Dinnershow

WinterVarieté by Tristan Brandt schließt die achte Saison erfolgreich ab

WinterVarieté by Tristan Brandt
Das WinterVarieté by Tristan Brandt verabschiedet sich mit „Imagine“. (Foto: © Andreas Gieser)
„Imagine“ – so lautete das Motto der achten Saison des WinterVarietés by Tristan Brandt. Geboten wurde eine einzigartige Kombination aus Kunst und Kulinarik auf höchstem Niveau. Am vergangenen Samstag fand die achte Auflage der Heidelberger Dinnershow ihren fulminanten Abschluss. 
Dienstag, 04.02.2025, 14:24 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Das WinterVarieté hat erneut bewiesen, dass es eine perfekte Symbiose aus Kunst und Kulinarik bietet“, sagen die Veranstalter Florian Keutel und Riadh Bourkhis. „Es ist uns gelungen, die Qualität in allen Bereichen zu steigern – auf der Bühne und auf den Tellern. Wir sind sehr stolz auf unser gesamtes Team, das diese großartige Show erst ermöglicht hat!“

Mit einem fulminanten Finale ging vergangenen Samstag die achte Saison des WinterVarieté by Tristan Brandt zu Ende. Gäste aus der Region besuchten die einzigartige Heidelberger Dinnershow an dem neuen Standort am Messplatz und trugen auch in diesem Jahr wieder zu einer Rekordsaison bei.

Unter dem Motto „Imagine“ inszenierten die Künstler auf der Bühne einzigartige und emotionale Erlebnisse. 

Kunst auf höchstem Niveau

Das Bühnenprogramm der Saison 2024/2025 setzte auf eine vielseitige Starbesetzung internationaler Künstler. Unter dem Motto „Imagine“ (dt. „Stell dir vor“) wurden innerhalb der Darbietungen vielerlei Emotionen bei den Gästen geweckt: Ob Liebe, Leidenschaft und Momente zum Genießen, Staunen oder Nachdenken.

Der Illusionist Chris Stark führte durch die Show und stellte die Vorstellungskraft des Publikums auf die Probe. Gemeinsam mit seiner Assistentin verblüffte er die Gäste mit Illusionen – darunter blitzschnelle Kostümwechsel direkt auf der Bühne.

Als Highlight begeisterte Jonglage-Superstar Paul Ponce mit seiner Highspeed-Einlagen. Er zog die Gäste mit Keulen, Bällen oder Hüten – auf der Bühne oder mitten im Publikum – in seinen Bann. Auch der Pilot Daniel Golla sorgte für Begeisterung, indem er mit seinen selbst gebauten Modellflugzeugen eine beeindruckende Flugshow ins Zelt brachte. Passend zur Musik ließ er die Flieger in Loopings und Pirouetten durch die Luft tanzen. Für atemberaubende Akrobatik sorgte u. a. das Duo Alansia. Die beiden Artisten verzauberten das Publikum in höchsten Höhe an den Strapaten.

Für einen weiteren Höhepunkt sorgte Nadiaa am riesengroßen Kronleuchter, auf den sie in luftiger Höhe akrobatische Einlagen darbot. Für die glamourösen Akzente sorgte das Vegas Showballett, das mit Eleganz, Dynamik und Rhythmik die Bühne erstrahlen ließ, immer wieder in neuen prunkvollen Kostümen.

Beim großen Finale vereinten sich alle Künstler auf der Bühne, während die stimmgewaltige Anna Cabaret „Imagine“ sang.

Tristan Brandt
Tristan Brandt servierte ein Drei-Gang-Gourmetmenü während der achten Saison des WinterVarietés by Tristan Brandt. (Foto: © Andreas Gieser)

Kulinarik auf höchstem Niveau

Kulinarisch wurde den Gästen der diesjährigen Spielsaison ein Drei-Gang-Gourmetmenü geboten. Kreiert wurde dieses von dem Namensgeber und kulinarischen Patron Tristan Brandt und seinem Team.

Als Vorspeise wurde ein „Zweierlei von der Marone“ serviert, das aus einem Maronensüppchen, Milchschaum und schwarzer Trüffel mit Maronenravioli, Selleriepüree und Salbeibutter bestand. Der Hauptgang überzeugte mit „Perlhuhn Suprême Label Rouge“ – Brust & Dim Sum, Ingwer-Limonen-Jus und Misoschaum sowie gebackener Aubergine, Pilzcrème und schwarzem Sesam.

Als vegetarische Alternative wurde den Gästen „Blumenkohl in Texturen“ mit Misoschaum, Blumenkohlpüree, gebackenen Röschen, Couscous süß-sauer sowie gebratener Polentaschnitte und schwarzem Sesam gereicht. Abgerundet wurde das Menü durch das Dessert: „Schokoladen Dome“, mit Kirschessigsorbet, Kirschragout und gerösteter Schokoladenerde.

„Ich bedanke mich bei allen Gästen für das grandiose Feedback und beim gesamten Team für den Zusammenhalt und die tolle Mitarbeit. Das hat mich wirklich sehr berührt. Schon jetzt freue ich mich auf die kommende Saison und tüftele bereits an den nächsten kulinarischen Überraschungen“, erklärt Starkoch Tristan Brandt.

Zwei gelungene Special Events überzeugen bei ihrer Premiere

Diese Saison feierten gleich zwei neu entwickelte Eventformate ihren Start. „Tristan & Friends“ fand im November vergangenen Jahres zum ersten Mal im WinterVarieté statt. Tristan Brandt lud drei seiner engsten Freunde und Kochkollegen ein: Spitzen- und Fernsehkoch Mike Süsser und die beiden Sterneköche Robert Rädel und Nico Burkhardt kreierten jeweils einen Gang, der den Gästen im Wechsel mit den Artistik- und Showeinlagen serviert und auf der Bühne von den Protagonisten präsentiert wurde.

Am vorletzten Abend der Spielzeit 2024/2025 feierte die „Ladies Night“ ihre Premiere. Ein Showgirl präsentierte den Welcome Drink, gefolgt von dem Drei-Gang-Gourmetmenü und dem Showprogramm. 

Startschuss in die neunte Saison 2025/2026 steht bereits fest 

Die achte Spielzeit ist gerade erst vorbei, die ShowArena noch nicht abgebaut, da laufen bereits die Planungen zur neunten Auflage: „Auch in unserer nächsten Spielzeit werden wir neue Maßstäbe setzen – sowohl künstlerisch als auch kulinarisch“, verrät Florian Keutel.

Er ergänzt: „Die Ideen sprudeln, und wir sind voller Vorfreude, den Gästen schon bald unsere neue Vision des WinterVarieté by Tristan Brandt zu präsentieren. Wir arbeiten mit Hochdruck am Programm und freuen uns bereits heute den Startschuss-Termin für die nächste Saison bekannt zu geben: Am 19. November 2025 werden sich die magischen Pforten unseres WinterVarieté by Tristan Brandt öffnen, um die Gäste für einen Abend lang in eine Welt voller Emotionen und Genuss zu entführen.“

(Tristan Brandt & WinterVarieté/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Tristan Brandt
Dinnershow
Dinnershow

WinterVarieté by Tristan Brandt feiert erfolgreichen Saisonstart

Ein fulminanter Auftakt: Unter dem Motto „Imagine“ feierte die Heidelberger Dinnershow am 28. November 2024 die offizielle Premiere ihrer achten Saison – und das mit vollem Erfolg.
Das Organisationstrio Florian Keutel, Tristan Brandt und Riadh Bourkhis mit einer Künstlerin aus der Dinnershow
Dinnershow
Dinnershow

Tristan Brandt enthüllt kulinarisches Programm für die WinterVarieté-Saison 2024/25

„Einfach lecker, einfach Genuss pur“ – so lautet das Motto der Heidelberger Dinnershow „WinterVarieté by Tristan Brandt“. Der Patron und Spitzenkoch Tristan Brandt stellte sein exklusives Drei-Gang-Gourmetmenü für die achte Saison jetzt vor. Auch spannende Neuerungen und ein neues Gourmetspektakel wurden angekündigt. 
WinterVarieté by Tristan Brandt war ein voller Erlog. (Foto: © KS Eventproduktionen)
Dinnershow
Dinnershow

WinterVarieté by Tristan Brandt beendet die Saison mit Verkaufsrekord

Die nunmehr siebte Auflage der Heidelberger Dinnershow ging am Samstag unter großem Applaus zu Ende. Nicht zuletzt der erreichte Spendenrekord für den Verein „Die Clown Doktoren“ sorgte bei den Veranstaltern für Begeisterung. 
Tristan Brandt
Dinnershow
Dinnershow

WinterVarieté by Tristan Brandt feiert grandiose Premiere

Am 30. November 2023 fand die offizielle Auftaktveranstaltung der Heidelberger Dinnershow „WinterVarieté“ in ihrer siebten Auflage statt. Eine Show voller Akrobatik und Magie sowie die kulinarischen Meisterleistungen von Tristan Brandt begeisterten die Gäste.
WinterVarieté by Tristan Brandt
Veranstaltung
Veranstaltung

WinterVarieté by Tristan Brandt verlängert Spielzeit

Die Türen zur Heidelberger Dinnershow haben sich noch nicht geöffnet, da steht es bereits fest: Aufgrund der hervorragenden Vorverkaufszahlen wird die WinterVarieté Saison 2023/2024 eine Rekordspielzeit. Florian Keutel, Riadh Bourkhis und Tristan Brandt verkündeten daher, dass die Spielzeit nun verlängert wird.
Tristan Brandt als kulinarischer Patron des Heidelberger WinterVarieté
Dinnershow
Dinnershow

Tristan Brandt ist kulinarischer Patron des Heidelberger WinterVarieté

It’s Showtime! Die Heidelberger Dinnershow „WinterVarieté“ kehrt zurück und hat mehr als nur beeindruckende Akrobatik und Comedy im Gepäck. Für die kulinarischen Höhepunkte sorgt in dieser Saison Spitzenkoch Tristan Brandt.
Tristan Brandt
Genussmensch
Genussmensch

Tristan Brandt geht am liebsten selbst ins Restaurant

Der Sternekoch aus Mannheim hat die Welt gesehen und sich viele Einflüsse zu eigen gemacht. Als Patron bietet er weltweit seine Erfahrungen und Kenntnisse für neue Gastronomiekonzepte an. Momentan steht er aber selbst am Herd – nämlich beim Winter Varieté in Heidelberg. Dort geht es dabei nicht nur um großartige Kochkunst, sondern auch um gutes Zeitmanagement. 
Le Petit Chef & Family
Fun-Dining-Erlebnis
Fun-Dining-Erlebnis

„Le Petit Chef & Family“ geht in die Verlängerung

Animationen und Spitzenküche vereint: Seit Februar 2024 bietet „Le Petit Chef & Family“ eine einzigartige Kombination aus 3D-Projektionen und Gourmet-Küche im Beech Resort Fleesensee. Aufgrund der hohen Nachfrage werden die Showzeiten nun verlängert. 
Dinnershow Billionaire St. Moritz
Dinnershow
Dinnershow

Grand Hotel des Bains Kempinski wird zur Bühne für Billionaire St. Moritz

Die Dinnershow von Formel-1-Legende Flavio Briatore bringt ihr gefeiertes Konzept in die Schweizer Alpen. Im Grand Hotel des Bains Kempinski vereint sie außergewöhnliche Gourmet-Erlebnisse mit spektakulären Live-Performances.