Burgunderfestival im Restaurant Überfahrt
Die zwei Abende im Restaurant Überfahrt standen ganz im Zeichen des neuen Konzepts im Restaurant Überfahrt. Seit kurzem erleben die Gäste hier Fine-, Fair- und Fun-Dining „at its best“. Im Mittelpunkt stehen dabei lokale Helden und globale Aromen.
Zum Burgunderevent servierten Cornelia Fischer und ihr Team rund um Sommelière Marie Christin Baunach und Restaurantleiter Johannes Gahberger ein fünfgängiges Menü. Auf den Tisch kamen Kaninchen mit Schnittlauch und Speck zur Vorspeise gefolgt von Reh, Schwarzwurzel und Schalotte als Hauptgang sowie ein Dessert aus Quitte und Sauerrahm. Als Zwischengänge wurden Perlhuhn, Karotte und Bergkäse sowie Stör mit Fenchel und Verjus gereicht.
Vier hochkarätige Weingüter
Jeder Gang wurde von einem der beteiligten Weingüter mit jeweils zwei exquisiten Burgunderweinen begleitet. An dem Event nahmen das Weingut Paul Fürst, das Weingut Franz Keller und das Weingut Von Winning teil.
Das Weingut von Winning wurde von Stephan Attmann repräsentiert, der frühere DFB-Präsident Fritz Keller vertrat das Weingut Franz Keller und Paul Fürst stellte persönlich sein Weingut vor. Matthias Wolf und Andreas Schmitt waren für das Weingut Schloss Ortenberg zugegen.
Das traditionsreiche badische Weingut wurde 2021 von Thomas H. Althoff übernommen, der auch selbst am Burgunderevent teilnahm und geradezu ins Schwärmen geriet: „Ich freue mich, dass wir einige der besten Weingüter Deutschlands begrüßen dürfen und sie zusammen mit dem Team des Restaurants Überfahrt für unsere Gäste zwei unvergessliche Abende gestalten“, erklärt der Mehrheitsgesellschafter der Althoff Hotels.
Er ergänzt: „Es macht mich sehr stolz, dass unser eigenes Weingut eine zentrale Rolle in diesem Festival spielt. Dessen Entwicklung ist außerordentlich positiv und wir sind alle sehr dankbar für die große Ehre, die uns kürzlich zuteilwurde. Robert Parker ist eine der bekanntesten Persönlichkeiten der Weinwelt und seine Bewertungen sind ein wichtiger Maßstab für die Qualität von Weinen weltweit. Danke an alle, die uns von Anfang an unterstützt haben – insbesondere an die Mitarbeiter, die jeden Tag alles daransetzen, unseren Wein immer weiter zu verbessern.“
(Althoff Collection/SAKL)