Preisgünstige Haubenküche

Wiener Bierwoche geht an den Start

Das Wiener Grillhaus Huth Da Max
Das Wiener Grillhaus „Huth Da Max“ ist nur eines der knapp 50 Restaurants, in denen man eine Woche lang 3-Gänge-Menüs zum günstigen Preis genießen kann. (© picture alliance/APA/picturedesk.com)
Eine Woche lang haben alle interessierten Feinschmecker wieder die einmalige Möglichkeit, für günstige Preise edle Gourmetmenüs von ausgezeichneten Haubenköchen zu genießen.
Freitag, 21.06.2019, 11:06 Uhr, Autor: Thomas Hack

Ein edles 3-Gänge-Menü vom Haubenkoch für 34,50 Euro? Was für viele Feinschmecker wie ein Wunschtraum klingt, ist nun sieben Tage lang in Österreichs Hauptstadt an der Tagesordnung: Auf der Wiener Bierwoche können nicht nur verwöhnte Gourmets in zahlreichen Spitzenrestaurants mehrgängige Menüs inklusive Bierbegleitung für einen relativ geringen Pauschalbetrag genießen, sondern jeder, der ohne große Aufwände die Spitzenküche der Stadt näher kennen lernen will. „Die Wiener Bierwoche sehen wir als fixen Punkt im kulinarischen Kalender, da durch diese Aktionswoche neue Gäste unser Lokal kennenlernen können. Bislang wurde Bier als Speisebegleiter unterschätzt, doch nun können wir zeigen, dass Bier und Speise sehr gut miteinander harmonieren und somit zu einem kulinarischen Erlebnis werden“, hat einem Bericht von vienna.at zufolge Gastronomin Vlatka Bijelac über die Wiener Bierwoche verlauten lassen.

Knapp 50 Restaurants machen mit

Zum Auftakt der Online-Reservierungsmöglichkeit für die Wiener Bierwoche hat das Haubenlokal Beef&Glory-Steakerei bereits im Vorfeld für einen gastronomischen Ausnahmezustand gesorgt und zahlreiche Spitzenköche der Stadt eingeladen. Unter anderem mit dabei: Christian Beil (Laurenz auf der Wieden), Manas Niamnakorn (Patara), Zorica Djordjevic (Split Hietzing), Leopold Doppler (Restaurant Hansen) und Harald Brunner (Das Spittelberg). Spitzenkoch Toni Mörwald ließ gegenüber der Veranstaltung verlauten: „Ich freue mich sehr, bei der Wiener Bierwoche vertreten zu sein. Bier ist in der Spitzengastronomie ein bisweilen noch etwas vernachlässigtes Thema, hat aber als Speisenbegleitung absolut seine Berechtigung. Insofern freue ich mich, dass sich die Wiener Bierwoche diesem Thema annimmt.“ Die Wiener Bierwoche findet vom 1. bis 7. Juli 2019 statt, wobei die Gäste die Auswahl aus knapp 50 Restaurants haben. Weitere Infos und Reservierung unter https://bierwoche.wien  (vienna.at/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Ein Burger auf einer Alm
Gastronomieprojekt
Gastronomieprojekt

Startschuss für „Almkulinarik by Richard Rauch“

Der aus unterschiedlichen Koch- und Kulinariksendungen bekannte Richard Rauch hat gemeinsam mit der Urlaubsregion Schladming-Dachstein ein neues Gastronomieprojekt gestartet. Dieser Tage fand die Auftaktveranstaltung statt.
Maria & Josef Steffner
Gastfreundschaft
Gastfreundschaft

Josef Steffner macht Spitzenkulinarik erlebbar

Im Salzburger Land zeichnet sich das Boutique-Hotel im Mesnerhaus mit angeschlossener Gastronomie durch die Leidenschaft und Gastfreundschaft des Betreiber-Ehepaars aus. Seit neuestem können Gäste auch ein Wellness-Angebot nutzen.
Fritz und Lukas Rieder in ihren Weinbergen
Event-Tipp
Event-Tipp

Weinrieder feiert 20-jähriges Jubiläum

Fritz Rieder lädt in wenigen Tagen wieder zu seiner beliebten Veranstaltung „Weinrieder Extrem“ ein. Der international prämierte Winzer wird dabei 30 seiner als kräftig und charaktervoll bekannten Weine präsentieren. Für das leibliche Wohl sorgt ein Drei-Hauben-Restaurant. 
Das Hotel Rathaus Wein & Design in der Lange Gasse 13.
Ausstellung
Ausstellung

Vernissage im Hotel Rathaus Wein & Design

Heinrich Sauer zu Gast in Wien: Am 26. April 2023 veranstaltet das Hotel Rathaus Wein & Design eine Vernissage. Ausgestellt werden die Werke des Lautenbacher Künstlers Heinrich Sauer. Seine Werke sind eine gemalte Hommage an die Natur.
Metro Österreich CEO Xavier Plotitza, Souschef David Fleckinger und Restaurantleiter Johannes Kahrer (Restaurant Amador) sowie Josef Pirker, Operations Director Metro Österreich.
Auszeichnung der Besten
Auszeichnung der Besten

Sterneleuchten über Österreich

Dieser Tage wurde der Guide Michelin der „Main Cities of Europe“ vorgestellt. Bei Micheliin-Kooperationspartner Metro wurden die Sterne für die besten Gastronomen Österreichs persönlich überreicht.
Simon Petutschnig zu Gast bei 3-Sterne-Koch Juan Amador
Kärntner Newcomer kocht in Spanien auf
Kärntner Newcomer kocht in Spanien auf

Die Spanien-Österreich-Connection

Juan Amador und Simon Petutschnig: Der eine ist gebürtiger Spanier, der in Österreich kocht, der andere Kärntner, der in Palma am Herd steht. Das verbindet. Jetzt trafen sich beide in Wien zum Fachsimpeln und Kochen.
Johanna Maier
Betriebsübergabe?
Betriebsübergabe?

Johanna Maier sucht einen Nachfolger

Die Salzburger Spitzenköchin möchte sich von ihrem Betrieb trennen, um sich mehr ihrer Kochschule und dem Schreiben von Kochbüchern widmen zu können.
Hubert Wallner mit Ehefrau Kerstin, Spitzenkoch Martin Sieberer und Gault&Millau Herausgeber Karl Hohenlohe
Ausgekocht
Ausgekocht

Hubert Wallner schließt See Restaurant Saag

Probleme mit dem Verpächter des Grundstücks sollen zu der Entscheidung geführt haben. Wallner will aber an einer anderen Stelle des Wörthersees weitermachen.
Marketing Director Nespresso Österreich Claus Reisinger, Starkoch Andrea Berton, Marketing Manager Brand Communication Nespresso Österreich Marion Gruber und Coffee Ambassador Nespresso Österreich Michael Ilsanker
„Signature"
„Signature"

Nespresso lädt zu den 12. Gourmet Weeks

Von 9. März bis 5. April können Gourmets österreichweit wieder günstig in Top-Restaurants speisen. Der italienische Sternekoch Andrea Berton hat das Menu der Kick-Off-Veranstaltung kreiert.