Street Food Schmeckfestival vereint Speisen aus aller Welt
Wieso ist das Schmeckfestival entstanden, was war der Gedanke dahinter?
Wir hatten schon zuvor andere Veranstaltung organisiert. Es machte uns einfach Spaß, wenn viele Leute zusammenkommen und es sich gut gehen lassen. Bei Galileo sahen wir dann einen Bericht über die Street-Food-Bewegung, die so langsam auch nach Deutschland schwappen sollte. Da dachten wir uns, so ein cooles Event braucht Augsburg auch!
Gibt es ein Motto?
Ja, „Let’s schmeck!“ – Das Probieren vieler neuer Geschmackserlebnisse ist das Spannende, das es nur bei uns gibt!
Sind nur Gastrobetriebe aus der Region oder auch aus anderen Regionen bei dem Event vertreten?
Die meisten Street-Food-Konzepte kommen aus ganz Deutschland. Aber auch aus Österreich, Ungarn, Tschechien und der Schweiz sind welche mit dabei. Mit Poushe gibt es aber zum Beispiel auch ein Konzept, das mittlerweile einen Store bei Galeria in Augsburg hat. Hier gibt es leckere handgemachte Strudel. Auch die Monkey Bar ist in Augsburg zu Hause und bietet Long Drinks und Cocktails an – unser Tipp: Der Mango Mojito!
Wie wird das Festival denn angenommen?
Wir hoffen in erster Linie auf gutes Wetter, denn damit steht und fällt, wie viele Menschen auf den Gögginger Festplatz kommen. Letzten Mai waren wir sehr positiv überrascht, dass wir nahtlos an die Zeit vor Corona anknüpfen konnten. Die Augsburger waren zum Glück wieder hungrig und sind es bestimmt dieses Jahr auch wieder. Corona ist ja inzwischen fast vergessen.
Ist eine Hauptzielgruppe bei dem Festival vertreten?
Ich würde sagen „durchweg gemischt“ trifft es sehr gut. Es macht einfach für Jung und Alt Spaß, bei uns einen Tag zu verbringen. Wer isst sich denn schon nicht gerne durch so eine tolle Auswahl, die man nicht jeden Tag erleben kann?
Inwieweit wird Ihr Restaurant, das „Nude“, vertreten sein?
Letztes Jahr war Nude mit einem coolen Kaffee-Bike mit vly (unserer pflanzlichen Milch) dabei. Der Aufwand für einen eigenen Food Truck ist allerdings so hoch, dass man hierfür ein eigenes Team braucht, um dann auch bei anderen Events regelmäßig auf Tour zu sein. Diese Idee ist gerade in Planung.
Dieses Jahr waren wir mit der Organisation des Festivals und dem regulären Betrieb am Königsplatz so ausgelastet, dass es leider kein Street-Food-Angebot unseres Restaurants gibt. Vielleicht beim nächsten Mal!
Seit wann gibt es das Restaurant „Nude“ und welche Spezialitäten bietet es?
Das „Nude“ gibt es seit Herbst 2019. Im ihm haben wir es uns zur Mission gemacht, leckeres Essen mit mehr körperlichem Wohlbefinden und nachhaltigem Konsum zu kombinieren. Ohne an Geschmack und Coolness zu verlieren, ist bei Nude alles vegan. Es gibt hauptsächlich Bowls, die ganz vielfältig und bunt sind und so alle Nährstoffe enthalten, die unser Körper braucht. Es gibt auch viele Süßigkeiten, die natürlich gesüßt sind, zum Beispiel mit Datteln. So wollen wir ganz einfach zeigen, wie lecker es sein kann und dass man gar nicht so viel Zucker braucht, um glücklich zu sein.
(Debus/SALI)