Messetipp

Steve Heinecke als Gastredner bei der Gastro Pro 23

Steve Heinecke.
Steve Heinecke spricht auf dem Fachkongress Gastro Pro 23 als Gastredner. (Foto: © Performance Hotel)
Der Fachkongress für Gastronomie findet am 30. und 31. Januar 2023 in der Messe Freiburg statt. Steve Heinecke ist als Gastredner bei der Gastro Pro 23 mit dabei. Worüber wird er sprechen?
Dienstag, 17.01.2023, 08:22 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Steve Heinecke, Geschäftsführer von Performance Hotel, wird sich auf dem Fachkongress ausführlich dem Thema Fachkräftemangel widmen. In seinem Vortrag wird er einen tieferen Einblick in die Ursachen und Folgen des Fachkräftemangels im Gastgewerbe geben und auf Lösungsansätze eingehen, die Unternehmen in diesem Zusammenhang ergreifen können.

„Wir arbeiten durchgehend daran, die Personalsituation im Gastgewerbe dauerhaft zu verbessern. Hierfür ist es jedoch notwendig, dass alle an einem Strang ziehen und sich das Problem bewusst machen. Deshalb wollen wir auch künftig jede Möglichkeit nutzen, um mit Branchenteilnehmern über den Fachkräftemangel zu sprechen und sie weiterhin aktiv dabei unterstützen, ihn zu lösen“, erläutert Steve Heinecke.

Weiter erklärt er: „Wir haben in den vergangenen Jahren ein umfassendes Know-how im Bereich der Mitarbeitergewinnung für Hotels gesammelt. Der Großteil unserer Kunden war stark vom anhaltenden Fachkräftemangel in der Branche betroffen. Meinen Auftritt bei der Gastro Pro 23 will ich dazu nutzen, unsere Erkenntnisse mit den Teilnehmern zu teilen und auf die Ernsthaftigkeit dieses Problems aufmerksam zu machen.“

Was ist die Gastro Pro 23

Die Gastro Pro 23 bietet eine Plattform für Gastronomen und Betreiber von Großküchen, auf der sie ihre Expertise teilen und einen regen Austausch untereinander fördern können.

Verschiedene Speaker werden anwesend sein und ihr Wissen und ihre Erfahrungen mit den Teilnehmern teilen. Themenschwerpunkte der Veranstaltung sind unter anderem die Energiewirtschaft, Nachhaltigkeit und der Fachkräftemangel in der Branche.

(ots/THWA)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Fach- und Erlebnismesse Gastia 2023
Fachmesse
Fachmesse

Zweite Runde für die Gastia

Im April feierte die Gastia in der Ostschweiz Premiere. Und das mit großem Erfolg. Auch im März soll die Fachmesse für Entscheidungsträger aus der Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsgastronomie, der Catering- und Care-Branche wieder stattfinden – und zwar mit frischen Konzepten und spannenden Neuerungen.
Diese beiden Damen organisieren zusammen die Gastia in St. Gallen.
Messetipp
Messetipp

Premiere der Gastia: Drei Tage im Zeichen der Gastfreundschaft

Die Gastia gibt ihr Debüt: Die Ostschweiz hat einen neuen Treffpunkt für Fachpersonen, die im Berufsalltag Gäste beherbergen, verpflegen und umsorgen. Was erwartet Gäste und Besucher?
Bild von der Pressekonferenz zur HOGA 2023.
Fachmesse
Fachmesse

HOGA Nürnberg 2023 startet in 3 Tagen

Die HOGA ist die Fachmasse für Hotellerie und Gastronomie. Rund 470 Aussteller präsentieren vom 15. bis zum 17. Januar innovative Produkte und Lebensmittel. Branchentreffpunkt ist die Messe Nürnberg.
Impressionen von der Fachmesse "Alles für den Gast"
Messe
Messe

„Alles für den Gast“ feiert Comeback

Nach einem Jahr Zwangspause findet die „Alles für den Gast” nun von 6. bis 10. November 2021 wieder statt. 500 Aussteller haben sich bereits für die Messe angemeldet.
Ein gefülltes Messegelände
50 Jahre „Alles für den Gast“
50 Jahre „Alles für den Gast“

Jubiläumsmesse wartet mit neuen Premieren auf

„Alles für den Gast“, die große Branchenplattform für alle professionellen Gastgeber, bereitet sich auf ihr 50. Jubiläum vor. Diesmal will die Salzburger Messe gleich mit mehreren neuen Formaten glänzen.
Christian Mayerhofer
Messe
Messe

FAFGA 2024 eröffnet als Innovationsplattform für das Gastgewerbe der Zukunft

Von Möglichkeiten der KI für Gastro- und Hotelbetriebe über neue Vermarktungskonzepte bis hin zu veränderten Gästestrukturen – die FAFGA 2024 hat ihre Pforten geöffnet und bietet Fachbesuchern spannende Einblicke in aktuelle Trends und Zukunftsthemen der Gastronomie und Hotellerie.
Besucher im Eingangsbereich einer Messe mi großem Richtungsschild
Erfolgsbilanz
Erfolgsbilanz

Messegeschäft boomt wieder

Für die Hotellerie und Gastronomie ist die Branche von hohem Interesse. Floriert das Ausstellungsgewerbe, können auch sie überaus gut profitieren. Jetzt hat der Verband Auma einen Rückblick auf das Jahr 2023 veröffentlicht. 
Die Hoga Nürnberg findet vom 12. bis 14. Januar 2025 in der  Messe Nürnberg statt. (Foto: © HOGA)
Fachmesse
Fachmesse

Hoga 2025 in Vorbereitung

Die Planungen sind in vollem Gange. Vom 12. bis 14. Januar 2025 wird wieder die Messe für das Gastgewerbe in Bayern ausgerichtet. In vier Hallen werden Aussteller aus der Hospitality ihre innovativen Lösungen präsentieren.
Der bei Zwiesel Glas entwickelte Glassatz Tritan sorgt für besondere Brillanz und eine lange Lebensdauer. (Foto: © Messe Frankfurt GmbH/ Petra Welzel)
Konsumgütermesse
Konsumgütermesse

Ambiente: Mit Nachhaltigkeit in die Zukunft

Das Thema Gastlichkeit stand bei der Ambiente im Mittelpunkt. Damit gewinnt die Hospitality-Branche zunehmend an Relevanz für die Messe. Gerade im Bereich HoReCa gab es daher zahlreiche neue Produkte für die Einkäufer zu entdecken.