Gastronomiefestival

Wien präsentiert ersten GOURMET SOMMER

Ein Wiener Schnitzel auf einem Teller
Ganze sechs Wochen lang können die exklusive Gänge-Menüs mittags für einen Fixpreis von 19 bzw. abends für 39 Euro genießen. (© Brent Hofacker/Fotolia)
Bookatable by Michelin lädt unter dem Motto „Essen bei den Besten und das zum Spitzenpreis“ zu kulinarischen Festwochen ein. Rund 20 Wiener Restaurants bieten ab 1. August exklusive Mehrgänge-Menüs für 19 bzw. 39 Euro an.
Montag, 15.07.2019, 09:49 Uhr, Autor: Thomas Hack

Der Online-Reservierungs-Service Bookatable by Michelin ruft dieses Jahr den ersten „GOURMET SOMMER“ in Wien aus. Unter dem Motto „Essen bei den Besten und das zum Spitzenpreis“ bieten rund 20 Wiener Restaurants vom 1. August bis zum 15. September 2019 sechs Wochen lang exklusive 2 oder 3-Gänge-Menüs mittags für einen Fixpreis von 19 bzw. abends für 39 Euro an. Das Ziel des Events ist die Vielfältigkeit der Wiener Gastronomie aufzuzeigen und Kulinarik-Liebhaber mit besonderen Menüs zu begeistern. Unter den teilnehmenden Restaurants sind zum Beispiel beliebte Adressen wie die Bank Brasserie oder das Restaurant Spelunke in Wien-Leopoldstadt, ebenso das Klee am Hanslteich im 17. Bezirk und das Dots Establishement.

Von Sushi bis zur Süßkartoffelcreme

Die Restaurants lassen sich für den GOURMET SOMMER besondere Schmankerl einfallen. So verwöhnt etwa die Spelunke mit einem 3-Gänge-Menü am Abend, das Ceviche von der Lachsforelle mit Wassermelone, Chili und Koriander, eine kleine Gazpacho mit Avocado, Crispy Beef Tips mit Broccoli und Süsskartoffel-Creme und ein „Peach Melba“ Dessert sowie 1 Glas Prosecco umfasst. Das Dots Mariahilferstraße lockt mit seiner „Silk Road & Dots Sushi Collaboration“. Alle teilnehmenden Restaurants finden Gäste auf www.bookatable.at. Nach dem Klick auf ein Restaurant zeigt ein Kalender, ob freie Tische am gewünschten Tag verfügbar sind. Die Reservierung erfolgt einfach über die Angabe des Namens, der Telefonnummer und der E-Mail-Adresse. Der Gast erhält augenblicklich eine Bestätigung per E-Mail oder SMS und die Reservierung wird verbindlich beim Restaurant hinterlegt.

Anmeldemöglichkeit für weitere Gastronomen

„Wir freuen uns auf die kulinarischen Highlights der mitwirkenden Restaurants unseres ersten Gourmet Sommers in Wien. Sollte bei weiteren Gastronomen Interesse bestehen, können diese uns gerne zeitnah unter marketing.de@bookatable.com kontaktieren. Voraussetzung für die Teilnahme ist ein aktives Bookatable-Profil sowie ein entsprechendes Menü-Angebot“, so Philipp Hahn, Commercial Director DACH beim Online-Reservierungs-Service Bookatable by Michelin.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Die neue Pantry im Luxushotel "The Amauris Vienna"
Pantry-Konzept
Pantry-Konzept

Gourmetrestaurant „Glasswing“ setzt mit hauseigener Pantry auf Eingemachtes

Der ehemalige Weinkeller des Luxushotels „The Amauris Vienna“ hat sich in eine Schatzkammer für hochwertige Einmachwaren verwandelt. Die sogenannte Pantry ermöglicht es Executive Chef Alexandru Simon, sein kreatives Potential voll auszuschöpfen und außergewöhnliche kulinarische Erlebnisse zu bieten.
Der Flyer des Programms mit den Fotos der Speaker
Event-Tipp
Event-Tipp

Antoniewicz auf den Punkt – The Essence

Heiko Antoniewicz ist ein Unikat, denn er ist mehr als nur ein bekannter TV-Koch. Ein Entdecker und Macher, der seinen Ideen folgt und über den Tellerrand hinauszuschauen vermag. Vom 17. bis zum 20. Juni können Interessierte jetzt an seinem hochkarätigen Online-Summit teilnehmen und ihre eigenen Grenzen aufbrechen.  
Jun Fu Jiang und Florian Richter
Eröffnung
Eröffnung

Zwei neue kulinarische Highlights eröffnen in Wien Mitte The Mall

Genuss pur in Wien Mitte The Mall: Wiens größtes innerstädtisches Einkaufszentrum erweitert mit Sushi Cross und Market Kitchen sein Angebot um zwei neue kulinarische Hotspots. 
Das Restaurant Überfahrt
Events
Events

Restaurant Überfahrt: Spitzenköche bringen kulinarischen Hochgenuss an den Tegernsee

Im vergangenen Herbst hatte die Althoff Collection die gastronomische Neuausrichtung im Althoff Seehotel Überfahrt angekündigt – im Sommer 2024 soll es so weit sein. Bis dahin präsentiert das Team des Gourmetrestaurants Überfahrt ein Amuse-Bouche der besonderen Art.
Neues vierköpfiges Dreamteam mischt Handwerk Restaurant in Wien auf (Foto: © Handwerk Restaurant)
Gastronomie
Gastronomie

Handwerk Restaurant in Wien startet mit vier jungen Küchenchefs durch

Ein neues vierköpfiges Dreamteam mischt das Handwerk Restaurant in Wien auf. Die zwei Küchenchefs und zwei Souschefs wollen mit zeitgenössischer Bio-Küche ihre Gäste überzeugen.
Zwei Frauen lachen bei einem Wein im Feuerdorf am Wiener Prater.
Feuerdorf
Feuerdorf

Neue Eventlocation an prominenter Stelle in Wien

Während sich das Feuerdorf am Wiener Donaukanal bereits mitten in seiner achten erfolgreichen Saison befindet, will sich das neue Feuerdorf an prominenter Stelle in Wien als ganzjährige Eventlocation einen Namen machen.
Essen Palais Hansen Kempinski Vienna
Auszeichnung
Auszeichnung

Edvard ist Austria’s Best Hotel Restaurant 2023

Das Restaurant „Edvard“ im Palais Hansen Kempinski Vienna wurde bei den World Culinary Awards 2023 erneut zum „Austria’s Best Hotel Restaurant 2023" gekürt. 
Figlmüller Group eröffnet mit "Brioche und Brösel" das nächste Pop-up-Restaurant.
Gastronomiekonzept
Gastronomiekonzept

Brioche und Brösel: Figlmüller Group eröffnet Pop-up-Restaurant

In der Rotenturmstraße starten Hans und Thomas Figlmüller ihr nächstes kulinarisches Projekt. Im Brioche und Brösel gibt es ab sofort die Wiener Alternative zum amerikanischen Burger. 
Im "Zwsichengang" werden Wiener Klassiker und leichte vegane Küche angeboten.
Neues Konzept
Neues Konzept

Figlmüller Group zelebriert im Pop-Up moderne Kaffeehauskultur

Italienische Aperitivo-Bar trifft auf Wiener Kaffeehaus: Bis Jahresende verwandelt die Figlmüller Group das ehemalige „Café Weinwurm“ in das „Zwischengang“. Geht das Pop-up-Konzept auf?