Wettbewerb

Sustainable Cocktail Challenge 2024: Das ist Europas nachhaltigster Bartender

Jez Carreon
Jez Carreon ist zum „World’s Most Sustainable Bartender by Flor de Caña“ gekürt worden. (Foto: © Flor de Caña)
Gesucht war auch diesmal wieder ein Barkeeper, der den kreativsten und nachhaltigsten Cocktail auf Basis von Flor de Caña Rum kreiert. Jetzt steht der Sieger fest. 
Montag, 10.03.2025, 09:33 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Nach einer aufregenden Show von Talent und Kreativität während des globalen Finales der vierten Ausgabe der Sustainable Cocktail Challenge wurde Jez Carreon von der Employees Only Bar in Singapur zum „World’s Most Sustainable Bartender by Flor de Caña“ gekrönt. Zuvor hat er sich mit 18 Top-Mixologen aus der ganzen Welt gemessen.

Der Wettbewerb fand auf der tropischen Vulkaninseln von Granada in Nicaragua statt, wo die renommiertesten Barkeeper der Welt ihr Können bei der Kreation köstlicher und nachhaltiger Cocktails mit Flor de Caña-Rum unter Beweis stellten.
Jez setzte sich an die Spitze des Wettbewerbs und beeindruckte die Jury mit seiner Leidenschaft und seinen Fähigkeiten, nachhaltige Cocktails zu kreieren.

„Ich bin der Beste der Welt im nachhaltigen Drinks mixen“

Der Siegercocktail mit dem Namen „Nicaragua is Calling“ wurde aus lokalen Zutaten aus Singapur wie Mais, Kokosnuss und Ananas sowie Flor de Caña 12 Year Rum hergestellt und in einem nachhaltigen Jicara-Becher und auf einem biologisch abbaubaren Untersetzer aus den Resten des Cocktails serviert. 

„Ich fühle mich großartig“, sagte Jez nach dem Gewinn des Wettbewerbs. „Was einst wie ein ferner Traum erschien, etwas, das ich nie für möglich gehalten hätte, ist nun Wirklichkeit geworden. Dies ist wirklich ein karrierebestimmender Moment. Ich habe meine Liebsten stolz gemacht, und jetzt kann ich endlich sagen: Ich bin der Beste der Welt im nachhaltigen Drinks mixen.“

Platz 2 und 3 gehen an ...

Mehr als 30 Länder nehmen an der Sustainable Cocktail Challenge teil, mit der Flor de Caña sein langjähriges Engagement für Nachhaltigkeit zelebriert und die globale Barkeeper-Community inspiriert und fördert. 

Den zweiten Platz des Wettbewerbs belegte Andrea Pagliarini von der Paradiso Bar in Spanien. Simone Sacco von der Piano35 Ristorante Bar in Italien sicherte sich den dritten Platz. 

Für Deutschland ist Tim Hobmaier angetreten. Er schaffte es jedoch nicht unter die Top 3.

Die Jury bestand aus den Branchenexperten Danil Nevsky (2. der Bar World 100), Patrick Pistolesi (Gründer von Drink Kong Master), Gina Barbachano (Hanky Panky Manager – World’s 50 Best Bars) und Marcus Voglrieder (Corporate Beverage Director der Nobu Restaurant Group), die die Cocktails nach Geschmack, Aroma, Aussehen, Geschichte und Präsentation sowie nach Kreativität und Einhaltung nachhaltiger Praktiken bewerteten.

(Flor de Caña Rum/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Tim Hobmaier
Wettbewerb
Wettbewerb

Sustainable Cocktail Challenge: Münchner Bartender gewinnt das deutsch-österreichische Finale

Gesucht war auch in diesem Jahr wieder der kreativste und nachhaltigste Cocktail auf Basis von Flor de Caña Rum. Ein Bartender aus München konnte sich jetzt den Sieg beim deutsch-österreichischen Finale der Sustainable Cocktail Challenge sichern. 
Alejandra Breustedt mixt ihren Siegercocktail
Wettbewerb
Wettbewerb

Deutsche Cocktail Meisterschaft: Der Sieg geht nach Köln

Mit der „Piña Morada“ an die Spitze gemixt: Zehn Kandidaten haben am Dienstag in Göttingen die Deutsche Meisterschaft im Cocktailmixen unter sich ausgemacht. Gewonnen hat eine Teilnehmerin aus Köln - unter anderem mit einer besonderen Zutat aus Peru.
Bartender beim Bar Wars
Wettbewerb
Wettbewerb

Bar Wars 2024: Ein überraschender Sieger

Am 1. Dezember 2024 war es so weit: In der Schräglage Stuttgart fand erstmals der Wettbewerb Bar Wars statt. Acht Bartender traten im Eins-gegen-eins-Duell gegeneinander an. Überraschend war, wer den Sieg davontragen konnte. 
Die Gewinner des letzten Jahres
Wettbewerb
Wettbewerb

Sustainable Cocktail Challenge sucht wieder den nachhaltigsten Bartender

Die Sustainable Cocktail Challenge geht in die nächste Runde: Auch in diesem Jahr zeichnet der Wettbewerb wieder einen Barkeeper aus, der den besten nachhaltigen Cocktail kreiert. Die Anmeldephase in Deutschland und Österreich hat jetzt begonnen. 
Cocktail-Mixer Robin Lühert
Wettbewerb
Wettbewerb

Cocktail-Meisterschaft sucht den besten Barkeeper in Deutschland

Wer mixt den besten Cocktail? Um diese Frage geht es am Dienstag beim Finale der Deutschen Cocktail-Meisterschaft in Göttingen. Zehn Barkeeper wollen die fünfköpfige Jury mit ihren Kreationen überzeugen. Allerdings: Um zu gewinnen, müssen die Teilnehmer mit mehr als nur dem Geschmack überzeugen.
Sascha Grundmann
Wettbewerb
Wettbewerb

Sustainable Cocktail Challenge: Nachhaltigster Bartender Deutschlands gekürt

Die Sustainable Cocktail Challenge soll auch im Jahr 2023 global nachhaltige Mixologie in umweltbewussten Bars weiter fördern und auszeichnen. Am 24. Oktober fand das Deutschlandfinale in Frankfurt am Main statt. Wer wurde zum Champion gekrönt?
The Vero Bartender Competition
Wettbewerb
Wettbewerb

„The Vero Bartender Competition“ sucht die besten Mixologen des Alpen-Raums

„The Vero Bartender Competition“ bringt jedes Jahr die besten Bartender der Welt zusammen und sorgt für beeindruckende Ergebnisse, welche die Vielfalt von Amaro Montenegro unterstreichen. Für die vierte Auflage können sich kreative Bartender und Mixologen ab sofort bewerben. 
Andrey Bartlett
Wettbewerb
Wettbewerb

8. The Bartenders Society Competition: Hamburger überzeugt beim deutschen Finale

Mitte Juli 2023 wurde in der Stairs Bar Berlin das deutsche Finale der 8. The Bartenders Society Competition ausgetragen. Überzeugen konnte schließlich ein Hamburger mit einem ganz besonderen Cocktail.
Finalisten der vergangenen Sustainable Cocktail Challenge
Wettbewerb
Wettbewerb

Sustainable Cocktail Challenge 2023: Nachhaltigster Bartender gesucht

Wer kreiert den besten nachhaltigen Cocktail? Die von Flor de Caña ins Leben gerufene Sustainable Cocktail Challenge soll auch im Jahr 2023 global nachhaltige Mixologie in umweltbewussten Bars weiter fördern und auszeichnen.