„Von der Hand in den Mund“

Street Food Convention 2018 startet in Nürnberg

Ein Street Food Händler übergibt aus seinem Truck Snacks an die Besucher
Auf der Street Food Convention warten nicht nur leckere Snacks auf die Besucher, sondern auch spannende Workshops und ein buntes Bühnenprogramm. (© nenetus/Fotolia)
Zur vierten Ausgabe der SFC Street Food Convention am 14. und 15. November 2018 erwarten die Teilnehmer unter anderem Podiumsdiskussionen, Workshops und eine begleitende Foyer-Ausstellung.
Mittwoch, 07.11.2018, 10:15 Uhr, Autor:Thomas Hack

Szenekenner sind sich einig: Foodtrucks und moderne Streetfood-Gastronomie sind keineswegs nur ein momentaner Hype, denn Schätzungen zufolge sind bundesweit bereits 2.000 solcher Straßengastronomien an den Start gegangen. In Nürnberg trifft sich nun die Szene zur SFC Street Food Convention 2018, die sich als Wegbereiter für Einsteiger und Unternehmer sowie als Inspiration für bereits aktive Foodtrucker, Caterer und gastronomische Querdenker betrachtet. Auf dem großen Treffen am 14. und 15. November 2018 erwartet die Teilnehmer unter anderem ein spannendes 2-Tages-Menü mit Podiumsdiskussionen, Key-Notes, und einer begleitenden Foyer-Ausstellung im Saal Brüssel des Nürnberg Convention Center. Alle Interessierten, die sich mit einem Foodtruck selbstständig machen wollen oder ihr bestehendes Konzept ausweiten möchten, sollen bei einem Dutzend Vorträgen auf der Mainstage, vier Workshops und den insgesamt 23 Sponsoren das richtige Rüstzeug für ihre gastronomische Zukunft finden. Als Berater werden Food-Experten, Streetfood-Anbieter, Lieferanten und Händler sowie Fahrzeughersteller und Dienstleister zur Verfügung stehen.

Spannende Workshops, wissenswerte Vorträge und ein buntes Bühnenprogramm
Jannica Geißler, Projektleitung SFC Street Food Convention, NürnbergMesse, lässt dazu verlauten: „Vielfältige Workshops und Vorträge sowie Podiumsdiskussionen geben die Möglichkeit, sich miteinander auszutauschen und über Entwicklungsmöglichkeiten zu diskutieren. Unsere Foyer-Ausstellung gibt in den Vortragspausen zusätzlich Raum für Gespräche mit Anbietern, die diesem jungen Gastrobereich passende Angebote machen und Hilfestellung leisten.“ Auch in diesem Jahr wird Moderatorin Stefanie Schmidts durch das bunte Bühnenprogramm auf der Main Stage führen, welches an beiden Conventiontagen die Besucher unterhalten wird. Zu den Highlights zählen die Organisatoren die KeyNote von Hanni Rützler, Foodtrendforscherin aus Österreich, sowie die bewährten Formate „Aus der Szene, für die Szene“ und „Streetfood im Ausland“. Aber auch Lehrreiches und Unterhaltsames wie beispielsweise der Vortrag von Glücksministerin Gina Schöler zur Bedeutung von Glück und Wohlbefinden in der Selbstständigkeit sowie ein Referat von Moritz Freiherr von Knigge über die Kunst, ein guter Gastgeber zu sein, sollen viele wissenswerte Informationen vermitteln. Weitere Infos zur SFC gibt es unter www.streetfoodconvention.de

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Gesunde Wraps auf einem Teller angerichtet
Food-Kongress
Food-Kongress

„Snack 2018“ geht an den Start

Am 4. und 5. September 2018 dreht sich im Wiesbadener RheinMain CongressCenter wieder alles rund um das Thema Food-to-go. Interessante Gäste und ein spannendes Programm versprechen „geschmackvolle“ Abwechslung. 
Verkäufer verkauft Speise an Stand
Street-Food-Festival
Street-Food-Festival

Großes Street-Food-Treffen in Nürnberg

Am 16. November 2017 kommt im Nürnberger Messezentrum die deutschsprachige Street-Food-Szene zusammen. Branchenvertreter informieren mit Fachvorträgen.
Die IH Munich
Luxusmesse
Luxusmesse

Independent Hotel Show geht in die zweite Runde

Ende des vergangenen Jahres feierte die Independent Hotel Show Munich ihre Deutschlandpremiere. Im Oktober soll der Branchentreff für die unabhängige Hotellerie erneut stattfinden. 
Premiere der 370Grad
Messe
Messe

Erfolgreiche Premiere der 370Grad

Der Start ist gelungen: Vom 14. bis zum 17. März 2025 feierte die 370Grad im Empire Riverside Hotel in Hamburg ihre Premiere. Der neue Branchentreff für Hotellerie, Gastronomie und Catering überzeugte mit innovativen Konzepten, Vorstellungen neuer Produkte und einer entspannten Networking-Atmosphäre.
Internorga 2025
Fachmesse
Fachmesse

Internorga 2025: Wie war die Messe für die Aussteller?

Auf der Internorga in Hamburg herrschte fünf Tage lang reges Treiben. Auch in diesem Jahr präsentierten hier zahlreiche Unternehmen ihre innovativen Produkte. HOGAPAGE hat nachgefragt: Wie zufrieden sind die Aussteller mit dem Verlauf der Messe?
Internorga 2025
Messebilanz
Messebilanz

Internorga 2025 erhält positives Feedback

Von innovativen Konzepten zahlreicher Newcomer und Start-ups bis hin zu wegweisenden Impulsen internationaler Player – die Internorga bot auch in diesem Jahr wieder den kompletten Marktüberblick und rückte die neuesten Entwicklungen in den Fokus. So begeisterte sie auch diesmal wieder den gesamten Außer-Haus-Markt. 
Gedion Beckmann mit Johann Lafer
Auszeichnung
Auszeichnung

Next Chef Award 2025: „Der Player“ erkocht sich den Titel

Heiße Pfannen, klappernde Töpfe und ein Finale voller Gänsehautmomente: Der Next Chef Award hat die Internorga zum Kochen gebracht. Nach zwei mitreißenden Wettbewerbstagen steht nun der Gewinner fest. 
Internorga 2025
Fachmesse
Fachmesse

Internorga 2025: Der letzte Tag bricht an

Heute ist bereits der letzte Tag der Internorga in Hamburg. Diese Gelegenheit sollte man noch nutzen, um die neuesten Trends und Innovationen der Branche hautnah zu erleben. 
Internorga 2025
Fachmesse
Fachmesse

Internorga 2025 präsentiert Innovationen für die Gastwelt

Trends, Inspirationen und Innovationen: Die Intenrorga in Hamburg hat wieder einiges zu bieten. Viele spannende neue Hilfsmittel werden auf der Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt präsentiert. Einige davon hat HOGAPAGE in dieser Übersicht zusammengestellt.