Vier neue für die Jeunes Restaurateurs
Nachdem am 2. November bereits die digitale Jahreshaupttagung stattgefunden hatte, trafen sich die Mitglieder der Jeunes Restaurateurs nur anderthalb Wochen später persönlich zu ihrer jährlichen Haupttagung – diesmal im Hotel „Adler Asperg“, das von JRE Membre d‘Honneur Christian Ottenbacher geführt wird.
Die neuen an Bord
Wichtigster Tagesordnungspunkt war ohne Zweifel die offizielle Begrüßung der vier Neumitglieder Cornelia Fischer („Weinstock“, Volkach), Matthias Pietsch („Redüttchen“, Bonn), Christoph Schmah („Landhaus Halferschenke“, Dieblich) und Sebastian Obendorfer („Obendorfers Eisvogel“, Neunburg vorm Wald) in der Vereinigung. Mit Hans-Harald Reber („Reber‘s Pflug“, Schwäbisch Hall) wurde ein langjähriges Mitglied in den Status eines Membres d’Honneur verabschiedet.
„Wir sind froh, dass wir so tolle Neumitglieder in unseren Reihen begrüßen dürfen und blicken mit großer Vorfreude auf viele besondere JRE Momente“, erklärt Oliver Röder, Präsident der JRE-Deutschland.
Interne Kommunikation ausgebaut
Zu den weiteren Aspekten, die in Asperg besprochen wurden, gehörte der Blick auf den starken Ausbau der internen Kommunikation innerhalb der Vereinigung in diesem Jahr. Dazu haben die Jeunes Restaurateurs für alle Angestellten von JRE Betrieben ein eigenes Intranet samt App eingerichtet.
Dort gibt es alle Neuigkeiten und Termine rund um die Jeunes Restaurateurs sowie eine betriebsübergreifende Stellenbörse sowie spezielle JRE Aktionen und Vergünstigungen von Partnerunternehmen und Mitgliederbetrieben der JRE.
Internationales Jubiläum steht bevor
Auch wurde über das anstehende Jubiläum der internationalen Jeunes Restaurateurs gesprochen. Die Vereinigung feiert 2024 nämlich den 50. Jahrestag ihres Bestehens. Dazu wird es ein großes Event für alle Mitglieder in Paris geben, dem Gründungsort der JRE.
„Wir freuen uns jetzt schon riesig darauf, unsere Freundinnen und Freunde aus den anderen Sektionen der JRE zu treffen und auf das Jubiläum anzustoßen“, so Oliver Röder.
(JRE/KAGI)