Wer ist der schnellste Koch auf Skiern?
Wenn das Champagnerhaus Laurent-Perrier und Ischgl am 7. und 8. April 2019 zum Sterne-Cup der Köche einladen, heißt es für mehr als 50 hochdekorierte Küchenchefs aus Deutschland, Österreich, Schweiz, Südtirol sowie aus dem benachbarten Elsass raus aus der Küche und rauf auf den Ski. Damit die Star-Köche auch auf der Piste Starqualitäten zeigen können, trainieren Ex-Skiweltmeister wie Marc Girardelli oder Frank Wörndl am Vortag des Rennens die Küchenchefs. Ein gutes Rennen alleine reicht aber nicht zum Sieg. Wer am Ende des Tages ganz oben auf dem Treppchen stehen will, muss sich auch am Herd beweisen: im Team beim Kochwettstreit in der Palux-Show-Küche. Im Rahmen einer kulinarischen Prüfung werden sechs Köche-Teams ausgelost und bekommen je einen Zutatenkorb und 15 Minuten Zeit, um mit einem vorgegebenen Gericht, das Ischgler Haubenköche kreieren, die Promi-Jury rund um Marcel Reif zu überzeugen.
Als weiteres Highlight des Wochenendes gilt die erstmalige Verleihung des „Hornstein-Rankings“ in Ischgl. Dabei werden die besten Restaurants in Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol sowie eine Auswahl der besten deutschen Hotels und der führenden Wellnesshotels im deutschsprachigen Raum geehrt. Die Basis der Bewertungen bilden die wichtigsten Gourmet-Führer wie Michelin, Der Feinschmecker, Gault&Millau, Varta, Schlemmer Atlas, der Große Restaurant & Hotel Guide, Gusto sowie À la Carte Österreich.
Küchenparty mit Johann Lafer
Den Auftakt bildet am Sonntagnachmittag erstmals die Küchenparty mit Kochlegende Johann Lafer, der mit prominenten Freunden und Kollegen zum Schlemmen auf die Idalp einlädt, gefolgt vom Hüttenabend auf der Idalp mit alpinem Buffet. Am Montag steht dann das Galadinner in den Ischgler Haubenlokalen auf dem Programm mit anschließender Siegerehrung und (Champagner-)Party. Weitere Info: www.sterne-cup-der-koeche.de oder www.ischgl.com.