Verantwortungsvolle Köche gesucht
Essen außer Haus boomt. Ziel der Initiative „Tierschutz auf dem Teller“ der Schweisfurth Stiftung ist es deshalb, Küchen für einen verantwortungsbewussten Umgang mit Lebensmitteln zu sensibilisieren und zu zeigen, dass sich der Einsatz von Produkten aus artgerechter Haltung lohnt. Die Tierschutz-Kochmütze garantiert dem Gast: Hier spielt Tierwohl eine Rolle. Die Auszeichnung schafft dabei zusätzliches Vertrauen und Aufmerksamkeit für den Gastronomen.
Die Auswahl der Jury erfolgt anhand folgender Kriterien:
- langfristige Partnerschaften mit regionalen Lieferanten,
- das Thema Tierwohl wird an die Kunden kommuniziert,
- eine Verwertung aller Teile des Tieres ist angestrebt,
- vegetarische & vegane Alternativen werden angeboten
- mindestens 60 % aller Erzeugnisse tierischer Herkunft stammen aus zertifizierter, ökologischer Herstellung.
Dabei kann man den eigenen oder auch einen anderen Betrieb nominieren. Auch Gastronomen aus Österreich oder der Schweiz können mitmachen. Einsendeschluss ist der 31. Juli 2018. Infos: https://schweisfurth-stiftung.de/tierwohl/ausschreibung-der-tierschutz-kochmuetze-2018/ (CK)