Restaurant Handwerk Wien

Wine Battle geht in die nächste Runde

Wine Battle
Bei der Wine Battle können die Teilnehmer wie professionelle Tester verkosten, interaktiv Punkte vergeben und über Runden- und Gesamtsieger entscheiden. (Foto: © Arcotel)
Neue Themen, Weine und Menüs – nach dem Erfolg im vergangenen Jahr startet die innovative Wein- und Gourmet-Eventreihe Wine Battle im Restaurant Handwerk des Arcotel Wimberger in eine neue Saison.
Montag, 19.09.2022, 12:51 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Das raffinierte Food-Pairing zu jeweils zwei exquisiten Weinen kommt in Form eines Vier-Gänge-Menüs aus den meisterlichen Händen des engagierten Handwerk-Küchenteams. Beim Battle, der sich über vier Runden erstreckt, werden jeweils zwei Weine pro Gang serviert und bewertet. Unterhaltsam durch den Abend führt Josef Maria Schuster, Head Sommelier der Firma Kastner AllesWein.

Das Besondere an der Wine Battle ist, dass die Teilnehmer nicht nur kulinarische Hochgenüsse erleben, sondern wie professionelle Tester verkosten, interaktiv Punkte vergeben und über Runden- und Gesamtsieger entscheiden. Niemand weiß, was er im Glas hat und muss sich allein vom eigenen Geschmackssinn (ver-)führen lassen.

Ganz nebenbei vermittelt Josef Maria Schuster interessantes Weinwissen, eröffnet Einblicke in die Sensorik und lüftet nach jedem Gang das Geheimnis um die verkosteten Weine. Höhepunkt des Abends ist zum Dessert die Vergabe der Wine Bottle Trophy.

Neue Themen

In der Saison 2022/23 stehen ganz neue, spannende Themen auf der Agenda der Wine Battle. Am 5. Oktober geht es bei „Junges Gemüse“ um den Zauber von Jungweinen aus dem In- und Ausland, die mal rebellisch, mal frisch und immer ein bisschen unberechenbar daherkommen.

Das Kontrastprogramm  „Alte Hasen – Alte Weine“ folgt am 11. Januar 2023 auf den Fuß mit exquisiten Weinen, die erst nach einer gewissen Reifezeit ihr volles Potenzial am Gaumen zum Ausdruck bringen. Bei weiteren Battles treten Hobbygärtner gegen Star- & Szenewinzer an oder anlässlich des Valentinstag 2023 exklusive Süßweine im aufregenden Pairing mit scharfen Gerichten.

(Arcotel/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Ein Glas Wein wird eingeschenkt
Besonderes Angebot
Besonderes Angebot

Wein gegen Handy: Restaurantgäste sollen mehr reden statt tippen

„Pling!“ – wieder meldet sich das Smartphone. Der Griff nach dem Gerät erfolgt sogleich. Auch in Restaurants sieht man dieses Bild nur allzu häufig. Ein Gastronom hat davon jetzt genug und startet eine außergewöhnliche Aktion.
Big Bottle Party im Hirschen Horn
Veranstaltung
Veranstaltung

Wein im XXL-Format: Hirschen Horn feiert erste Big Bottle Party

Es knallten die Drei-Liter-Flaschen: Am 23. Februar 2024 lud das Gasthaus „Hirschen Horn“ zur ersten Big Bottle Party ein. Bei dem Genussevent präsentierten 20 namhafte Winzer ihre Kreationen ausschließlich in mindestens Drei-Liter-Flaschen.
Neues vierköpfiges Dreamteam mischt Handwerk Restaurant in Wien auf (Foto: © Handwerk Restaurant)
Gastronomie
Gastronomie

Handwerk Restaurant in Wien startet mit vier jungen Küchenchefs durch

Ein neues vierköpfiges Dreamteam mischt das Handwerk Restaurant in Wien auf. Die zwei Küchenchefs und zwei Souschefs wollen mit zeitgenössischer Bio-Küche ihre Gäste überzeugen.
Anto Matic und Philip Pamperl
Neuinterpretation
Neuinterpretation

Restaurant „Il Basilico“ erfindet sich neu

Gereifte „Bistecca alla fiorentina“, feine Pasta und viel „Meer“: Das „Il Basilico“ am Gaußplatz in Wien besinnt sich auf seine Wurzeln als gehobene Osteria und serviert nach einer umfangreichen Modernisierung des Interieurs eine exquisite Auswahl an feinsten Spezialitäten.
Martin Feichtinger, Tono Soravia und Kenny Pajaziti freuen sich auf die Eröffnung des „Collina am berg“. (Foto: © leisure communications/Christian Jobst)
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

„Collina am Berg“ eröffnet pünktlich zur Wildsaison am Spittelberg in Wien

Am 1. November 2023 eröffnet Tono Soravia sein erstes Restaurant in Österreich, nachdem er zehn Jahre im Ausland verbrachte. Die Karte ist von seinen zahlreichen Reisen und langen Auslandsaufenthalten sowie von seiner Liebe zu Österreich, der Natur und der Landwirtschaft inspiriert.
Schlüsselübergabe
Restaurantübernahme
Restaurantübernahme

„Bettelstudent“ und „Taco Tante“ bekommen neue Eigentümerin

Seit 1990 ist das von der Gastronomenfamilie Salchenegger gegründete und betriebene Traditionswirtshaus „Bettelstudent“ eine gastronomische Institution in der Wiener Innenstadt. Und auch „Taco Tante“ hat einen hohen Stellenwert in Wien. Nun zieht sich Eigentümerin Jennifer Salchenegger aus den beiden Familienbetrieben zurück.
Berliner Babo
Streetfood-Restaurant
Streetfood-Restaurant

„Berliner Babo“: neues Flaggschiff-Restaurant für Wien

Mitten in Wien entsteht das 140 Quadratmeter große Flagship-Restaurant von „Berliner Babo“, einem Familienunternehmen aus Österreich, das sich der Berliner Streetfood-Kultur verschrieben hat. Die Eröffnung ist für Herbst 2022 geplant.
Loca Deli in Wien
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Loca Deli geht in Wiener Innenstadt an den Start

Am 16. August eröffnet der Unternehmer Jörg Spreitzer das Loca Deli in Wien. Mit lokalen Neuinterpretationen von internationalem Streetfood wollen „Loca Deli“-Chefkoch Kimberly van Ieperen, „Loca Group“-Chefkoch Michael Baumkirchner und Geschäftsführer Christian Führich all jene Gourmets ansprechen, die für den kleinen Hunger zwischendurch auf der Suche nach Spezialitäten sind.
Premiumsteaks im Le Burger
Wien
Wien

Neuerungen bei Le Burger

Das Flagship-Restaurant von Le Burger auf der Mariahilfer Straße 114 in Wien erhält ein Refreshment. Ab dem 23. Juni bietet das Restaurant neben einem neuen Interieur eine neue Speisekarte.