Wer konnte im Azubi-Contest überzeugen?
Auszubildende des zweiten und dritten Lehrjahres absolvierten beim „Azubi-Contest“ eine Reihe kniffliger Aufgaben. Dabei war sowohl theoretisches als auch praktisches Fachwissen gefragt.
Nach der Begrüßung durch Thies C. Bruhn, dem geschäftsführenden Direktor des Grandhotels und Ingo C. Peters, dem Vorsitzenden der Selektion, stellten sich die Teilnehmer den wohlbekannten Aufgaben, wie Gläser verschiedenen Getränken zuzuordnen, Wein dekantieren, Servietten falten oder Wäsche- und Pflegezeichen erkennen.
Selbstverständlich durften das Wissens-Puzzle über die Selektion Deutscher Luxushotels und die beliebte Blindverkostung Riechen, Tasten und
Schmecken nicht fehlen. Die Kreativaufgabe nach dem gemeinsamen Lunch bestand dieses Jahr darin, dass jeder Teilnehmer ein Bild gestalten sollte, welches typisch für den Gastgeber, das Grand Hotel Heiligendamm ist.
Die Sieger des Wettbewerbs
Bei der Preisverleihung in der Davidoff Lounge mit legerem Abendessen und anschließendem Ausklang mit Tanz und Musik bedankte sich Hausherr Thies Bruhn zusammen mit Ingo C. Peters bei den Teilnehmern und zeichnete gleichzeitig das Gewinner-
Trio aus:
Einen stolzen dritten Platz belegte Carla Bucksteeg aus dem Breidenbacher Hof in Düsseldorf, die dort im 3.Lehrjahr ist. Zweitplatzierter wurde der erst 20-jährige Linus Doufrain, der im Brenners Park Hotel & Spa im zweiten Jahr seine Ausbildung absolviert.
Stolze Siegerin wurde Francesca Prasetya aus dem Gastgeber-Haus Grand Hotel Heiligendamm, die im 3. Lehrjahr ist.
Die Siegertrophäen
Seit nunmehr 21 Jahren wird der „Azubi-Contest“ unter dem Zeichen der Aus- und Weiterbildung veranstaltet. Neben Übernachtungen in den Mitgliedshäusern des Verbunds wurden die ersten drei Plätze mit Gutscheinen im Wert von € 500,- bis € 3.000,- für Weiterbildungslehrgänge des renommierten IST-Studieninstituts in Düsseldorf prämiert.
Das IST-Studieninstitut ist seit 2012 Kooperationspartner der Selektion Deutscher
Luxushotels.
(Selektion Deutscher Luxushotels/THWA)