Wer ist der schnellste im Schnee?
Bei winterlichen Verhältnissen eiferte vor wenigen Tagen die Gastronomie-Szene bei der 11. Auflage der Ski-WM der Gastronomie beim Riesenslalom um die Wette. Dabei traten die Teilnehmer an zwei Wettbewerbstagen in den Kategorien „Hoteliers, Gastronomen, Köche, Hotelmitarbeiter, Hotelfachschüler und Gäste“ sowie „Sommeliers, Barkeeper, Kellner, DJs, Winzer und Zulieferer“ im Riesentorlauf gegeneinander an. An zwei Tagen gingen insgesamt 267 Teilnehmer aus 15 Nationen an den Start.
Austragungsort der elften Auflage der Ski-WM der Gastronomie war auch in diesem Jahr die Idalp in Ischgl. Neben den Einzelwertungen für Skifahrer und Snowboarder gab es auch traditionell eine Teamwertung. Skilegende Marc Girardelli stand den Teilnehmern mit Profitipps sowie professionellem Coaching zur Seite und eröffnete auch als Vorläufer das Rennen.
Bestzeiten und glückliche Sieger
Die Tagesbestzeiten am ersten Renntag erreichten Manuel Winkler vom Hotel Schwarzbrunn aus Stans und Martina Rettenwender vom Hotel Alpenrose aus Zauchensee. In der Teamwertung siegte das Team Gastein. Am zweiten Tag der Veranstaltung erzielten Andreas Mathies vom Gästehaus Mathies aus Mittelberg und Laura Hollenstein, die für das Trofana Alpin in Ischgl startete, die Tagesbestzeit. Siegerteam an diesem Tag war das Team S´Älpele aus dem Kleinwalsertal.
Die Ski-WM der Gastronomie versteht sich als internationaler Branchentreff. „In den elf Jahren ist es uns gelungen das Event als internationalen Treffpunkt der Branche zu etablieren. Die Veranstaltung hat sich nunmehr zum festen Bestandteil im Kalender der Gastronomie-Szene entwickelt. Dieses Event gibt Mitarbeitern aus Gastronomie und Hotellerie die Möglichkeit sich sportlich zu messen und untereinander zu kommunizieren“, freut sich Veranstalter Thomas Schreiner, Deutschlandchef von Champagne Laurent-Perrier.