Sustainable Cocktail Challenge sucht wieder den nachhaltigsten Bartender
Flor de Caña lädt Bars und Barkeeper dazu ein, nachhaltige Cocktails mit „Flor de Caña“-Rum und unter Verwendung nachhaltiger Zutaten und Techniken zu kreieren. Diese originellen Cocktail-Kreationen werden nicht nur auf der Menükarte angeboten, die Bartender nehmen mit ihren Ideen auch an dem Wettbewerb teil, bei dem die kreativsten und schmackhaftesten Drinks aus nachhaltigen Zutaten gekürt werden.
Die siegreichen Bars und Barkeeper aus jedem Land qualifizieren sich dann für die Teilnahme am regionalen Finale in Madrid, bei dem sechs Vertreter aus Österreich und Deutschland mit anderen europäischen Bartendern um den Einzug in das globale Finale der Sustainable Cocktail Challenge um die Wette mixen. Dieses wird 2025 in Nicaragua ausgetragen.
Im Rahmen dieser Plattform wird Flor de Caña auch eng mit Barmanager und Barkeeper zusammenarbeiten, um die Bedeutung und die Vorteile nachhaltiger Praktiken für den täglichen Betrieb aufzuzeigen. Dabei arbeitet die Marke mit der Sustainable Restaurant Association zusammen, einer in Großbritannien ansässigen gemeinnützigen Organisation zur Förderung der Nachhaltigkeit in Bars und Restaurants, die den Teilnehmern Ressourcen und Anleitungen zur Verfügung stellen wird.
Jetzt anmelden!
Barkeeper in Deutschland, die ihr Talent und ihre Kreativität bei der Herstellung nachhaltiger Cocktails unter Beweis stellen möchten, können sich ab jetzt bis Juni für die Sustainable Cocktail Challenge anmelden. Dafür müssen sie lediglich die Wettbewerbs-Webseite www.flordecanachallenge.com besuchen und ein paar einfache Schritte befolgen.
Die Website enthält zudem detaillierte Informationen über die Kriterien, Richtlinien und Wettbewerbsbedingungen.
Die Sieger des vergangenen Jahres
Über 30 Länder nehmen an der Sustainable Cocktail Challenge teil.
Im vergangenen Jahr vertrat Sascha Grundmann aus dem Yaldy in Frankfurt Deutschland im globalen Finale der Sustainable Cocktail Challenge. Es war jedoch Julie Nguyen von der Opium Bar in Thailand, die als Siegerin hervorging. Auf dem zweiten Platz landete Andrea Marseglia von der Teresa Cocktail Bar in Neuseeland und den dritten Platz belegte Lacey-Jane Roberts von der Published on Main Bar in Kanada.
(Flor de Caña/SAKL)