Wiener Bierwoche geht an den Start
Ein edles 3-Gänge-Menü vom Haubenkoch für 34,50 Euro? Was für viele Feinschmecker wie ein Wunschtraum klingt, ist nun sieben Tage lang in Österreichs Hauptstadt an der Tagesordnung: Auf der Wiener Bierwoche können nicht nur verwöhnte Gourmets in zahlreichen Spitzenrestaurants mehrgängige Menüs inklusive Bierbegleitung für einen relativ geringen Pauschalbetrag genießen, sondern jeder, der ohne große Aufwände die Spitzenküche der Stadt näher kennen lernen will. „Die Wiener Bierwoche sehen wir als fixen Punkt im kulinarischen Kalender, da durch diese Aktionswoche neue Gäste unser Lokal kennenlernen können. Bislang wurde Bier als Speisebegleiter unterschätzt, doch nun können wir zeigen, dass Bier und Speise sehr gut miteinander harmonieren und somit zu einem kulinarischen Erlebnis werden“, hat einem Bericht von vienna.at zufolge Gastronomin Vlatka Bijelac über die Wiener Bierwoche verlauten lassen.
Knapp 50 Restaurants machen mit
Zum Auftakt der Online-Reservierungsmöglichkeit für die Wiener Bierwoche hat das Haubenlokal Beef&Glory-Steakerei bereits im Vorfeld für einen gastronomischen Ausnahmezustand gesorgt und zahlreiche Spitzenköche der Stadt eingeladen. Unter anderem mit dabei: Christian Beil (Laurenz auf der Wieden), Manas Niamnakorn (Patara), Zorica Djordjevic (Split Hietzing), Leopold Doppler (Restaurant Hansen) und Harald Brunner (Das Spittelberg). Spitzenkoch Toni Mörwald ließ gegenüber der Veranstaltung verlauten: „Ich freue mich sehr, bei der Wiener Bierwoche vertreten zu sein. Bier ist in der Spitzengastronomie ein bisweilen noch etwas vernachlässigtes Thema, hat aber als Speisenbegleitung absolut seine Berechtigung. Insofern freue ich mich, dass sich die Wiener Bierwoche diesem Thema annimmt.“ Die Wiener Bierwoche findet vom 1. bis 7. Juli 2019 statt, wobei die Gäste die Auswahl aus knapp 50 Restaurants haben. Weitere Infos und Reservierung unter https://bierwoche.wien (vienna.at/TH)