Content is King

Viel Fachprogramm auf der „Alles für den Gast“

Viele Besucher drängen sich um Stände auf der „Alles für den Gast“-Messe
Die „Alles für den Gast“ öffnet schon bald wieder ihre Pforten. (©Reed Exhibitions Salzburg/Andreas Kolarik)
Auf der diesjährigen Salzburger Messe soll das Rahmenprogramm mit Vorträgen und Workshops deutlich ausgebaut werden. Schwerpunkte sind u.a. Digitalisierung, Mitarbeitersuche oder Innovationen.
Dienstag, 30.10.2018, 09:28 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Die Vorbereitungen für die Salzburger Fachmesse „Alles für den Gast“ von 10. – 14. November gehen langsam in die Endrunde. An die 45.000 Fachbesucher werden an den fünf Messetagen im Messezentrum Salzburg wieder erwartet. Aufgrund des regen Interesses der Besucher auf der letztjährigen Messe wurde das Vortragsprogramm von einem auf drei Tage erweitert. Einen Schwerpunkt liefert das Stichwort Digitalisierung, der in der DenkBar, so der Name der Vortragsreihe auf der Messe, und der neuen Digital Lounge im 1. Obergeschoß der Halle 10 angesiedelt sein wird. Dabei wird auch eine Gruppe von Ausstellern Best Practice Lösungen für die Digitalisierung in Hotellerie und Gastronomie vorstellen.

Im Vortragsteil werden unter anderen Ing. Michael Mrazek, Obmann der Fachgruppe Werbung und Marktkommunikation in der Wirtschaftskammer Salzburg, das Thema Digitalisierung behandeln. Und der Leiter der Tourismusschulen Salzburg, Mag. Leonhard Wörndl, wird sich mit der Personalsituation in Hotellerie und Gastronomie auseinandersetzen und dabei speziell auf Praktikanten eingehen. Die Vorträge sind kostenfrei zugänglich – eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Are you Ready to Grow?
Ready to Grow ist ein Trainingsprogramm für Mitarbeiter in der Hotellerie und bietet Seminare zu den wesentlichen Bereichen der erfolgreichen Unternehmensführung an: Vom Verkauf und Marketing über strategisches Management bis hin zum Controlling und zur Praxis für Rezeption, Mitarbeiterführung, Guest Relations und Gastronomie. Auf der Alles für den Gast Herbst 2018 bietet Ready to Grow anmelde- und kostenpflichtige Workshops und Seminare an, die sich mit Themen wie Revenue Management, Innovation, Leadership, Online Marketing oder Datenschutz befassen. Als einer der Key-Note-Speaker der Vortragsreihen fungiert Daniel Szelényi, Generaldirektor von Hotel Schloss Leopoldskron in Salzburg, der ganz klar sagt: „Innovate or Die! Die Konkurrenz schläft nie. Der Druck sich ständig zu verbessern ist immens. Von allen Seiten hört man Rufe nach Innovation. Aber was heißt Innovation wirklich? Wahre Innovation ist mehr als nur Verbesserung, es ist die Erneuerung, die aus der kreativen Zerstörung entsteht. Nehmen Sie den Hammer schon mal in die Hand!“ Anmeldungen und nähere Infos unter www.gastmesse.at

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Gastro Circle Bühne Alles für den Gast
Alles für den Gast 2023
Alles für den Gast 2023

Geballte Programmhighlights auf der Gastro Circle Bühne

Vom 11. bis 15. November lädt die „Alles für den Gast“ zum 53. Get-together der Gastronomie, Hotellerie und Lebensmittelindustrie in Salzburg ein. Die brennendsten Themen der Branche: Zukunftsaussichten, Fachkräftemangel, Finanzierung, Nachhaltigkeit und Digitalisierung.
Besucher der Gast Klagenfurt
Messeschluss
Messeschluss

Aus für die Gast Klagenfurt

Die für Ende März 2020 geplante 51. Ausgabe der Fachmesse Gast Klagenfurt findet nicht mehr statt. Als Begründung werden seitens der Messeleitung Absagen wichtiger Aussteller angegeben.
Besucher auf der "Alles für den Gast"
Jubiläumsmesse
Jubiläumsmesse

Neuer Ausstellerrekord auf der „Alles für den Gast“

Die Salzburger Messe feierte gemeinsam mit 751 Ausstellern und 44.869 Fachbesuchern vom 9. bis 13. November im Messezentrum Salzburg ihr 50-jähriges Bestehen.
Fleischloser Burger von Beyond Meat
Alles für den Gast
Alles für den Gast

Viel Neues zum Jubiläum

Veranstalter Reed Exhibitions hat sich für die 50. Edition der Alles für den Gast mehrere Premieren einfallen lassen. Darunter ein neuer Themenbereich, bei dem sich alles um „Bar & Entertainment“ dreht.
Symbolbild „Hackathon“
Alles für den Gast
Alles für den Gast

„GastroHackathon“ sucht kreative Köpfe

Der Event im Rahmen der Salzburger Fachmesse soll eine Plattform für Querdenker sein und Impulse für zukunftsorientierte Projekte in der Gastronomie liefern.
Matthias Felsner, Josef Sigl und Benedikt Binder-Krieglstein (v. l.)
Einfach Leben
Einfach Leben

„Gastrophilosophisches Forum“ auf der Alles für den Gast

„Impulsgeber für die Themen der Zukunft“ – Diskussionen, Vorträge, kulinarische und künstlerische Beiträge sollen sich zum Auftakt dieser Veranstaltungsreihe mit dem Thema „Mut“ befassen.
Die diesjährige FAFGA war ausgezeichnet besucht, die Stimmung unter Ausstellern wie Besuchern bestens
FAFGA
FAFGA

Tourismus zeigte sich investitionsfreudig

Tirols Parade-Hotel- und Gastronomiefachmesse hat sich in ihrer 33. Ausgabe als zentrale Investitions-, Informations- und Networkingplattform im Alpenraum bestätigt. 
Gespräch auf der Salzburger Messe
Salzburger Messe
Salzburger Messe

Startup-Area auf der Alles für den Gast

Gründer bekommen die Chance, bei der Jubiläumsausgabe der Fachmesse in einem eigenen Bereich in Kontakt mit rund 46.000 Fachbesuchern sowie 750 Ausstellern zu treten.
Die hoch dotierten Gastköche auf der „PUR 2019“: Hubert Wallner (Saag ja), Anna Haumer und Valentin Gruber-Kalteis, Rupert Pferzinger und Mario Döring
Transgourmet PUR
Transgourmet PUR

„Leistungsschau der Produzenten“

Auf dem Salzburger Messegelände fand dieser Tage die zweite Auflage der „Transgourmet PUR“ statt. Über 4.000 Gastronomen bekamen so direkten Kontakt zu rund 280 Ausstellern.