Mitarbeiterführung

Zwei Auszeichnungen für das Schloss Hohenkammer

Henrike Christ und Martin Kirsch. (Foto: © Vivian Stauff)
Henrike Christ und Martin Kirsch bei der Verleihung. (Foto: © Vivian Stauff)
Das Schloss Hohenkammer gewinnt mit dem Sonderpreis des Certified Star Awards für das Mitarbeiter-Konzept die zweite Auszeichnung innerhalb weniger Wochen. Vor kurzem hat das Team bereits den Hospitality HR Award 2021 gewonnen.
Mittwoch, 19.01.2022, 14:28 Uhr, Autor: Martina Kalus

Die Mitarbeiter von Schloss Hohenkammer rund um Geschäftsführer Martin Kirsch räumen gleich zwei Preise innerhalb kurzer Zeit ab. Mit dem Sonderpreis des Certified Star Awards wurde das Team für das Konzept der Mitarbeitergewinnung und dem Halten von Mitarbeitern, vor allem in der Pandemiezeit,  ausgezeichnet. Auch der Hospitality HR Award 2021 ging an das Team von Schloss Hohenkammer für seine innovativen Human-Resources-Konzepte in der Hotellerie.

Certified Star Award

Zehn Wochen lang konnten die Besucher der Certified Homepage letztes Jahr von September bis Mitte November für ihr Lieblingshotel abstimmen. Neben den beliebtesten Hotels kürte das Zertifizierungsunternehmen auch die Häuser, welche bei der Prüfung anhand eines Punktesystems am besten abgeschnitten haben. Das Schloss Hohenkammer holte sich damit in der Kategorie Bestes Certified Conference Hotel den ersten Platz.

Zudem wurden Sonderpreise in fünf Bereichen verliehen, die durch Vielfältigkeit und innovative Ideen beeindruckten. Viele Häuser haben die Pandemie genutzt, um technisch aufzurüsten oder Umbauten und Renovierungen durchzuführen, aber auch um Mitarbeiterkonzepte zu entwickeln. Das oberste Ziel dieser Konzepte: die Mitarbeiter sollten beim Arbeitgeber bleiben und trotz Pandemie weiter ihrer Arbeit nachgehen können.

Die Gewinner des Certified Star-Awards 2021 wurden vor kurzem  in einer digitalen Preisverleihung bekanntgegeben. Schloss Hohenkammer überzeugte mit seinem Konzept und den gezielten Maßnahmen, die Mitarbeiter während der Pandemie zu halten und sogar neue Teammitglieder dazu zu gewinnen. Das Konzept und das Engagement wurden durch einen Sonderpreis von Certified belohnt.

„Alle haben mit angepackt“

Martin Kirsch, Geschäftsführer von Schloss Hohenkammer: „Es ist einfach beeindruckend, wie Ideen zu dem Thema entstanden sind, sie durchdiskutiert und anschließend umgesetzt wurden. Das Miteinander im Team ist so gut und kollegial, dass es einfach eine große Freude ist, das als Geschäftsführer zu erleben. Wir haben in den letzten Monaten viel dafür getan, dass sich die Mitarbeiter weiter entwickeln konnten und nicht in Kurzarbeit gehen mussten. Wir sind zahlreiche Projekte angegangen, die lange aufgeschoben werden mussten. In den unterschiedlichsten Bereichen des Schlosses und Hotels wurde dann gehämmert, gestrichen, umgebaut und verschönert. Es hat allen Spaß gemacht, alle haben mit angepackt. Einfach nur toll! Wir freuen uns sehr über den Sonderpreis. Er ist eine wunderbare Anerkennung.“

Weiter zum Hospitality HR Award 2021

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Sonja Wimmer und Susanne Kraus-Winkler
Auszeichnung
Auszeichnung

The Harmonie Vienna für Mitarbeiterführung gewürdigt

Das Boutiquehotel The Harmonie Vienna hat den Österreichischen Innovationspreis Tourismus für Initiativen zu innovativer Mitarbeiterführung und -entwicklung erhalten. Die Auszeichnung ehrt zeitgemäßes Rekrutieren und innovative Führungskultur in Touristik-Unternehmen.
Auszeichnung Top-Arbeitgeber
Top Job-Siegel 2020
Top Job-Siegel 2020

Das sind die besten Arbeitgeber der Branche

In Berlin verlieh Sigmar Gabriel als Schirmherr erneut das Top Job-Siegel. Auch Unternehmen aus Hotellerie und Gastronomie wurden ausgezeichnet.
Maistra
Auszeichnung
Auszeichnung

Hotel Innovation Award 2024 verliehen

Bereits zum dritten Mal wurde der „Hotel Innovation Award“ vergeben. In diesem Jahr geht er nach Kroatien. 
V. l. n. r.: Christian Löffler (Head of F&B Gastronomie Europa-Park), Thorsten Mahron (Parkleiter Europa-Park), Fritz Engelhardt (Vorsitzender Dehoga Baden-Württemberg), Staatsekräter Dr. Patrick Rapp, Jürgen Mack (Inhaber Europa-Park), Eleonora Steenken (Marketingleitung und kommissarische Geschäftsführerin der TMBW), Michaela Doll (Direktorin Europa-Park Hotels) und Daniel Kopp (Senior Sales Manager Europa-Park)
Auszeichnung
Auszeichnung

Europa-Park beim Wettbewerb „familien-ferien in Baden-Württemberg“ ausgezeichnet

Mit mehr als sechs Millionen Besuchern gilt der Europa-Park als größter Freizeitpark in Deutschland. Dass er eine breite Auswahl an ausgezeichneten Ferienangeboten für Familien bietet, bewies das Erlebnis-Resort beim Wettbewerb „familien-ferien in Baden-Württemberg“.
Hotel Budersand
Auszeichnung
Auszeichnung

Hotel Budersand ist „Luxury Golf Resorts of the year“

Große Freude im Hotel Budersand: Im Ranking der „101 besten Hotels Deutschlands 2025“ belegt das Haus auf Sylt einen Spitzenplatz. Auch im Gesamtranking blickt das Team um Hoteldirektor Marco Winter auf ein erfolgreiches Ergebnis.
die 300 Jungköche auf einem Bild
Aufruf
Aufruf

Ethik-Charta für den Kochberuf erstellt

Die Arbeit eines Kochs kann wundervoll sein, mit großartigen Aussichten auf eine abwechslungsreiche und spannende Karriere. Damit das für alle Kollegen Realität wird, haben sich junge Talente zusammengesetzt. Gemeinsam haben sie einen Katalog mit Wertevorstellungen für ihre Profession formuliert. 
Mitarbeiter der Leonardo Hotels sitzen gemeinsam an einem Tresen
Ehrung
Ehrung

Hospitality HR-Publikumsaward für Leonardo Hotels

Auf der Arbeitgeberbewertungsplattform Kununu kann sich das Unternehme über Top-Bewertungen freuen. Dafür gab es jetzt auf den Hospitality HR Summits der Deutschen Hotelakademie eine Auszeichnung. Insbesondere wurde dabei die proaktive Kommunikation und der enge Austausch mit Mitarbeitern und Bewerbern gewürdigt.
Emilia Montz
Gastronomie
Gastronomie

S.Pellegrino Young Chef Academy Award: Emilia Montz im Finale

Es war ein nervenaufreibender Wettbewerb für die Teilnehmer. Am Ende konnte sich die Chef de Partie aus dem Restaurant „Troyka“ über den Sieg im Vorentscheid freuen. Für sie geht es nun nach Mailand zum Finale.
Larissa Metz umgeben von l.n.r. Joachim Wissler, Frank Marrenbach und Jörg Stricker
Talent
Talent

Larissa Metz gehört zu den „Lieblingen des Jahres“

Metz wurde jetzt von den Genusskolumnisten der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung zur „Chef Patissière des Jahres“ gekürt. Seit zwei Jahren beglückt sie mit ihrem herausragenden Talent die Gäste des Restaurants im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg.