nachfolger war bereits Anfang der 2000er Jahre für den Dehoga tätig.  
Dimitrios Nikolouzos im Portrait
Personalie
Personalie

Arabella Hospitality führt neuen Cluster General Manager ein

Ab dem 17. Juni 2024 wird das Team des Unternehmens in der bayerischen Landeshauptstadt mit einer neuen Führungskraft unterstützt. Dimitrios Nikolouzos übernimmt für die Hotels Aloft und Residence Inn by Marriott Munich Central die Verantwortung.
Reiner Bauch im Portrait
Personalie
Personalie

Neuer COO bei Dormero

Die 2013 gegründete Hotelgruppe betreibt derzeit 46 Hotels in fünf Ländern. In wenigen Monaten übernimmt Reiner Bauch weltweit den operativen Bereich. Zuvor war er, unter anderem, viele Jahre als Geschäftsführer der Star Inn Hotels tätig.
Roland Szeremlei im Portrait
Personalie
Personalie

H-Hotels besetzen zwei Führungspositionen neu

Die Gruppe stärkt ihr Führungsteam: Roland Szeremlei übernimmt als neuer Area Manager für Norddeutschland, während Spitzenkoch Kai Neumann erstmals die Rolle des Food Designers einnimmt. Oliver Kurscheid, Szeremleis Vorgänger, hat das Unternehmen verlassen.